Где покупать масла, а где не надо? - Страница 12
Страница 12 из 27 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 563

Тема: Где покупать масла, а где не надо?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    105

Цитата Сообщение от Luxury
    Здравствуйте, девочки!
    Здраствуйте, Luxury и добро пожаловать на наш форум

Вот напрашивается вопрос?
    Чего покупать-то?

Бергланда, Карла Хадека, Стикс, Примавера, Икарова. Или вообще лучше из-за границы привезти?
    на мой субъективный взгляд если у Вас есть возможность покупать Примаверу, то покупайте её но вот только в России она (так же как и Икаров) официально не продается, но если кто-то из знакомых может привезти Вам Примаверу - соглашайтесь
    Почему все советуют покупать базы у Карла Хадека, а почему не Т.Ф.?
    все - это кто? у Хадека несомненно очень качественные масла, но поверьте мне (я используюсь и теми, и другими) масла ТФ ничем не хуже, но значительно дешевле и ассортимент намного больше, так что в настоящее время у Хадека я покупаю только те масла, которых нет у ТФ
    по Бергланду ничего не подскажу, так как не пробовала, а вот Стикс при более высоких ценах мне понравился куда меньше, чем Хадек и ТФ
    Вроде бы собралась уже много чего заказать в Вашем магазине, но где гарантия, что масла действительно настоящие.
    а что для Вас будет гарантией того, что они настоящие? у Вас сомнения вызывает ТФ как поставщик или Арти как производитель?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    445

Я не приверженец рекламных компаний вроде: "Заходите к нам, у нас все самое лучшее, мы самые хорошие!" Моя позиция выражается просто: "Сомневаетесь - не покупайте", чтобы потом не винить кого-то.

Лично про себя могу сказать одно - я многие масла пробовала, и у меня была возможность сравнить. И если я сама мажу это на себя, то наверное это о чем-то говорит. А масла у других фирм тоже с удовольствием покупаю. Но только те, которых нет в нашем ассортименте.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Модер-молчун Аватар для violetsunset
    Вес репутации
    65

По-моему, если мне не изменяет память эта инфа от Ирис, а к конкурентам они относятся сами знаете как.

Вес репутации
    40

По умолчанию Масла Firoil

Всем большое здрасьте! Давно читаю ваш форум, а зарегистрировалась только сегодня. Решилась У меня вопросик, у нас в городе нашла эфиры Стиксовские и фирмы Firoil. Раньше брала Стикс, а вот теперь интересуюсь Firoil. Никто не пробовал эти эфиры и базы? Что о них скажите?

Вес репутации
    105

По умолчанию Re: Масла Firoil

Ромашка, я честно говоря никогда про такого производителя не слышала, но я ж любопытная, нашла их официальный сайт, информации там, прямо скажем не густо - только прайс, картинка с продукцией и немного про компанию, про поставщиков ничего не нашла, кроме этого
    Ассоциация Арома-рус наладила широкие связи с сотнями производителей, ведущими брокерами и потребителями эфирных масел во всем мире. Благодаря успешному информационному партнерству в течение 10 лет, мы поддерживаем тесные контакты со многими международными и региональными организациями по вопросам производства и качества натуральных растительных субстанций (эфирных и растительных масел, экстрактов), а также профессиональными международными объединениями отрасли (IFEAT) и ароматерапии (NAHA), косметологии и лечебной косметики из натурального сырья

то есть получается, что они 10 лет продают в России качественные масла, а мы о них ни слухом ни духом

Вес репутации
    45

:offtop: Домен этой "10-летней компании" зарегистрирован 2 ноября 2005 года, то есть всего 7 месяцев назад. Причем у самого дешевого регистратора.

Вес репутации
    71

шельмы кругом...оох

Вес репутации
    445

А про тестирование на бумажках мы тут тоже писали. Поищите. Это не самый прогрессивный метод. Мягко выражаясь.
    Кстати, сегодня совершенно случайно, узнала, что Юст тоже закупается у Вогеля. Может и Вивасан там же? Мне этот факт показался очень забавным. Удивилась, потому что думала, что там все-таки какие-то Швейцарские компании задействованы.
    Похоже, все качественные масла закупаются в одном месте.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    40

Ух как много всего интересного я узнала
    Но на основе многолетнего опыта желаю заверить что лучшие эфирные масла можно купить только на их так сказать "родине".
    Тоесть масла лаванды и полыни действительно лучше всего преобретать в Крыму. Розовое масло в Болгарии. Теплые сандаловые и жасминовые в Индии. Я так думаю, потому что для этих стран производство масел ка бы традиция и конечно им лучше знать, как сделать масло так, чтобы оно сохранило свои свойства.
    Я обожаю путешествовать и из каждой страны тащу кучу разных баночек и скляночек.
    Но самые самые лучшие масла я покупала у разных деревенских старичков, которые ставят в сараях сложные перегоночные аппараты и "варят" ароматы из местных растений
    они может и не самые чистые зато пахнут просто потрясно
    но помойму ехать в Египет за местными ароматами... поэтому приходиться довольствоватся тем что есть

Для тех кто переодически посещает Крым:
    В Севастополе на центральном рынке стоит дядя и торгует разными травками, маслицами и т.п. Вот у него то как раз и можно преобрести настоящие вещи Каждый раз когда приезжаю в Севастополь покупаю у него масла и остаюсь ими довольна чего и вам желаю...

Вес репутации
    105

для человека с многолетним опытом ароматерапии у Вас очень странный подход к выбору масел,

начать с того что лучшей лавандой считается вовсе не крымская что касается производителей, то они то закупают сырьё именно "на родине", в тех странах в которых растёт лучшее сырьё для того или иного мала (я о хороших производителях, разумеется), а вот как можно быть уверенным в качестве масла покупая его у какого-то дяденьки, который неизвестно что продаёт (то есть может быть и лаванда, но вот как он её растил и не поливал ли чем попало, и в каких антисанитарных условиях он в своём сарайчике масло получал знать покупателям не дано)?

Вес репутации
    0

А вообще-то я слышала, что лаванды как таковой в Крыму нет, есть лавандин. Или я ошибаюсь? Ну это ж не лаванда все-таки

Вес репутации
    40

ну начнем с того что говоря про родину масел я имела ввиду не сырье а сами масла, тоесть те кто производит масла несколько веков подряд лучше знают свойства растений и масел из них добываемых.
    Лучше крымской лаванды я пока, к сожалению, не встречала.
    а что про дяденек так для них производство масла семейная традиция, так сказать, и производят они их не так как на заводах а очень небольшими порциями и вовсе не для оптовой продажи, они продают их своим соседям по деревне, друзьям, родственникам, а как можно продать фуфло близкому человеку???Ктомуже подчеркиваю Они используют только лесные дикие травы!! и это чувствуется!
    а про условия: мне чрезвычайны интересны быт и обычаи разных народов мира и конечно я видела, когда была в Грузии, этот самый самогоночный аппарат у одной старушки, такойже кстати был у моего дедушки в деревне, уверяю я бы не стала покупать продукт сначала не удостоверившись в его происхождении.
    Эх интересная у меня тогда работа была....

Вес репутации
    40

итак... открываем оглавление энциклопедии "лекарственные растения"
    аха... Лаванда колосковая страница 405...
    Распространение:
    Родина лавандыколосковой- Средиземноморье.
    На территории России(Краснодарский край) и Украины( преиммущественно в Крыму) лаванду культивируют в качестве эфирномасличного, реже - декоративного растения.
    (цитата)

Вес репутации
    0

Ну что вот лично я могу тут сказать? Нравится- пользуйтесь! Это ведь хорошо, когда человек всем доволен в жизни. Надеюсь, Вы не нас пришли агитировать за переход с Хадека на рыночного дяденьку?

Вес репутации
    40

Cпасибки
    нет конечно, ну что вы просто отмечяю достоинства кустарного производства
    извините если что я не хатела
    ПРосто хочу поделиться счастием

Вес репутации
    445

Да мы тут наслышаны уже про прелести кустарного производства. Нас в этом долго убедить пытались.
    А у вас там на 405 странице какое ботаническое название указано?

Вес репутации
    0

Кстати, заодно, по поводу сбора лаванды в полях, которое Вы потом исправили цитата: "настоящая лаванда растет только в высокогорной местности, около 600 метров над уровнем моря , лавандин растет на более низких участках земли , что делает это растение более легким для культурного выращивания."
    Сомневаюсь, что Вы карабкались на высоту 600 метров над уровнем моря, чтобы нарвать горную лаванду, вот что-то мне подсказывает, что это был именно лавандин, это гибрид лаванды, внешне они очень похожи, запах тоже похож, ну а эфир этот гораздо менее дорогой. Эфир лавандина неплох сам по себе, но это не эфир лаванды все-таки.

Вес репутации
    40

Arti
    название - Lavandula angustifolia Mll.
    Lora
    Чесно не знала, надоже скока живу ни разу не слышала.
    Но тут (в энциклопедии) еще сказано что есть еще лекарственная лаванда, чье масло как раз и используется в формацептике.

Вес репутации
    40

Опаньки и точно! Оказывается что самая качественная лаванда для производства эфирного масла - горная лаванда Lavandula officinalis Chaix. var. delphinensis Jord. растет на высоте 1300м над уровнем моря
    Гы ктобы мог подуать

Гы я ее не правила... она сама кудато делась

Вес репутации
    96

Madam Сliko, я вам даже скажу какая у вас энциклопедия. Возможно я ошибаюсь, но не эта ли:
    Лекарственный растения. Самая полная энциклопедия. Авторы: Лебеда, Джуренко, Исайкина, Собко. Издательсто АСТ.
    Есть у меня такая, да, там на 405 странице - лаванда колосковая (Lavandula angustifolia) или Лаванда спика.
    Так вот там указано, что родина этой Лаванды - Средиземноморье.
    И еще сказано, что ее культивируют на территории России и Украины в качестве эфирномасличного растения, реже - декоративного.
    Так вот, Средиземноморье - в основном имеется ввиду Франция и еще Испания. Там выращивают самую лучшую лаванду.

Страница 12 из 27 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права