Мылом пахнет испорченный кокос! И на вкус он, кстати, тоже мыльный :P

Мылом пахнет испорченный кокос! И на вкус он, кстати, тоже мыльный :P
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

Мое знакомство с кокосом произошло недавно. Но это было приятное знакомство. Когда он у меня появился, то у меня еще оставалась составленная смесь, ну я не мудрствуя лукаво, ложечку кокоса туда сунул. И как мне показалось, смесь как-то легче стала. Очень понравился. В смесях для лица теперь один из основных компонентов. Мой кокос рафинированный, поэтому совсем не пахнет.

Значит, мой кокос был плохой
Я уже и масло выкинула, а его получилось довольно много, может из плохих кокосов масла больше получается
:offtop: Кстати, когда кокос разделывала, моя собака, чуть ли ни на стол прыгала, ей этот кокос жутко понравился

Сделала вчера масло из кокосовой стружки! И получилось у меня грамм 30 из 100 стружки!!!
Сделала отвар мяты, залила им стружку. Горячим залила. Почти не ждала, может, где-то час. Процедила и в морозилку. Собрала белоснежное масло. Потом снова согрела ту же воду и снова залила (засомневалась - может, не все масло успело выделиться в первый раз). И верно! Собрала еще почти столько же!
А на водичке - мыло сварила!
Хотела сначала и масло в мыло добавить, а потом пожалела и решила пустить на руки/ноги. Теперь держу его в солонкев морозилке.
Ужасно довольна!!!

Девочки, кто брал кокосовое масло в магазине Индийские специи (вот такое- как оно у вас пахнет? Я ощущаю аромат свежеиспеченного хлеба. Аромат волшебный конечно, но не кокос ведь

я всегда такой беру - пахнет кокосом

У меня снова вопрос по поводу этого маслица из магазина Индийские специи)))
Обнаружила на флакончике, что срок годности масла - 1,5 месяца с даты выпуска. А дата выпуска Март 2007.
Неужели оно такое не долговечное?

Здравствуйте, девочки,
у меня целый килограмм кокосовой стружки без дела валяется, начитавшись ваших советов по изготовлению маслица в домашних условиях, тоже решилась на подобный эксперимент...
открыла пакет и.... запах мыла
Что мне делать? я думала это нормально, когда покупала
...
можно ли, ну хоть куда нибудь пристоить эту стружку?

Выделенное из такой промыленной стружки масло изначально будет содержать пероксиды или все же нет?

Делала тоже из стружки, получилось, как у всех - из 100 г сырья 30 г масла.
Но отделить воду от масла толком не удалось. Оставила по просьбе мужа на денек масло вне холодильника, чтобы ковырять было удобно, оно сразу завоняло.
Теперь купила случайно ( новинка!) в биомагазине немного биококоса, масло. Пахнет чудесно. Делаю маски для волос пополам с авокадо. Смывается хуже, чем авадо без примесей.

да, мое масло домашнего производства тоже сразу же стухло... :P
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

А у меня нучего не тухнет, я его раскладываю в формочки для льда и в морозилку. А стружка точно содержит масло, кто сомневается,может проверить,ведь она стоит гроши и риска никакого нет,если опыт не удался.Тем более что стружку после выделения масла можно использовать для выпечки пирожных типа миндальных.Я масло делаю просто потому что оно мне больше нравится из-за его обалденного запаха кокоса, свежести.Но вообще масло кокоса надо делать тем,кто не может его купить,ведь оно совсем недорогое в магазине индийских специй.Зачем время терять,если можно готовое купить?

У меня тоже в морозилке стоит и не тухнет! А от излишком жидкости избавляюсь так: повытаскиваю его с поверхности воды, когда застынет в холодильнике, переложу в маленькую солонку, ее нагрею на водяной бане, чтобы масло растопилось. Потом в морозилку. Утром делаю 2 дырочки и сливаю жидкость. Все!
И делаю всегда со 100 г стружки, больше мне ни к чему.

Из магазинной стружки что ль?
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Я думала, что там уже в ней после обработки ничего и не остается. Тоже что ль попробовать?
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Обязательно попробуйте. 100% успеха.

Пристройте ее в плитки для тела, будет эффект скраба...я часто в плитки эти добавляю эту стружкуСообщение от lubashechka

А я исаользую ее в кулинарии, делаю пирожные по типу миндальных, использую вместо панировочных сухарей,добавляю в салаты, в кексы.Она достаточно мягкая после замачивания.

Девы, а кто может как и я сказать, что кокос очень тяжел для волос, что смывается очень тяжело?
Или это только я такая?
У меня корни волос склонны к жирности, а кончики сухие и выцтветшие (я шатенка). Да, масло у меня нерафинированное, ароматное. Вот думаю, если рафинированное куплю, легче оно будет с волос смываться?

А кокосовое масло из магазина Индийские специи хорошее?