Боремся с нашими комплексами вместе - Страница 11
Страница 11 из 21 ПерваяПервая ... 789101112131415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 431

Тема: Боремся с нашими комплексами вместе

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    54

Да, Fiordaliso, вы правы. Я в детстве часто жила у бабушки, и она мне очень часто говорила такую фразу: "Ты г-но, ты никто , твой верх никогда не будет". Ну с чего бы говорить это 5-7 летнему ребенку? Какой "верх" требовался такому малышу? Либо у нее были свои какие-то комплексы по этому поводу, либо, скорей всего, она чуствовала во мне какие-то зачатки довольно своевольного характера и пыталась таким образом его задавить. Она сама была очень упрямым человеком и любила всеми командовать, а тут какая-то сопля начала выходить из-под контроля, создавать внутри себя свой маленький мир, жить своей внутренней жизнью. Наверно, это бабушка чуствовала и не могла пережить, что рядом растет еще один сильный характер. Ну, в итоге, я наверно, просто сломалась, выросла с комплексом неполноценности, что я в сущности НИКТО. И этот комплекс я еще не изжила. Ну а дальше все, как вы пишете. В школе-институте училась хорошо, но старалась всегда спрятаться на задней парте, чтоб никто меня не видел. В мероприятиях разных стеснялась участвовать, боялась в магазине что-то у продавца спросить. А про мужчин вообще молчу...Ну разве это жизнь? А мои подружки в это же время просто наслаждались жизнью, пока я старалась спрятаться в своей норке.

Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Жизель
    Так, Arti помогла мне нарыть еще один комплекс/бзик. Меня тоже это безумно раздражает. Особенно сейчас, когда я не работаю, а у меня спрашивают: что делаешь или еще хуже - чем ты сегодня занималась? Вот уже год как не могу придумать достойный ответ, чтобы раз и навсегда, чтоб неповадно было нос совать. Р-р-р-р. Ох, простите, что-то я разошлась , пора покупать боксерскую грушу.
    *удовольствие получаю! вы знаете, как классно жить одной!!!*

телевизора нет, никого рядооом нет!!

когда я не работала какое-то время, и одновременно с увольнением сьехала от родителей)
    и как только меня начинали спрашивать, я сразу несла, мол, какое счастье жиить одной, лепота.. народ терялся и падал в осадок.. в этом деле главное- сбить человека с его колеи..

но я это не специально делала%% *они сами падали*..%

видимо, вслух приличных слов подобрать не смогли%

Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от nvn
    Я в детстве часто жила у бабушки, и она мне очень часто говорила такую фразу: "Ты г-но, ты никто , твой верх никогда не будет". Ну с чего бы говорить это 5-7 летнему ребенку? Какой "верх" требовался такому малышу? Либо у нее были свои какие-то комплексы по этому поводу, либо, скорей всего, она чуствовала во мне какие-то зачатки довольно своевольного характера и пыталась таким образом его задавить. Она сама была очень упрямым человеком и любила всеми командовать, а тут какая-то сопля начала выходить из-под контроля, создавать внутри себя свой маленький мир, жить своей внутренней жизнью. Наверно, это бабушка чуствовала и не могла пережить, что рядом растет еще один сильный характер.
    блин, как я с вами согласна%% до сих пор хочется подойти к бабушке и сказать *ну и зачем, ты мне, ссука, жизнь портила??*
    блин, я некоторых вещей просто понять не могу..

вот всех могу понять, а с бабушкой- ну вот никак

Вес репутации
    56

Аврора, а мне вот всегда хотелось спросить: "А кто это взял на себя такую дерзость определять нормы?" Кто и когда определил, что норма - это то, что обязательно должны быть проблемы, что жизнь непременно должна восприниматься как что-то тяжелое?..
    Посмотрите на детишек - в маленьких человечках природой заложено радоваться жизни, а взрослые всё время их "обламывают" из "лучших" побуждений, чтобы "жизнь медом не казалась"...

Как-то во втором классе я пришла домой в приподнятом настроении после посещения театра и стала делиться с отцом своими впечатлениями о спектакле. И что вы думаете? Он тут же напомнил мне о случайно полученной тройке по математике, и что я должна думать не о театре, а о том, как я "докатилась" до такой жизни...

Вес репутации
    56

Цитата Сообщение от nvn
    Ну, в итоге, я наверно, просто сломалась, выросла с комплексом неполноценности, что я в сущности НИКТО. И этот комплекс я еще не изжила. Ну а дальше все, как вы пишете. В школе-институте училась хорошо, но старалась всегда спрятаться на задней парте, чтоб никто меня не видел. В мероприятиях разных стеснялась участвовать, боялась в магазине что-то у продавца спросить. А про мужчин вообще молчу...Ну разве это жизнь? А мои подружки в это же время просто наслаждались жизнью, пока я старалась спрятаться в своей норке.
    Мне отец в детстве тоже всегда говорил, что я НИКТО! Вернее НИКТО др тех пор, пока не НАУЧУСЬ зарабатывать сама себе на жизнь. Правда, не могу сказать, что я сломалась - скорее озлобилась и начала лелеять тайную мысль: "Ну погодите у меня! Я вам ещё покажу, какая я НИКТО!" Считаю, что это тоже был комплекс - пытаться кому-то доказать, что ты что-то значишь. Кстати, отец сам всю жизнь находился во власти этого комплекса, и даже будучи уже сам пожилым человеком, постоянно доказывал своим родителям свою значимость...
    А сейчас постоянно ругаюсь с мамой из-за того. что она говорит подобные вещи моему сыну.

Вес репутации
    52

читаю-читаю
    и не понимаю
    да все мы через эту "романтику" прошли.
    я только не пойму, а что вы делаете для того, чтобы избавляться от этих комплексов???
    пока не видела ваших способов.
    напомню вам еще раз, если будете работать над собой - забудете всё как страшный сон

Вес репутации
    102

Ларочка, может, выплескивая все из себя, они освобождаются. Лишь бы эта фаза не затянулась и скорее началось то самое, о чем Вы говорили, а то превратятся во вредных и старых ( если время затянется) теток. (Хи-хи-хи) Не обижайтесь! Шутю!

Вес репутации
    56

Я думаю, одним собственным волевым усилием тут не обойтись. То есть получается такая ситуация - очень хочу избавиться, но не знаю, КАК. И тут лично мне на помощь приходят книги, которые как бы СЛУЧАЙНО ко мне притягиваются, иногда также статьи в Сети...
    А ещё очень важна поддержка единомышленниц!

Вес репутации
    52

не могу я согласиться!!!
    ну хоть убейте!
    все о чем вы рассказываете мне знакомо, не по наслышке.НО. повторю работа и еще раз работа над собой.
    все мои "детские комплексы" на данный момент кажутся мне смешными

Вес репутации
    44

Надо срочно заводить любовника. И лучше не одного. Самое оптимальное количество - семь! по одному на каждый день недели!

Вес репутации
    56

Совет, конечно, хорош, но где же любовника взять? Одного хотя бы... Они же на дороге не валяются!

А мне так вообще постоянно твердят, что т меня любой нормальный мужик быстро свалит...

Вес репутации
    44

Это почему еще? ну, кроме того, что готовить не любите?

Вес репутации
    56

Так и этого более чем достаточно!

А вообще я ещё много чего не люблю.
    И у меня слишком много всяких увлечений...

Вес репутации
    44

Ничего подобного! Никогда не готовьте для кого-нибудь. Готовьте только для себя! Просто количество увеличивайте, чтобы еще кому-то доставалось! А так только все для себя, любимой!

Вес репутации
    56

Не, если я увеличу количество, то я уже буду ЗНАТЬ, что это для КОГО-ТО. И если этот КТО-ТО не мой сын или не тетушка, то всё, труба!!!

Светлашка, а стихотворение-то где???

Вес репутации
    44

Готовьте так, чтобы сынуле и тетушке осталось назавтра.! Стихотворение за мной в ЛС. Вряд ли можно будет его представить на общее обсуждение.

Вес репутации
    48

Цитата Сообщение от Лара
    все о чем вы рассказываете мне знакомо, не по наслышке.НО. повторю работа и еще раз работа над собой.
    конечно, работа над собой. Эта работа начинается тогда, когда не смиряешься с давлением, которое на тебя производят, когда не позволяешь себя сломать. А ведь многие воспиринимают такое давление как должное.
    Как было со мной - я сопротивлялась давлению матери и еще каких-то там знакомых-родственников, и при этом не заметила, как муж тоже, оказывается, занимается со мной "исправительными работами". Но и с ним я тоже разобралась.
    Мне еще повезло, что я все это рано осознала и довольно долго шла к себе. Но когда подумаю, что было бы, если бы я жила этими чужими установками, я просто ужасаюсь... Наверное, это был бы просто задавленный всеми человек. И очень для всех удобный.
    Конечно, проблемы какие-то все равно остаются. Но уже не так тяжело, как раньше, когда просто не хотелось жить, я думала - какой смысл, это совсем не моя жизнь.
    Эх, если бы молодость знала...
    Наверное, современной молодежи все-таки проще, чем таким, как я... Их уже так не прессуют, как нас в свое время. И послать кого надо подальше для них не проблема. Вот, блин, воспитание!
    Ксати, мне очень помогла... моя кошка. Я смотрела на нее и думала - вот оно, гармоничное и прекрасное создание. Ну почему я так не могу?

Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Лара
    не могу я согласиться!!!
    ну хоть убейте!
    все мои "детские комплексы" на данный момент кажутся мне смешными
    да с комплесами мы еще как-то..
    а это были вполне профессиональные внушения..
    немотивированные.. я не везде смогла пробиться..

Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Аврора
    конечно, работа над собой. Эта работа начинается тогда, когда не смиряешься с давлением, которое на тебя производят, когда не позволяешь себя сломать. А ведь многие воспиринимают такое давление как должное.
    Как было со мной - я сопротивлялась давлению матери и еще каких-то там знакомых-родственников, и при этом не заметила, как муж тоже, оказывается, занимается со мной "исправительными работами". Но и с ним я тоже разобралась.
    Мне еще повезло, что я все это рано осознала и довольно долго шла к Эх, если бы молодость знала...
    Наверное, современной молодежи все-таки проще, чем таким, как я... Их уже так не прессуют, как нас в свое время. И послать кого надо подальше для них не проблема. ?
    не знаю. я не могу справиться с внушениями вообще детского возраста. Взрослому всегда легче, чем ребенку 5 лет.

В челюсть не дашь, на крайняк.. и матом ..хм.. ой, я не о том%

Вес репутации
    48

Цитата Сообщение от Светлашка
    Это почему еще? ну, кроме того, что готовить не любите?
    Fiordaliso, а Вы говорите, что у Вас аллергия на все пищевые компоненты, которая проявляется исключительно во время готовки. Сыну, конечно, нельзя не приготовить еду, а остальным - увольте.
    Мужчины, кстати, очень часто придумывают всякие идиотские отговорки, чтобы не делать что-нибудь:
    не могу бриться, потому что кожа чувствительная,
    не могу поточить ножи - не выношу скрежета ножа о брусок,
    не могу принести картошки - спина болит (хотя ящик с пивом - пожалуйста),
    не пойду в магазин - в магазине голова болит,
    не пойду провожать тебя на вокзал - там будет твоя мама,
    не пойду в гости - всех стесняюсь

список можно продолжить до бесконечности
    опять, блин, не в тему...

Страница 11 из 21 ПерваяПервая ... 789101112131415 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права