Суши - Страница 11
Страница 11 из 14 ПерваяПервая ... 7891011121314 ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 262

Тема: Суши

проходила мимо Аватар для Invers
    Вес репутации
    56

Arti, как обвалять не знаю (разве кунжут сам к рису не прилипнет?), но водоросль нужна, без неё рис с рыбой рулетиком держаться не будут, даже если рис самый правильный липкий с уксусом. Ну и вкуснее с ней.
    Так исторически сложилось...

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Invers, да че-то мне эта жвачка как раз не очень.
    Ладно, заверну тогда в водоросль.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    33

Arti, можно в рисовую бумагу завернуть вместо нори.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Навертела сушей. Оказывается суши-перевертыши (рисом наружу) вертеть довольно просто. Ну по крайней мере также просто, как обычные.
    Я на пленку положила лист нори, намазала рисом, посыпала кунжутом, сверху еще пленку, прихлопнула маленько, перевернула, сняла пленку с нори, ну и дальше уже начинка, завернула, ничего не развалилось. Даже не ожидала, думала намаюсь.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    32

Ох уж эти суши, как наркотик, 1 раз попробовал и втянулся на всю жизнь Мы тоже как-то дома пробовали свои суши делать, естественно столкнулись с такой проблемой как ингридиенты, в обычном супер-маркете есть отдельный уголок суши, но количество там разных прибамбасов для этого дела ничтожно мало. Пытались найти спец.магазин для суши, но нашли только оптовиков, которые поставляют продукцию в рестораны японской кухни Вот и пришлось делать русско-японские суши, все что попадалось под руку в более доступном варианте. Авокадо, огурец, рыба слабосоленая в брикетах, майонез...
    Получалось так себе, один ролл был расмером с ладошку, такие они были огромные как манты, приходилось есть руками Но по вкусу даже очень вкусненько, только мороки с этими сушами уж больно много

Вес репутации
    30

А у меня парень ничего кроме суш готовить не умеет,а они у него так вкусно получаются! Продукты тоже берём все в супермаркетах,и устричный соус для риса и и соевый для готовых сушь,и т.д! А вот очень мне интересно как делают сливочный сыр?

Вес репутации
    32

Марьяна, сливочный сыр в супермаркетах подают, да вообще в любых продуктовых магазинах, это как плавленый сыр без добавок.
    Последний раз редактировалось Cactus; 16.09.2010 в 17:17.

Вес репутации
    38

Cactus, сливочный сыр - это не плавленный без добавок, а что-то типа творожного сыра. Мы покупаем Almette без добавок.

Вес репутации
    30

Егоза,а Almette этот сыр тоже в суши так-же можно добавлять,и если он плавленный в суше-баре его выдавливают как из шприца,а вы как его мажите?

Вес репутации
    38

Марьяна, я беру чайной ложечкой и аккуратненько выкладываю, ну например на полоски авокадо. А когда ролл "филадельфию" делаю, так еще проще - просто размазываю той же чайной ложкой. Этот сыр очень нежный, легко мажется.

Вес репутации
    33

Лучше купить не Almette, а сливочный сыр "Филадельфия", мы покупаем в Метро.

Вес репутации
    38

Нууу, если толщина кошелька позволяет, то можно и филадельфию
    У меня подруга работает в японском ресторане, она говорит, что они кладут не филадельфию, а просто сливочный сыр, так как дороговато филадельфию класть.

Вес репутации
    32

Егоза, я просто так коряво пыталась объяснить))) Вообще сливочный сыр отличается от обычного мягкого сыра тем, что не проходит стадию созревания, а сразу после заквашивания сливок туда добавляют стабилизаторы, консерванты, и фасуют. А вообще, Альметте недалеко от плавленного ушла))) Тогда уж лучше использовать творожную массу с солью, разведенную сливками до нужной консистенции.

Вес репутации
    30

Егоза огромнейшее спасибо,обязательно попрошу своего мужа чтобы приготовил нам такие суши в сыром)))))

Вес репутации
    0

Девочки, а кто дома готовил суши с сырой рыбой? Где хорошего качества рыбу достать то? Или вообще отказаться от такой идеи и готовить только из овощей или обработанной рыбки?

Вес репутации
    30

Aimee мы всегда берём капчёную рыбу небольшой кусочек,мне кажется с ней вкуснее даже ну а дальше на усмотрение,и огурчики свежие и марковку корейскую,один раз даже крабовые палочки вместо рыбы положили тоже очень понравилось))))

Вес репутации
    30

А я суши не люблю.Пробовала в разных местах,но не моё это.Если буду в Японии обязательно попробую их суши.Может понравится.)))

Вес репутации
    30

Rijaya в Японии то,они наверняка вкуснее))))) я бы их там целыми днями ела...

Просто Ди Аватар для Дикая
    Вес репутации
    32

Радость

Вот и я, наконец, сделала роллы! Давно уже мечтала, в выходные знакомая показала,как делать (она крутила, а я тихо в уголке после работы пила вкусное пиво с рыбкой). Сегодня на работе всю эту тему изучила - и вечером закупилась сразу всем.
    Сыр брала Almette - по вкусу - практически такой же, как и в "барных" роллах ( был только с зеленью - очень даже ничего).Мазала по рису рядом с начинкой-не размазывая,а как бы комочками выложила полоску. Семгу слабосоленую брала (вобще хорошо брать горбушу и дома засолить - дешевле и так же вкусно).И свежие огурцы. Все остальное прктически так же, как здесь и описано. Имбирь тоже пришлось готовый купить, ибо не оказалось корня (его очень просто мариновать самой, вкус даже лучше,без красителей и опять же выгодней).
    Порезать вот ровненько не получилось )))
    Пока крутила их, насмотрелась, видимо, - и потом съела всего штуки 3 ((.
    Я теперь роллы ,наверное, не буду заказывать - даже примерный подсчет себестоимости и ее сравнение с самодельными роллами были убийственными! Я теперь не смогу себя заставить выложить такие деньги за 6 штучек ))))
    Фотка сделана с неудачного ракурса - они такими огромными кажутся,а бутылочки совсем маленькими).
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg rolli.jpg (76,6 Кб, Просмотров: 38)
    Вам не понять души подруги волчьей...

Вес репутации
    30

Тоже люблю суши. Очень! Дома готовить, правда, не пробовала - часто хожу в ресторан

Страница 11 из 14 ПерваяПервая ... 7891011121314 ПоследняяПоследняя

Ваши права