Koty, хорошая смесь. И эфиры подходящие
А посоветую я еще попутно делать маски с глиной (тоже можно с розмарином или лимметом) и разводить их на таману.
Koty, хорошая смесь. И эфиры подходящие
А посоветую я еще попутно делать маски с глиной (тоже можно с розмарином или лимметом) и разводить их на таману.
Тогда лучше розмарин в одной смеськи. Он разжижит грязь в порах и она лучше удалится, а лиметт в другой. Закроются поры.
Bella, розмарин тоже поры сужает.
Маргулечка, у меня как-то не очень! Может потому, что до того я его использовала с другими маслами вместе?
Bella, трудно сказать. Я его тоже в моноварианте не использую, обычно в смеси. Но, как правило в количестве половины от остальных эфиров. Он еще и секрецию жира нормализует. Розмарин+грейпфрут+(еще что нибудь) или розмарин+петитгрейн+манука - очень нравятся эти сочетания.
А масочки я делаю два раза в неделю: 1. голубая глина + лиметт, 2.белая глина + бергамотСообщение от margul
и раз в неделю скрабиком пользуюсь...
Девочки! Подскажите плиз! Вот из этих эфирчиков какую смеську лучше составить на 10мл базы (вин кост+сасанква+таману): Чайное дерево, Лаванда, Каяпут, Гвоздика, Грейпфрут???? Кожа комби (ближе к жирной) проблемная, порки расширены, есть черные точки и прыщики бывают!
Koty, ну я бы теперь, основываясь на последних экспериментах над собой, однозначно в первую смеську из этих эфиров только гвоздику с каяуптом может быть поместила, а может быть с чайным деревом или лавандой. Пишут, что каяупт -это родственное с гвоздикой масло, потому, думаю, хуже не будет.
Помассировала лицо, как советовали внушающие доверие люди, а потом сделала бы масочку глиняную с использованием грейпфрута, может, лаванду еще добавила бы, а вот чайное дерево с цитрусовыми не использую.
Спасибо за ответ! На сколько мне известно, одной смеськой более трех курсов пользоваться не рекомендуется, т.к. кожа уже привыкает к данным эфирным маслам и смеську нужно сменить на время, вот я и хотела найти новые пропорции из новых эфирных масел а не добавлять эти эфирные масла к своей смеске!!!! И еще для меня максимум три эфирчика в смеську!!!!!!!!!
Совершенно верно!Только я думаю, что даже одного курса (3 недели) достаточно для одной смеськи. Ну для следующего курса приобретите перец черный (вместо гвоздики), а для масочки лиметт или лемонграссу. Лимончик неплохо.
![]()
Сообщение от Koty
Koty, мне вот кажется, что гвоздика и грейпфрут это слишком сильно для лица... Я бы из такого набора на лаванде остановилась с чайным деревом . А остальное - для масок... Если бы и добавляла грейпфрут - то меньше капли на 10 мл... Цитрусовые относятся к маслам раздражающим кожу... осторожненько с ними надо.
Но я - перестраховщица просто![]()
Carpe diem...
Мне кажется, что для кожи, склонной к жирности, ничего. Я, правда, на свою ориентируюсь, но вроде и Маргулька пробовала. По одной капельке можно. А то и на два раза из одной капли смесь разделить. А грейпфрут в маску.
Если делать лаванда + чайное дерево, то хочется что-то третье добавить, возможно не из того что я предлагаю, а ваще что-то другое?????? а перец что-то страшновато.....вдруг раздражение будет, а на счет цитрусовых, я лиметт пользую вроде нормально...
Ну, попробуйте пол-капельки. Просто чтобы посмотреть, как кожа "примет"Грейпфрут Вашей смеси такой волшееебный аромат придаст...
![]()
Carpe diem...
А так, в качестве "третьего" компонента розовое дерево еще подошло бы надо думать... Но у меня сейчас "период розового дерева"Поэтому я его везде пихаю.
![]()
Carpe diem...
Грейп идет отлично для лица.
Сделала я новые кремы - утешилась![]()
Ночной:
По одной части: оливковое, миндальное, шиповника, какао масла. И две части персикового масла. А так же витамин А.
Дневной:
По одной части: миндальное, персиковое, оливковое, шиповника масла. По две части: масло какао и календулы.
Немного воска...
Ночной вышел жидким, а дневной через часик-два стал густой мазью.
Обоими очень довольна. Дневной зачерпываю из баночки маленькой ложечкой для удобства![]()
А моя любимая смеська для лица как раз содержит грейпфрут. А еще лаванду, эвкалипт и розмарин. И замечательно! А после того, как в базу бурити накапала, так пахнет вообще волшебно. Она (в смысле смеська) у меня ночная, намажусь, лягу и кайфую, пока не засну...Сообщение от Alexa_Alexa
![]()
larsy а у тебя какой тип кожи?
Я вот хочу сделать смеську лаванда + чайн дерево + грейп в базу (вин кост + сасанква + таману), может мне лаванду эвкалиптом заменить или не стоит??????
Koty, кожа у меня жирная и проблемная (но последнее, скорее, внутреннее).
Заменять, пожалуй, не стоит, если, конечно, тебе не все равно, как пахнет смесь. У меня просто лаванда как раз в основе, ее 5к., затем грейпфрута 3, и по одной розмарина и эвкалипта, ибо они очень пахучи, но при этом полезны. А лаванда, имхо, смягчает резкие запахиСмесь пятипроцентная