Illinora, спасибо что указали мне, что раны нужно держать в чистоте!Я никогда не думала, что их нужно каждый день отмачивать и промывать!
Вот по незнанию своему, промыла и дезинфицировала палец только когда порезала, потом миррой залила и забинтовала стерильным бинтом. Несколько дней ходила с забинтованным пальцем, бинт меняла часто, но ничего не отмачивала, наверно, поэтому мой палец совсем не воспалился и не загноился. Место пареза (в засохшем виде), конечно, весьма непривлекательно выглядит вот его я сейчас и прячу под пластырем.
Так что могу еще раз подтвердить – мирра способствует быстрому заживлению даже очень глубоких ран.![]()

Я никогда не думала, что их нужно каждый день отмачивать и промывать!
Вот по незнанию своему, промыла и дезинфицировала палец только когда порезала, потом миррой залила и забинтовала стерильным бинтом. Несколько дней ходила с забинтованным пальцем, бинт меняла часто, но ничего не отмачивала, наверно, поэтому мой палец совсем не воспалился и не загноился. Место пареза (в засохшем виде), конечно, весьма непривлекательно выглядит вот его я сейчас и прячу под пластырем.

по поводу мирры не беспокойтесь, она вообще не портится, только каменеет.
) - миррочка прекрасно кровь остановила
хотя до того как я капнула э.м. дочка пролежала с салфеткой на носу минут 10, а кровь все равно шла (мирра же остановила на глазах прямо
)