Ароматерапия при заболеваниях дыхательной системы - Страница 11
Страница 11 из 13 ПерваяПервая ... 78910111213 ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 341

Тема: Ароматерапия при заболеваниях дыхательной системы

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    94

Lena, в полосканиях очень эффективен эвкалипт, тимьян. До масел любимым полосканием было: 1 ч.л. соды, щепотка соли, пара капель йода. Готовый препарат Йокс еще шикарно останавливает воспаление в горле.

Арти говорила про сосну, если есть скипидар - можно им, если нет, то ЭМ Сосны развести в базовом и растирать ладони, а можно еще и ступни.

Очень рекомендую принять ванну с маслами эфирными перед сном, а затем еще и растереться (не знаю только какие у тебя масла, хорошо цинеольные, цитрусовые, хвойные, лаванда, герань).

Если уж и принимать внутрь, то на мой взгляд лучше тимьян, душицу, эвкалипт. Можно в чайной ложке меда, он снижает неприятный вкус, или в масле. По 1 капле всего за раз, 2 или 3 раза в день, но желательно не больше 5 или 7 дней. Это очень сильное воздействие на организм.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Внутрь при простуде не стала бы применять. И про ингаляции все забыли. Ингаляции два-три раза в день с эвкалиптом, шалфеем, лавандой. Только смотрите, чтоб плохо не стало.
    Мазь с этими же маслами (в базе) на грудь, шею, пятки, солнечное сплетение, спину (если есть кому намазать), крылья носа. Я и внутрь носа мажу.
    На подушку на ночь каплю эвкалипта.
    И внутрь при таком раскладе уже ни к чему. Передоз может быть.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    44

Марулек, спасибо. Теперь осталось дожить до конца рабочего дня и доехать до дому. Ванна....я думаю при температуре низзя. А вот все остальное ужо записала, буду лечиться.
    Спасибки Вам девульки

Арти, да-да ингаляции само собой, я просто забыла про них написать , но делать собиралась. Спасибо.

Вес репутации
    94

Да, при температуре не нужно ванну. Ингаляции безусловно (для меня это процедура на первом месте, чтобы остановить простуду).
    Внутрь принимать эм, я считаю, только в особых случаях имеет смысл. В такой ситуации я бы тоже не стала.

летучая тигра Аватар для Цаца Лаэртская
    Вес репутации
    41

мне хорошо при бронхите помогала сосна: на ладошки 2-3 капли в чистом виде и вдыхать. на ночь сосна + мускатный орех в норковом жиру и мазала грудную клетку и спину. Думаю, что при температуре эту смесь нельзя, ибо она греет. я ее делала , когда уже простуда в бронхит решила бежать...
    но в этом мире случайностей нет. И не мне сожалеть о судьбе(с)

Вес репутации
    94

При температуре еще хорошо растворить ЭМ в водке или коньяке и растереться (все тело). Я ребенку снижаю таким способом температуру.

Вес репутации
    41

Девочки,

Посоветуйте пожалуйста... жутко болит горло с одной стороны, что очень глотать тяжело... и воспалился.. (что там под горлом лимфоузел или прсото миндалина называется )

Я так поняла можно смазать смесью любого масла с эфирчиками лимона, розмарина, фенхеля, лаванды...(из того, что есть в наличии) прямо шею....

А если полоскать с этими же эфирами, то просто в воду капельку капнуть.... или в чем для полоскания размешивать, кроме соли можно, чтобы все хорошо перемешалось?

Спасибо

Вес репутации
    102

При условии, что у Вас качественное масло, можно. И даже хорошо. Можно чайным деревом в воде с содой или солью, можно просто несколько капель чайного дерева в воду накапать, всболтать и этой эмульсией полоскать. Лимончик неплохо, шалфей. Но лучше те масла выбирать, которые обладают и противобактериальными, и противогрибковыми свойствами. Ведь Вы не знаете, что является возбудителем инфекции. Но еще раз повторяю, если масла внушают доверие. Если нет - только навредить можно полосканием больного горла черти-чем. Иногда я лимончик или апельсин капаю на сахар и рассасываю. У меня сейчас редко очень горло болит, так я прямо в зачаточном состоянии стараюсь это удалить, на стадии, когда появляется напряжение в горле сначала.

Вес репутации
    94

Для полосканий очень хороши эвкалипт, тимьян. Я обычно растворяю в спиртосодержащем средстве (водка, коньяк, настойка спиртовая, спирт), например в пол-чайной ложке, а потом добавляю в воду.
    Есть вот такой рецепт:
    Ангина и других заболевания горла:
    ЭМ Тимьяна туянольного – 4 мл; ЭМ Найоли – 1 мл; ЭМ Мяты перечной – 0,5 мл
    Принимать внутрь 2 капли смеси на кусочке тростникового сахара, или в кофейной ложке оливкового масла или меда 4 раза в день в течение 2-3 дней. Также наносить 2-3 капли смеси на лимфатические узлы шеи 4 раза в день.
    Источник: l'association NARD

А еще очень хороши ингаляции.

Вес репутации
    41

Девочки,

Хочу отметиться.... у меня раздуло горло от гланд с одной стороны просто жуть... мазала смесью грецкого ореха с фенхелем и лимоном.... отек спал за полтора дня!!

Горло... полоскаю пока содойо и солью поочередно фенхель, лимон и лаванда (ничего больше подходящего нет в наличии вроде)... пока не знаю.... болит сильно... но надеюсь толк скоро будет

Вес репутации
    39

Очень советую прополоскать отваром календулы- сильнейший антисептик для горлышка. По себе знаю. У меня гнойная ангина с температурой за 1,5 дня прошла при частом полоскании. Ну а если полоскать содой и солью , то для полной картины нужно добавить еще и йод. Рецепт простой. Только что пыталась найти первоисточник- не нашла. Вобщем берется 3 стакана с водой - в один ложка соли, во второй ложка соды, в третий около 5 капель йода. Одно очищиет от слизи, другое разрыхляет и выполаскивает , третье лечит. Примерно так.

Вес репутации
    102

Тогда еще хорошо заварить цветки ромашки или календулы, процедить и туда капнуть имеющееся у вас масло и этим полоскать. Жидкость должна быть не холодная и не горячая, а теплая.

Вес репутации
    94

При простуде, насморке, кашле очень эффективным оказался следующий состав: ЭМ Найоли, Равинтсары, Эвкалипта ментолового.
    Для ингаляций 2-3 раза в день по 1 капле каждого масла.
    Лечила дочку, был вылечен даже грудной кашель, безо всяких микстур. Только ингаляции в течение недели (две в день, днем и перед сном). Я, честно говоря, не верила, что обойдемся без микстур (аптечных ест.), у нее проблемно вылечивается кашель, но вот не потребовались. Замечательное сочетание получилось.
    И как же здорово останавливает только начинающуюся простуду.

P.S. Использовать только от 6 лет, не раньше.

Вишенка Аватар для Cerise
    Вес репутации
    43

мне очень помогла мазилка от кашля -
    база с ши (чтоб мазь получилась) + эм эвкалипта, тимьяна, ниаули (попровну)

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

А у меня уже классическая смесь: эвкалипт+тимьян+мята перечная
    Сейчас намешала в соотношении 10к:3к:2к соответственно (10-процентная мазь). За один день удалось задушить начинающуюся простуду! А главное - я очень люблю аромат этой смеси.
    Carpe diem...

Вес репутации
    38

Такая проблема. Простуда, постоянно заложен нос, соплей нет, просто всё обложено.
    Подскажите пожалуйста, что можно сделать, чтоб можно было дышать?
    Можно ли сделать масляные капли?
    Делаю ингаляции, но этого мало.

Вес репутации
    103

Вишня, по своему опыту могу сказать, что капли в данном случае наименее эффективный способ - они как раз при насморке эффективнее. В Вашем (нашем ) случае помимо паровых ингаляций, можно делать ещё и холодные - например несколько капель эфиров на носовой платок и как можно чаще дышать держа этот платок у носа. Я в особо тяжёлых случаях ложась спать накрывала лицо таким ароматизированым платочком Еще для холодных ингаляций удобен такой вот ингалятор

но где купить такой в России я не знаю

с эфирами я тоже как правило не мудрю - эвкалипт и мята прекрасно помогают , буквально через несколько минут дышать становится легче

Вес репутации
    38

спасибо за ответ, попробую эвкалипт и мяту, а то я чего-то на чайном дереве зациклилась.

Вес репутации
    37

Здравствуйте, а можно в арома кулон какое-нибудь масло капать, от насморка? Например чайное дерево. Простите, если такой вопрос уже был, некогда читать всё.

Вес репутации
    94

Можно и нужно. Пары капель хватит вполне.

Страница 11 из 13 ПерваяПервая ... 78910111213 ПоследняяПоследняя

Ваши права