Составляем крем (смесь) вместе-2 - Страница 11
Страница 11 из 49 ПерваяПервая ... 78910111213141521 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 965

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-2

Вес репутации
    94

Koty, хорошая смесь. И эфиры подходящие
    А посоветую я еще попутно делать маски с глиной (тоже можно с розмарином или лимметом) и разводить их на таману.

Вес репутации
    102

Тогда лучше розмарин в одной смеськи. Он разжижит грязь в порах и она лучше удалится, а лиметт в другой. Закроются поры.

Вес репутации
    94

Bella, розмарин тоже поры сужает.

Вес репутации
    102

Маргулечка, у меня как-то не очень! Может потому, что до того я его использовала с другими маслами вместе?

Вес репутации
    94

Bella, трудно сказать. Я его тоже в моноварианте не использую, обычно в смеси. Но, как правило в количестве половины от остальных эфиров. Он еще и секрецию жира нормализует. Розмарин+грейпфрут+(еще что нибудь) или розмарин+петитгрейн+манука - очень нравятся эти сочетания.

Вес репутации
    39

Цитата Сообщение от margul
    Koty, хорошая смесь. И эфиры подходящие
    А посоветую я еще попутно делать маски с глиной (тоже можно с розмарином или лимметом) и разводить их на таману.
    А масочки я делаю два раза в неделю: 1. голубая глина + лиметт, 2.белая глина + бергамот и раз в неделю скрабиком пользуюсь...

Вес репутации
    39

Девочки! Подскажите плиз! Вот из этих эфирчиков какую смеську лучше составить на 10мл базы (вин кост+сасанква+таману): Чайное дерево, Лаванда, Каяпут, Гвоздика, Грейпфрут???? Кожа комби (ближе к жирной) проблемная, порки расширены, есть черные точки и прыщики бывают!

Вес репутации
    102

Koty, ну я бы теперь, основываясь на последних экспериментах над собой, однозначно в первую смеську из этих эфиров только гвоздику с каяуптом может быть поместила, а может быть с чайным деревом или лавандой. Пишут, что каяупт -это родственное с гвоздикой масло, потому, думаю, хуже не будет.
    Помассировала лицо, как советовали внушающие доверие люди, а потом сделала бы масочку глиняную с использованием грейпфрута, может, лаванду еще добавила бы, а вот чайное дерево с цитрусовыми не использую.

Вес репутации
    39

Спасибо за ответ! На сколько мне известно, одной смеськой более трех курсов пользоваться не рекомендуется, т.к. кожа уже привыкает к данным эфирным маслам и смеську нужно сменить на время, вот я и хотела найти новые пропорции из новых эфирных масел а не добавлять эти эфирные масла к своей смеске!!!! И еще для меня максимум три эфирчика в смеську!!!!!!!!!

Вес репутации
    102

Совершенно верно! Только я думаю, что даже одного курса (3 недели) достаточно для одной смеськи. Ну для следующего курса приобретите перец черный (вместо гвоздики), а для масочки лиметт или лемонграссу. Лимончик неплохо.

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Цитата Сообщение от Koty
    Девочки! Подскажите плиз! Вот из этих эфирчиков какую смеську лучше составить на 10мл базы (вин кост+сасанква+таману): Чайное дерево, Лаванда, Каяпут, Гвоздика, Грейпфрут???? Кожа комби (ближе к жирной) проблемная, порки расширены, есть черные точки и прыщики бывают!

Koty,
    мне вот кажется, что гвоздика и грейпфрут это слишком сильно для лица... Я бы из такого набора на лаванде остановилась с чайным деревом . А остальное - для масок... Если бы и добавляла грейпфрут - то меньше капли на 10 мл... Цитрусовые относятся к маслам раздражающим кожу... осторожненько с ними надо.
    Но я - перестраховщица просто
    Carpe diem...

Вес репутации
    102

Мне кажется, что для кожи, склонной к жирности, ничего. Я, правда, на свою ориентируюсь, но вроде и Маргулька пробовала. По одной капельке можно. А то и на два раза из одной капли смесь разделить. А грейпфрут в маску.

Вес репутации
    39

Если делать лаванда + чайное дерево, то хочется что-то третье добавить, возможно не из того что я предлагаю, а ваще что-то другое?????? а перец что-то страшновато.....вдруг раздражение будет, а на счет цитрусовых, я лиметт пользую вроде нормально...

Вес репутации
    110

Ну, попробуйте пол-капельки. Просто чтобы посмотреть, как кожа "примет" Грейпфрут Вашей смеси такой волшееебный аромат придаст...
    Carpe diem...

Вес репутации
    110

А так, в качестве "третьего" компонента розовое дерево еще подошло бы надо думать... Но у меня сейчас "период розового дерева" Поэтому я его везде пихаю.
    Carpe diem...

Вес репутации
    94

Грейп идет отлично для лица.

Вес репутации
    51

Сделала я новые кремы - утешилась

Ночной:
    По одной части: оливковое, миндальное, шиповника, какао масла. И две части персикового масла. А так же витамин А.

Дневной:
    По одной части: миндальное, персиковое, оливковое, шиповника масла. По две части: масло какао и календулы.
    Немного воска...

Ночной вышел жидким, а дневной через часик-два стал густой мазью.
    Обоими очень довольна. Дневной зачерпываю из баночки маленькой ложечкой для удобства

Лунная радуга Аватар для larsy
    Вес репутации
    38

Цитата Сообщение от Alexa_Alexa
    мне вот кажется, что гвоздика и грейпфрут это слишком сильно для лица... Я бы из такого набора на лаванде остановилась с чайным деревом . А остальное - для масок... Если бы и добавляла грейпфрут - то меньше капли на 10 мл... Цитрусовые относятся к маслам раздражающим кожу... осторожненько с ними надо.
    Но я - перестраховщица просто
    А моя любимая смеська для лица как раз содержит грейпфрут. А еще лаванду, эвкалипт и розмарин. И замечательно! А после того, как в базу бурити накапала, так пахнет вообще волшебно. Она (в смысле смеська) у меня ночная, намажусь, лягу и кайфую, пока не засну...

Вес репутации
    39

larsy а у тебя какой тип кожи?
    Я вот хочу сделать смеську лаванда + чайн дерево + грейп в базу (вин кост + сасанква + таману), может мне лаванду эвкалиптом заменить или не стоит??????

Лунная радуга Аватар для larsy
    Вес репутации
    38

Koty, кожа у меня жирная и проблемная (но последнее, скорее, внутреннее).
    Заменять, пожалуй, не стоит, если, конечно, тебе не все равно, как пахнет смесь. У меня просто лаванда как раз в основе, ее 5к., затем грейпфрута 3, и по одной розмарина и эвкалипта, ибо они очень пахучи, но при этом полезны. А лаванда, имхо, смягчает резкие запахи Смесь пятипроцентная

Страница 11 из 49 ПерваяПервая ... 78910111213141521 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права