Ну и как там мирра себя чувствует? :offtop:мирра уже перекочевала на попку
Ну и как там мирра себя чувствует? :offtop:мирра уже перекочевала на попку
А я все масла в холодильник засовывю , даже не подозревала , что не всем это нравится![]()
А кроме мирры, ладана, сандала, ветивера и пачули ещё какие-нибудь есть кто не любит холод?
Линок, роза, бензоин, жасмин, мимоза, тубероза... Да почти все масла прекрасно чувствуют себя при комнатной температуре. Главное не на свету и не на особой жаре.
Я в холодильнике из эфирных держу только цитрусы.
А из базовых жожоба держу не в холодильнике.
А особая жара - это сколько? Вообще-то не представляю себе 32 градуса если без кондиционера.
А я вот еще где-то встречала упоминание о том, что лаванду тоже лучше хранить в холодильнике (правда, где, хоть убейте, не помню), типа, там какой-то такой элемент содержится, который тоже быстро окисляется (какой, разумеется, я тоже не запомнила). Врали или нет?
И ишшо вопрос: про таману на форуме написано, что после открытия хранить только в холодильнике, а кто-то тут упоминал, что для незастывания держит в тепле жожоба, какао и таману. Как же так - противоречие получается?![]()
larsy, противоречия нет. Таману лучше держать в холодильнике, дольше не прогоркнет. Просто таману очень стабильное масло тоже, но при этом в холодильнике застывает, не удобно ковырять.
Мне надоело и теперь у меня в комнатных условиях хранится. Просто я точно знаю, что закончится оно у меня до конца срока его годности.
Поэтому не страшно.
А вот какао у меня в холодильнике храниться, потому что много его у меня, большие запасы. Я его натерла на терке стружкой и поместила в в высокие бутылки с широким горлом, поэтому, несмотря на твердое состояние - легко насыпаю сколько нужно. Хотя, опять же, при нормальном количестве какао - спокойно не в холодильнике можно хранить.
А жожоба вообще по своей структуре жидкий воск, поэтому его реально не нужно в холодильник.
StrekoZa, ну хуже от этого не будет.Можно, кстати, основную часть держать в холодильнике, а какие-то мелкие порции в отдельном ящичке,чтобы не таскать туда-сюда основные емкости.
Ну да - я это и имела ввидуосновное кол-во в холодильнике, а смесь делаю в очень небольшом количестве и держу при комнатной т-ре.
И небольшое количество делаю не только для того, чтоб "свежее была",
а потому что нравится мне это занятие![]()
Вообще-то наши девочки считают, что чем дольше "зреет" смесь, тем лучше для нее. Так же, как и в случае изготовления духов собственного производства.
bella а как это "чем дольше зреет смесь", т.е. намешать и дать несколько дней постоять, а потом использовать и смесь будет лучше![]()
Чем дольше она зреет, тем быстрее тухнет.А вот дать ей несколько дней настояться - всегда хорошо.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Ну не знаю. Моя смеська для глаз стоит долго, уже несколько месяцев и ничего не протухло. А чего бы ей тухнуть? Отдельно масла эфиры и растительные не тухнут, а вмесе прямо уже разлагаются?
А вы что думали? Только лучше делается? А кто ее целыми днями открывает-закрывает и пальцАми туда лазит (ну и что, что чистыми, ну и что, что не пальцем, а шпателем, он все равно не дизенфицированный).
![]()
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
А эфиры на что? Ну я на запах, конечно, ориентируюсь.
Arti:
скажите,пожалуйста, а по какому признаку масла относится к "скоропортам"?![]()
Наверняка, состав об этом может подсказать? Поделитесь...
И как уберечься от того, чтоб масло не пропало в домашних условиях?
Или хранения в холодильнике достаточно?
Спасибо!
Тут однозначного ответа нет. Косвенно активность масла характеризует йодное число. Чем оно выше, тем масло активней. И полезней, кстати, тоже. Но быстрее портится.
Также косвенно можно это определить по кличеству ненасыщенных жирных кислот. Но это все весьма условно.
Хранить да, в холодильнике. Часть можно заморозить.
Девушки, прочитала всю темку, но ничего не нашла про сроки хранениия самодельных кремиков. Если с масляной смесью относительно понятно, то как быть с кремом, в котором кроме масел, например, гель алоэ или розовая вода? Где его хранить и в течение какого времени таким кремом можно пользоваться, не беспокоясь за его качество?
Самодельные кремики не могут долго храниться. Я так думаю. И лучше их делать маленькими порциями.
Никогда не думала, но моя подруга уже сколько времени делает себе сама крема из масел и пользуется для этого всего одной баночкой. Юмор в том, что когда крем заканчивается, она , не вымыв банку, замешивает туда новый!!!!![]()
![]()
Эль, крема с водной составляющей лучше хранить в холодильнике. И/или добавлять что-то для консервации: витамин E, масло Жожоба (или другие стабильные масла), экстракт косточек грейпфрута.
Однако, как показывает практика, в основном у всех крема 3 недели запросто "выживают".![]()
Carpe diem...