Аленka,конечно выкладывать!И если можно,с инструкцией и рецептом.
![]()
Аленka,конечно выкладывать!И если можно,с инструкцией и рецептом.
![]()
Ариста Рецепт писать не буду - не потому, что жалко, а потому, что подойдет любой, не в тортике ж дело, а в украшении, так ведь? (Но если будете настаивать.......)
И так, Новогодний, фото
Ёлочка из печенек в форме капельки, выкладываются "вершинками капелек" наружу, т.е. острой частью. Выкладываем их пирамидкой друг на друга, скрепляя любым кремом. Верхушку - что угодно! У меня вертикально стоит печенька, но можно поставить любую конфетку или вырезать из вафли звездочку. Если слегка смазать кремом\сбрызнуть или смочить сиропом+лимончик, то потом хорошо посыпать стружкой кокоса. А в качестве игрушек на ура будет М&M's конфетки или на ваше усмотрение, нпр. присыпка для паски (если при этом кремом пройтись по елочке, делая полосочки, а потом присывать этим именно по ним, то получится гирлянда). У меня остатки белковой помадки (в форме бантиков и шариков), подкрашеной в розовый цвет.
Вокруг елочки посадите зверушек - это добро купить не проблема.
Вообщем, фантазируйте![]()
Аленka,отличный тортик и идея замечательная,мне бы даже в голову не пришло,что из печенек можно елочку сложить,все гениальное просто!![]()
Аленka
Эх,марципан бы я купила)) но у нас даже миндаль поискать надо...
Кстати,насчет украшения торта...вспомнила,моя тетя-кондитер часто делала так: на торт,выложенный из уменьшающихся в диаметре коржей сажала верх куклы-барби. Надо сказать,до украшения он выглядел довольно страшно)) Как гламурная девица до салона красоты)))) Лысый торс. Потом торт оформлялся как подол платья,а пластмассовый кукольный верх - красиво,из кондитерского мешочка - корсет,прическа...Можно и такую гламурную Снегурочку оформить.
![]()
Lychezara А знаете - вы меня на мысль навели!
Можно ведь совсем просто торт украсить - одну его половину покрыть красным кремом и зефирку прилепить - получится тортик в шапочке, опушечку сделать из взбитых сливок или кокоса. А на непокрытой части сделать надпись по теме!
....а на Новый Год можно с мандаринами,ну или просто с фруктами))) И пудрой сахарной их заснежить)
Lychesara,перенесла я сообщение в сладкие блюда...
Нашла вот такой оригинальный рецепт бутерброда "Ёлочка"![]()
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
девочки, подскажите кто-нибудь интересный салатик на Новый Год с оливковым маслом, а то все майонез да майонез, надоело !
все пройдет, постоянны только перемены
Милла24
Нашла в своих записях два рецепта.... может быть, понравятся
САЛАТ из МОРСКИХ ГРЕБЕШКОВ с ФАСОЛЬЮ и МИНДАЛЕМ (Нейтральный)
60 мл красного винного уксуса
60 мл соевого соуса
1 чайная ложка мелко рубленного свежего имбиря
1 головка мелко рубленного лука-шалота
5 столовых ложек оливкового масла свежемолотый черный перец по вкусу
450 г стручковой фасоли, порезанной на кусочки 5 см по диагонали
Щепотка соли
60 мл дробленых миндальных орехов
450 г морских гребешков или очищенных мидий
1. Для заправки смешайте уксус, соевый соус, имбирь и лук-шалот. Влейте 4 столовые ложки оливкового масла, посыпьте черным перцем и оставьте, чтобы настоялось.
2. Доведите воду в кастрюле до кипения и положите зеленую фасоль с щепоткой соли. Готовьте до тех пор, пока стручки не станут ярко-зелеными и нежными (примерно 8 минут). Слейте и обильно промойте холодной водой.
3. Обжарьте миндаль на сковородке на среднем огне в течение 3-4 минут, постоянно помешивая, затем уберите орехи для дальнейшего использования.
Влейте 1 столовую ложку оливкового масла, положите гребешки и обжаривайте при помешивании до готовности (около 2 минут). Положите фасоль и несколько раз перемешайте, чтобы она прогрелась.
Снимите с огня и приправьте солью и перцем.
4. Облейте заправкой, еще раз перемешайте и подавайте к столу, посыпав обжаренным миндалем
- обжаренные баклажаны,
- обжаренные шампиньоны
- авокадо
- грецкие орехи
- салат типа китайского или айсберга
Залить смесью оливкового масла, винного уксуса (немного) и перца.
А мы решили на Новый год наделать суши-роллов - типа, по-японски![]()
Carpe diem...
а я в куриный салат с ананасами кладу еще салат и белые сухари.
Ну чего, девы, все меню продумали?
Идеями делиться будете?
Я бы у кого-нибудь меню спионерила. А то определилась только с холодцом (куда ж я без него, пока не набалуюсь?), а дальше - ступор полный.
Хочу селедку под шубой (ну просто захотелось). Ну канапушки с икрой. Ну рыбку в авокадо заверну (тоже в виде канапе). И все... дальше темнота...
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Точно знаю, что будет супчик: или окрошка, или солянка. Они всегда идут на ура, особенно на следующий день, когда салаты организм уже не принимает, а хочется жиденького.
Arti, у меня суши (я уже с ними точно решила) на закусь, красная икра (куда ж без неё-то), а ближе к ночи Дорада в соли - как здесь... Ну, а на десерт горячий шоколад сделаю ...
Carpe diem...
Саш, а ты уже делала так? Опробовала рецепт? Мне кажется мутоты с ним. Да подавать еще сразу надо, это значит в ночь готовить, когда уже и так язык на плече.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti, я этот рецепт давно хочу сделать, но руки не доходили пока. Кстати, я его выбрала, как раз, из-за лёгкости приготовления![]()
Засыпал рыбу солью - поставил в духовку и все дела. Я хочу её подготовить, а в духовку поставлю уже когда гости придут.
Carpe diem...
У меня будет гусь с яблоками, трубочки мясные, холодец,сельдь под шубой -абажаю, оливье- детям,винегрет и еще разная мелочовка, если будет настроение блины с мясом и муж еще хочет мяса намариновать на всякий случай.А на сладкое торт"Кучерявый панчо".Это основное..![]()
Саш, ее ковырять там, очищать и все такое - замонаешься.
Валентинка, ну а рецептами делиться?Что за трубочки мясные?
Валентинка согласна с Arti, что есть "мясные трубочки"? Правда у меня подруга сказала, что наступает год говядины и её готовить, как-то не в тему...