Esna ,но ведь гелем алоэ я начала пользоваться только полгода назад,заменив на него крема,но ведь от кремов и масел результат был такой же плохой..так что думаю дело не в геле.Arti (кажется она) смотрела его состав,там всего 1 % посторонних веществ и она сказала.что ничего вредного среди них нет.А если в здоровой тубе всего 1% посторонних вещ-в,то в одной порции крема их просто ничтожное кол-во..
Ну а пилинги, Capra, дело не в них.Я делаю их регулярно и овсянкой с мелким кофе и посредсвом глинняных масок..
Добавлено через 1 минуту
хорошо,Esna, попробую пока отказаться,но я эти маски начала делать только недели три назад,потому что поняла что мои легкие средства ни коим образом не уменьшают кол-во комедонов,а маски хоть немного почистили кожу..

Чистые масла не подходят однозначно,крема тоже и даже гель..Причем результат от всего этого оиднаковый,что хуже всего..Я не могу понять,что могу еще сделать..тяжелые масла не использую,например от масла ши поры забиваются в два дня,даже если его совсем немного в креме,поэтому использую только легкие масла..
да и описываю я ситуацию не нынешнюю,а ту с которой не могу справится в течение всего периода пользования масел...
.

). В это время пользовалась самодельными кремом без эфиров, с простыми базами. Шелушение и высыпания тоже постепенно прошли. Позавчера попробовала снова cделать крем с ЭМ, но добавила их в более низкой концентрации (7 к. на 45 мл крема). Намазала на лицо, и вскоре опять началось жжение, кожа покраснела. Быстро смыла, приняла антигистамин и с замиранием начала ждать, будет ли наутро рецидив. Отека, к счастью, не было, но кожа на лице стала какая-то онемевшая и болезненная одновременно. На руках и вообще на теле такого эффекта от ЭМ нет.
. В чистом виде на оливковое, миндаль, в меньшей степени на сасанкву, лесной и грецкий орех, кофе зеленый. Сейчас ищу "удачные комбинации", объединяю по два масла - теперь лицо стало щипать-гореть от макадамии, виноградной косточки, бораго((( Чувствую, что к концу экспериментов у меня не останется вообще любимых масел(( Что у меня за кожа? Аллергией никакой не страдаю. Сколько не читаю форум, у людей такой проблемы на базовые масла нет, в основном обсуждается сухость и камедогенность масел.