если смесь с твердыми маслами, то прозрачной не-а, не получится...
если смесь с твердыми маслами, то прозрачной не-а, не получится...
Хотела спросить, вот намазалась я вчера вечером своим свежеприготовленнымкремом, а к утру на лице появилось несколько покраснений, типа не вскочивших прыщиков, хотя обычно, я ими не страдаю. Вот и думаю, может это просто очищение происходит, и продолжать мазать крем и дальше, или всё же не стоит и пустить эту смесь на руки, ноги, а для лица сделать новую?
Могли переборщить с эфирами. Или на какой-то эфир аллергия.
Хочу поделиться своими опытами. Через 1,5 месяца экспериментов (ну их было правда всего 3, т.к. надо и вымазать, что намешала) у меня в субботу получилась 1 приятная по очучениям смесь для лица.
Начну с начала.
Кожа комби: идеальные щеки, на подбородке прищики, нос с камедонах ВЕСЬ, расширены поры, лоб чуть-чуть прыщавится. Зимой-осенью нос шелушится со страшной силой (веки тоже, но это отдельно). Так что надо увлажляюще-поросуживающе-антикамедонное-жирорегурирующее, да и от 1 морщин заодно. Почти 25 как никак.
1 смесь) Хотела, что б было густое, как крем. Наложила ши, жожобы добавила, лесной орех, косточка виногдадная, пшеница. Получилось по консистенции как мазь жидковатая, впитывается плохо. Использую теперь на руки.
2) перешла в мелкую тару (банка из-под крема для век. Делаю по пол баночки). Решила, пусть жидкое, но хорошо впитывается. Намешала (у меня мера измерения - пипетка, так что в пипетках)
лесной орех-2
вин косточка -2
жожоба -0.5
пшеница - 0.5
чайное дерево - 3 к.
Эффект не очень. Кожа шелушится, впитывется хорошо, но не очень. Прыщи лезут.
3) Вот намешала:
оливка - 2
лесной орех - 4
жожоба - 0,5
пшеница - 1
кофе - 1 к.
грейпфрут - 1 к. (запах не нравится что-то, а пользоваться почти ничем нельзя. Вот положила для порядка)
чайное дерево - 5 к.
Впитывается хорошо. Кожа приятная на ощупь, шелушение постепенно снимается. Как будет с прыщами посмотрим. Это около месяца надо понаблюдать. Но запах кофе перебивает все! Чайное дерево не чувствуется совсем, грейпфрут тем более.
Может кто скажет чего? как бы улучшить еще? С эфирами конечно никак пока. Позожителя страхую. А вот с базами с удовольствием бы поэкспериментировала.
Я сейчас пытаюсь бороться с расширенными порами, таким образом: после очищения лица делаю легкий массаж с маслом авокадо 1/2 ч.ложки+1к.эфирного масла сосны+1к. лаванды+1к.лимона, затем смываю наношу на Т-зону маску из глины + 1к. лаванды, затем смываю и наношу масло розы от Веледы. Кожа у меня комбинированная и я опасаюсь, что пересушу ее. И еще в пянтах, я подозреваю от холода. Что вы думаете по поводу этого метода, что изменить(может быть эфирные масла или базовое), чтобы кожа не пересохла и поры уменьшились и пятна прошли. Непосредственно после процедуры кожа выглядит хорошо, но на след. день ощущение стянутости, хотя на ощупь вроде ничего, только местами грубая, где пятна. Очень надеюсь на вашу помощь, т.к. я в этом деле человек новый![]()
ЮлияК У меня тоже когда-то во времена холода появлялись пятна, они шершавились-шелушились. С приминением масел это в прошлом.
По поводу Вашего рецептика - эфиры, дозировка правильные....да вот только я бы с начала делала масочку из глины, а уж потом бы наносила смесь авокадо+ те эфиры что Вы подобрали. Все потому что эффект на очищеной глиной (скрабом) коже будет гараздо выраженный. И во-вторых смывать смесь авокадо+ эфиры я бы не стала![]()
Далее по самой смеси. К авокадо лучше добавить виноградную косточку, лесной орех, таману (вообще супер!). Не обязательно все сразу (варьируйте ингридиентами и подберете оптимальную смесь). Из эфиров в ту же смесь можно попробывать добавлять еще и розмарин, кипарис.
А в маску с глиной можно попробывать как-то капнуть каплю шизандры, китайского лимонника. Но только каплю!
Хотя.. вот еще. Не обратила внимание на дозировку. От такой концентрации кожа нормально реагирует?. Вообще 1/2 чайной ложки и три капли эфира - доза не слабенькая. Надо увеличить дозировку базисного масла в два раза.
Вот и я думаю, что много, а если увеличить, то как его хранить? Мне и 1/2 ложки на раз много.
Юля, а масла чьи? (в смысле производитель)
В баночку. Сделать пару чайных ложечек базы. Добавить эфиров и, если Вы не пользуетесь этой смесью каждый день, поставте в холодильник. В случае ежедневного применения в холодильнить класть не обязательно
Масла у меня Реал (питерские) и Стикс, прочитала что они не суперские, но тех о которых на сайте говорят, вообще пока не встречала в продаже.
Я согласна с теми советами, что дали ранее, могу только рекомендовать для сужения пор бергамот (слышала хорошие отзывы по действию) и мб, пачули (я им точечно прижигаю воспаления-прыщики) и то и то из расчета 3 капли на чайную ложку базы, хотя в леч целях концентрацию эфиров увеличивают до 5% (те 5 капель), но я бы начала с 2-3Сообщение от ЮлияК
Сообщение от Жизель
Жизель, ну какие на сегодня результаты![]()
Маргуша, эту смесь теперь на шейку мажу, кожа вернулась к своему обычному состоянию, т.е. опять стала жирно-нормальной, поэтому юзать ее на лицо уже не могу - жирновастенькая она. Сделала другой крем: эфиры те же, из баз отказалась от персика, абрикоса налила совсем немного, зато добавила экстракт алоэ. Не скажу, что поры сузились, но цвет лица стал как будто бы лучше. Новую смесь хочу сделать из масел, предназначенных для жирной кожи.
Господи, ну когда же поры сузятся
Жизель, Вы, как новую смесь сделаете, расскажите что к чему !
Маргуша, красоту никакими порами не испортить.
Не хочу вас расстраивать, но это будет не скоро. Эфиры я для этого дела прикупила, а нужных баз пока нет.
Девочки,к вам за советом.Можно ли крем для области глаз делать на воске?
ну а почему нет?
только не переборщить его туда, чтоб крем не сильно твердый получился
зачем вам лишний раз эту область мучить втираниями
я все таки под глаза предпочитаю смеси от жидких до чуть загущеных, чтоб ничего не втирать, намазал - впиталось, остальное салфеткой промокнул и усе![]()
Oriental, давайте так: не "на воске", а с использованием воска. То есть можно добавить его для консистенции, но он не должен быть основой крема, иначе крем может просто не впитаться
Я так поняла,чтобы крем не загустел,надо воска совсем чуток,меньше всех остальных компонентов.
И еще можно ли открыть темку ,типа поэтапная технология приготовления кремов в дмашних условиях?