Мирра - Страница 11
Страница 11 из 17 ПерваяПервая ... 789101112131415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 326

Тема: Мирра

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    112

Illinora, спасибо что указали мне, что раны нужно держать в чистоте! Я никогда не думала, что их нужно каждый день отмачивать и промывать! Вот по незнанию своему, промыла и дезинфицировала палец только когда порезала, потом миррой залила и забинтовала стерильным бинтом. Несколько дней ходила с забинтованным пальцем, бинт меняла часто, но ничего не отмачивала, наверно, поэтому мой палец совсем не воспалился и не загноился. Место пареза (в засохшем виде), конечно, весьма непривлекательно выглядит вот его я сейчас и прячу под пластырем.
    Так что могу еще раз подтвердить – мирра способствует быстрому заживлению даже очень глубоких ран.

Вес репутации
    34

Я тоже недавно кончик пальца отчекрыжила и сразу же, памятуя всё вышепрочитанное, залила рану миррой. Процесс заживления прошёл намного быстрее чем с аптечными препаратами. А сравнить у меня есть с чем - у меня с самого детства все пальцы в шрамах от порезов, прямо как кто подталкивает их под нож, и заживает всё долго и нудно. А в этот раз с миррой палец зажил раза в три быстрее.

Вес репутации
    40

Olik, меня в аптеке напугали так сильно. Пальчики действительно припухли и побаливали, но может оттого что я газон косила, а надо было бы поберечь себя. А мне там наговорили такого что я уже представляла как мне этот несчастный палец отрезать будут.
    На всякий случай все равно промываю и уже тоненько на шрамик мирру мажу. То-ли от промывки, то-ли от того что я успокоилась, припухлость сошла и боль тоже.
    Желаю и Вам скорейшего заживления.
    Опасен не яд, а его количество.

Вес репутации
    34

По умолчанию Непонятно

Всем доброго времени суток.
    Возник вопрос. В предисловии написано, что "запрещено использовать эфирное масло в косметических препаратах". Это означает, что это масло нельзя добавлять только в промышленные препараты или в "свои" тоже?
    И еще кто-нибудь знает, как влияет мирра на артериальное давление?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Lyudvik, вы вырвали фразу из контекста. Запрещено использовать другой вид мирры. Там обоначено какой именно.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    70

По поводу застывания мирры. Я свою застывшую (на дне и по стенкам) разбавила лавандой. Получилась смеська, не жидкая и не густая. Думаю, что тоже полезная, т. к. лаванда заживляющее масло, от ожогов, например. Стоит у меня теперь для всяких экстренных случаев.

Вес репутации
    49

девочки,скажите у мужа была операция и теперь для быстрого заживания шва послеоперационного можно помазать миррой,она поможет быстрому заживанию?

Вес репутации
    70

татьянаст, судя по описанию, такое действие у нее и есть, заживляющее для ран (швов). Да и в теме много отзывов по опыту, что прекрасно заживляет всякие раны и порезы. Можно попробовать осторожненько, и посмотреть реакцию.

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    89

А что если попробовать мирру с розмарином?

Вес репутации
    49

Ирина-Эльвира ,Snusmumrik,мирру мы уже испробывали,только написала не дождавшись ответа сразу намазали шов.ухудшений нет,муж говорит что наоборот лучше стало как бы подсыхает,намажем еще раз с розмарином, даст бог будет улучшение.

Вес репутации
    36

Девушки, просветите меня пожалуйста. Купила ЭМ Мирры в марте 2008.
    На форуме сказано, что храниться 5 лет. Посмотрела на свою упаковку- срок заканчивается в ноябре 2009г. Может я что то не правильно понимаю. Можно ли им пользоваться после ноября? или мне срочно нужноего использовать?
    Второй вопрос по свойствам этого масла. Вчерапрошла первый курс мезотерапии. Остались маленькие синячки и.т.д. подходит ли мирра- как заживляющее средство? Сегодня намешала с лавандой
    спасибо
    "Мудрость,как и черепаховый суп-доступна не каждому" Козьма Прутков

Вес репутации
    47

marya, как уже неоднократно говорилось, эфирные масла (кроме цитрусовых) могут храниться практически вечно, производитель указывает такие сроки, потому что товары по нормативам должны иметь ограниченный срок годности и для перестраховки.
    Мирра плюс лаванда - замечательное заживляющее сочетание.

Вес репутации
    36

спасибо за ответ. как заживляющее я добавила сегодня и пару капель сандала. Что касается сроков годности: в какой то теме у Арти спросили про срок годности какого то эфира (срок подходил к концу), Арти предложила поскорее этот эфир использовать или/и положить в морозильную камеру. По свойствам срок хранения ЭМ Мирры 5 лет. т.е. долго. Ко мне пришло в марте 2008 срок хранения на банке 11.09. т.е. получается гораздо меньше 5 лет. Вот поэтому у меня такой вопрос и возник. Может ошибочно поставлен срок на банке? Еще раз спасибо.
    "Мудрость,как и черепаховый суп-доступна не каждому" Козьма Прутков

Вес репутации
    47

Тот эфир, наверно, цитрусовый был по поводу мирры не беспокойтесь, она вообще не портится, только каменеет.

Вес репутации
    55

Месяца 3 назад я сделала себе тоник с миррой. Больше никаких эфиров не добавляла. Результат - сильно воспалились все миллиумы, которых под глазами была целая россыпь. И некоторые воспалены до сих пор. Некоторые в итоге пропали, просто засохли, и под ними вновь гладкая кожа. Но большинство все же осталось, т.к. сидят глубоко, прямо видно под кожей белые шарики. Выдавить их невозможно, при проколах стерильной иглой только кровь течет, т.к. кожа там очень тонкая.
    Тоник с миррой повторяла еще раз. Но больше не хочу, т.к. после воспаления все остается почти так же, хотя вроде и кожа стала более гладкой. Так и хожу с красными шишками под глазами. Но мирра похоже работает! Удивительно, но когда мазала их точечно миррой, ничего не происходило. В самом тонике вроде не было ничего такого, что спровоцировало воспаление, гидролат, чуть базового масла (тоник двухфазный), ЭМ мирры, что-то их активов, ничего нового.

Вес репутации
    34

подскажите, можно использовать мирру при покраснениях и шелушениях кожи (что с кожей не знаю, т.к. мужа к врачу не загнать)?

Вес репутации
    37

Подпишу еще одну диферамбу

Мне на днях удалили гемангиому на руке (сосуд вспучился и начала кровоточить от неосторожных прикосновений). Наложили повязку, и сказали когда сниму мазать зеленкой. Ранка оказалась мокрой (как мясо ) Ну я помазала разик, а ранка как была мокрой , так и осталась (через час после зеленки снова заблестела) Я капнула мирры, и ранка буквально за минут 20 стала сухой Теперь ей капаю периодически, а зеленку - ну ее нафиг (дезинцицирую спиртом иногда)

ну а про кровоостанавливающее - пока сосуд еще не убрали, он кровоточил от прикосновения очень сильно - мирра прекрасно помогла дождаться удаления . И у детки как-то сосудик прорывало (у нас это слабое место видать ) - миррочка прекрасно кровь остановила хотя до того как я капнула э.м. дочка пролежала с салфеткой на носу минут 10, а кровь все равно шла (мирра же остановила на глазах прямо )

Вес репутации
    33

Подскажите, пожалуйста, а можно мирру использовать ребенку годовалому? Очень понравился аромат, хотела капнуть в аромолампу, но малыш спит рядом и пока не рискнула.

Вес репутации
    36

У меня после мирры в аромолампе после испарения воды остались два маслянно-восковых (по ощущениям) зеленоватых пятна... т.е. мирра не испарилась... это нормально или говорит о плохом качестве масла?

Вес репутации
    42

Девушки, у меня тоже застыла мирра, стала стеклянная на вид. На предыдущей странице почитала пост Ирины-Эльвиры о разбавлении мирры ЭМ лаванды, но там она не стеклянная была. Как думаете, а мне поможет лаванда? Спиртом не хочется разбавлять, да и нет его у меня.

Страница 11 из 17 ПерваяПервая ... 789101112131415 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права