Сожительство - за и против - Страница 11
Страница 11 из 39 ПерваяПервая ... 78910111213141521 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 766

Тема: Сожительство - за и против

Вес репутации
    40

Bella
    насчет инстинкта материнства и "защиты" детенышей вы таки преувеличиваете.Гуманное отношение к детям стало пропагандироваться последние лет 150-в связи с возможностью рожать меньше.
    А до изобретения противозачаточных средств главным "противозачаточным" средством был инфантицид. Чаще всего младенца просто не кормили и он умирал от голода.

К примеру первый детский дом появился в лондоне в 18 веке потому, что одному гражданину очень не нравилось наблюдать младенческие трупики,выброшенные в канавы.
    Последний раз редактировалось Shub; 17.02.2008 в 23:25.

Вес репутации
    56

Вот потому-то человечество и оказалось в бА-Альшой такой яме...
    Я глубоко убеждена, что материнский инстинкт не только заложен в нас природой, более того - он дан нам Богом. Именно это - естетственно и нормально!

А те извращения, которые в массовом порядке имели место в прошлом и которые, увы, встречаются и сейчас, не что иное, как результат варварского подавления социумом всего светлого, чистого и теплого, что есть в женщине.
    Примеры приводить не буду - историческую литературу мы все читали.
    Кстати, в монастырях существовали приюты для брошенных младенцев задолго до 18 века.

Вес репутации
    102

Fiordaliso +1! Я только что написала по этому поводу, что думаю. Сейчас размещу во флудилке. Тема все же немного не об этом.

Вес репутации
    37

Я свои пять копеек вставлю.. уж больно тема интересная..
    Наше общество живет "без Бога" не так давно - это еще на памяти моей бабушки произошло. Вот был, был Бог, а потом РРаз - и не стало. Как Раскольников говаривал: "а если Бога нет, то все позволено". Мадам Коллонтай много статеек сочинила насчет сожительства, общих женщин и все такое. Ноги гражданского брака растут из этих статеек, дамы. Я хочу вот на что ваше внимание обратить: человек берет в свидетели Бога несколько раз за всю жизнь: при крещении (не физическом рождении, но рождении в Духе), при бракосочетании, при причастии и умирая. Это называется Таинствами. Вот-просто, тайна, не человеческого разумения уровень, но Бог приходит к тебе и держит тебя за руку в эти моменты. И фраза "двое станут одна плоть" понимаема не как акт соития физического, но как акт прекращения существования отдельных личностей и рождении новой духовной сущности - брака. То есть это, собственно, именно рождение и Бог приглашается в свидетели и благословляет новую сущность. Я слышала такую фразу, что душа - природная христианка. И церковное ТАИНСТВО в период совка заменилась в сознании и душе людей ЗАГСом. Это такой суррогат, замена - перед Богом и ЛЮДЬМИ (в случае ЗАГСа ключевое слово - люди) я назову тебя женой/мужем. Пусть не совсем по настоящему, но мы! совершаем это! и люди это видят. И это видит закон.
    Знаете, церковь отвергает астрологию, но самое смешное то, что в натальных картах гражданский брак НЕ ВИДНО! Хотите верьте, хотите нет. Сама в этом много раз убеждалась, строя карты своим друзьям. Так что я не то чтобы против гражданского брака, просто это и не брак никакой. Ни Бог, ни люди не призваны в свидетели, закон стоит спиной. Но если кому нравится.. Да пожалуйста.. Для себя - категорически НЕТ.

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Цитата Сообщение от Долли Посмотреть сообщение
    Это такой суррогат, замена - перед Богом и ЛЮДЬМИ (в случае ЗАГСа ключевое слово - люди) я назову тебя женой/мужем. Пусть не совсем по настоящему, но мы! совершаем это! и люди это видят. И это видит закон.
    Вот это "не совсем по настоящему" - это привычка, не более того. В странах, где гражданский брак признается законодательством, и отношение к нему такое же, как Вы написали. "Перед людьми" такая форма брака признана.
    А вообще, давайте вопрос религии не трогать - у всех тут разное вероисповедания и разное отношение к религии и её ритуалам.
    Carpe diem...

Вес репутации
    42

Alexa_Alexa простите, не в дискуссию, а чисто из познавательных целей спрошу: а в каких странах ГБ прописан в законодательстве?

Вес репутации
    68

Например в Великобритании, где живет моя одногруппница, в гражданском браке уже 4 года, она по их законам уже является своему спутнику настоящей женой (законодательство Великобритании не изучала, оговорюсь сразу, могу сказать по этому поводу только с её слов)
    Каждый имеет то, что заслужил...

Вишенка Аватар для Cerise
    Вес репутации
    44

Мармаруни, почти во всех странах старой европы гражданский брак частично или полностью признается государством.
    Вобще эта форма была изобретена для гомосексуальных пар, но потом и среди гетеросексуальных пар стал гражд. брак пользоваться успехом. Сейчас в нескольких странах правда разрешили гомосексуальные браки уже и официально.
    Я сейчас как раз над переводом работаю по этой теме, познавательно
    Во Франции основные отличия гражд. от офиц. брака - это 1) налоги (но уже почти сравняли два вида браков) и 2) усыновление (при усыновлении офиц. брак считается приоритетным).

Долли,
    насчет мнения православной церкви нечего возразить - как Алекса сказала, у всех разная вера и отношение к религии... Просто очередной раз подтверждение, насколько христианство догматично, прошу не принимайте это лично, это лишь мое скромное мнение

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Ну и единственное, что хотелось бы добавить, так это то, что ЗАГС у нас вроде как к церкви никакого отношения не имеет, а стало быть тогда все должны венчаться.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    35

Arti А церковь венчает только тогда, когда есть свидетельство из ЗАГСа.

Вес репутации
    0

Правда? Ничего себе.. Церковь, вроде, у нас отделена от государства.. А давно это так?

Вес репутации
    443

Ну и? Почему венчается-то единицы? Почему остальные в грехе-то живут? Ай-ай, не хорошо.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    50

Звездочки
    А если поразмышлять что для каждого дает сожительство и брак
    Люди ведь все разные кому как удобней тот так и поступает и живет в своих писанных им же законах Со своими устроенными порядками несмотря ни на церковь ни на госудврство
    Не так ли ???
    Последний раз редактировалось ангел; 18.02.2008 в 20:15. Причина: грамматическая ошибка

Вес репутации
    57

4 года назад при венчании точно надо было из загса бумажку приносить

Вес репутации
    55

Почему все - не знаю,могу только про себя сказать. Я венчаться не собираюсь, лично у меня отвращение ко всем этим церковным мероприятиям. И не потому что я не верю в Бога, я верю, но он для меня нечто другое чем то, что нам преподносит церковь. По-моему церковь уже давно отдельна не только от государства, но и от самого Бога.
    Je vais danser sur les braises...

Вес репутации
    0

Я считаю многие не венчаются потому, что нашему обществу навязаны совершенно чуждые стереотипы, в которых нет места истинным православным духовным ценностям. Плюс это опять же огромная моральная ответственность, к которой не каждый человек готов и которой многие попросту боятся.

Вишенка Аватар для Cerise
    Вес репутации
    44

А церковь венчает только тогда, когда есть свидетельство из ЗАГСа.
    обалдеть

Вес репутации
    443

Ну вот и ответ на вопрос. Значит если венчаться, то это "навязывают", а если в ЗАГС, то это не навязывают? Это точно так же навязано.

Вес репутации
    35

Это навязано во многом законами общества.Если ты не жена официально, то просто прав меньше.В квартиру к мужу не пропишут, при разводе ничего не получишь, ну и т.д. из этой же области.А венчание никаких привилегий не дает, это из области духовного, хотя не смотря на всю духовность, от развода не спасает.

Вес репутации
    47

Цитата Сообщение от sok Посмотреть сообщение
    Arti А церковь венчает только тогда, когда есть свидетельство из ЗАГСа.
    Не знаю, у меня соседи вроде венчались, но не расписывались

Цитата Сообщение от Maria_27 Посмотреть сообщение
    Правда? Ничего себе.. Церковь, вроде, у нас отделена от государства.. А давно это так?
    Ну, вообще-то и лет 8-10 назад так же было, помнится, и "развенчивают" порой венчаные браки после развода при письменном обращении. Подруга получала документ такой (бывший муж был уже женат на другой и там был ребенок)

Страница 11 из 39 ПерваяПервая ... 78910111213141521 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права