Народ, ребенок проходит по истории культуры Китай, нужны какие-нибудь китайские стихи, а это меня что-то в ступор ввело, не знаю я китайской поэзии, вот Япония - это другое дело, там я ориентируюсь.
Народ, ребенок проходит по истории культуры Китай, нужны какие-нибудь китайские стихи, а это меня что-то в ступор ввело, не знаю я китайской поэзии, вот Япония - это другое дело, там я ориентируюсь.
bella, вот китайские стихи
Посмотрела в фотоальбоме Балтийск от Меламори и навеяло почему-то мысли о Каверине. Кто читал, кому интересно? Вот что не читала, а только фильм смотрела в двух режессурах, так это "Открытую книгу". Удивительно пропитаны его произведения духом романтизма, что меня всегда подкупало. Светлый какой-то писатель. Читается очень легко.
эх, ну никак мне не оторваться от Франсуазы Саган, просто мой формат, как будто спец для меня пишет![]()
Помню, я Саган впервые в институте прочитала. Ну для меня в то время это была практически эротика. Сейчас как-то просмотрела и не могла ее найти. Странно, как меняется восприятие одного и того же произведения в разном возрасте.
bellочка, дык в сети Саган полно![]()
Ларочка, простите, что некорректно написала, у меня Саган дома тоже много, я эротики не могла найти у Саган.Если получилось так, что выглядит некрасиво с моей стороны, Ларочка, извините. Что-то не туда меня понесло, видимо. На самом деле я хотела сказать, что Саган мне очень нравилась, поэтому в свое время покупала все, что могла достать из ее произведений. Но сейчас восприятие изменилось. Сейчас мне стали интереснее другие авторы. Это нормально. Всему свое время.
Читаю сейчас Открытую книгу Каверина, очень рекомендую. Читается легко. как и все у него.
Девочки, вроде я уже спрашивала, но еще раз рискну. Нет ли у кого "Хироманта" Кириенко?
Белла, насколько я в курсе эта книга не издавалась, так что найти её вряд ли удасться![]()
Лара,
спасибо за "Москву"!Так было приятно читатьНо то что я читала сценарий,разве есть как повесть?И мне кажется что все как в фильме/из того,что помню/ничего добавленного нет.Или ошибаюсь.
А "Буранный полустанок'' у меня есть книга.Просто я хотела спросить читал ли кто.
А еще читали ли вы "Гаваи"и "Сайонару"Д.Миченера?[/u]
если то, что Вы читали не отличается от фильма, то значит это точно было не то. Книга очень отличается от фильма![]()
А чего это мы поэзию игнорируем? Мысли есть у кого какие по этому поводу? Такое нравится?
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Белла, верно вы подметили, поэзия как-то у нас в стороне оказалась.
Я обожаю А. Рембо. Символизм, экспрессионизм, и сюрреализм.
А в принципе люблю любые стили и направления.
Очень понравился М. Волошин. От его стихотворения "Террор" на глазах выступили слезы.
Да, Волошина тоже уважаю. Сразу вспомнился Евтушенко, который написал о Беслане. Вот тут уже у меня глаза начинают мокреть. Хотя сами стихи, на мой взгляд, не совсем гладкие, но есть отдельные строки, что просто всю трясет.
Почему же игнорируем??? Неизвестный (кхгм..) поэт, задолго до создания Вами темы "Словарь для чайников" написал:Сообщение от bella
- Так как истина вечно уходит из рук,
Не пытайся понять непонятное, друг.
Чашу в руки бери, оставайся невеждой,
Нету смысла, поверь, в изученье наук.
![]()
![]()
![]()
Намек понял! Только что науки для смысла учат?
admin, а Вам на самом деле Омар Хаям нравится или только, чтоб меня подколоть. А что Вы любите, ну пообщайтесь с нами, пожалуйста.
admin, ну так не честно! Выглянули, как солнышко и все. Вы про нас практически все знаете, а нам не хотите хотя бы про свои литературные пристрастия рассказать.![]()
Ну раз уж мы тут о неизвестном Хайяме, то я тоже брошу пять копеек.
Плачет роза под прессом: "Зачем из меня
Соки жмут перегонщики, масло гоня?"
- "Годы горя и слез, - соловей отвечает, -
Вот цена одного безмятежного дня!"
Он, видимо, не знал как масло розы делают.
![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!