Мылом пахнет испорченный кокос! И на вкус он, кстати, тоже мыльный :P
Мылом пахнет испорченный кокос! И на вкус он, кстати, тоже мыльный :P
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)
Мое знакомство с кокосом произошло недавно. Но это было приятное знакомство. Когда он у меня появился, то у меня еще оставалась составленная смесь, ну я не мудрствуя лукаво, ложечку кокоса туда сунул. И как мне показалось, смесь как-то легче стала. Очень понравился. В смесях для лица теперь один из основных компонентов. Мой кокос рафинированный, поэтому совсем не пахнет.
Значит, мой кокос был плохой![]()
Я уже и масло выкинула, а его получилось довольно много, может из плохих кокосов масла больше получается![]()
:offtop: Кстати, когда кокос разделывала, моя собака, чуть ли ни на стол прыгала, ей этот кокос жутко понравился![]()
Сделала вчера масло из кокосовой стружки! И получилось у меня грамм 30 из 100 стружки!!!
Сделала отвар мяты, залила им стружку. Горячим залила. Почти не ждала, может, где-то час. Процедила и в морозилку. Собрала белоснежное масло. Потом снова согрела ту же воду и снова залила (засомневалась - может, не все масло успело выделиться в первый раз). И верно! Собрала еще почти столько же!
А на водичке - мыло сварила!
Хотела сначала и масло в мыло добавить, а потом пожалела и решила пустить на руки/ноги. Теперь держу его в солонкев морозилке.
Ужасно довольна!!!![]()
Девочки, кто брал кокосовое масло в магазине Индийские специи (вот такое- как оно у вас пахнет? Я ощущаю аромат свежеиспеченного хлеба. Аромат волшебный конечно, но не кокос ведь
![]()
я всегда такой беру - пахнет кокосом![]()
У меня снова вопрос по поводу этого маслица из магазина Индийские специи)))
Обнаружила на флакончике, что срок годности масла - 1,5 месяца с даты выпуска. А дата выпуска Март 2007.
Неужели оно такое не долговечное?
Здравствуйте, девочки,
у меня целый килограмм кокосовой стружки без дела валяется, начитавшись ваших советов по изготовлению маслица в домашних условиях, тоже решилась на подобный эксперимент...
открыла пакет и.... запах мыла![]()
Что мне делать? я думала это нормально, когда покупала
...
можно ли, ну хоть куда нибудь пристоить эту стружку?
![]()
Выделенное из такой промыленной стружки масло изначально будет содержать пероксиды или все же нет?
Делала тоже из стружки, получилось, как у всех - из 100 г сырья 30 г масла.
Но отделить воду от масла толком не удалось. Оставила по просьбе мужа на денек масло вне холодильника, чтобы ковырять было удобно, оно сразу завоняло.
Теперь купила случайно ( новинка!) в биомагазине немного биококоса, масло. Пахнет чудесно. Делаю маски для волос пополам с авокадо. Смывается хуже, чем авадо без примесей.
да, мое масло домашнего производства тоже сразу же стухло... :P
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)
А у меня нучего не тухнет, я его раскладываю в формочки для льда и в морозилку. А стружка точно содержит масло, кто сомневается,может проверить,ведь она стоит гроши и риска никакого нет,если опыт не удался.Тем более что стружку после выделения масла можно использовать для выпечки пирожных типа миндальных.Я масло делаю просто потому что оно мне больше нравится из-за его обалденного запаха кокоса, свежести.Но вообще масло кокоса надо делать тем,кто не может его купить,ведь оно совсем недорогое в магазине индийских специй.Зачем время терять,если можно готовое купить?
У меня тоже в морозилке стоит и не тухнет! А от излишком жидкости избавляюсь так: повытаскиваю его с поверхности воды, когда застынет в холодильнике, переложу в маленькую солонку, ее нагрею на водяной бане, чтобы масло растопилось. Потом в морозилку. Утром делаю 2 дырочки и сливаю жидкость. Все!
И делаю всегда со 100 г стружки, больше мне ни к чему.
Из магазинной стружки что ль?
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Я думала, что там уже в ней после обработки ничего и не остается. Тоже что ль попробовать?![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Обязательно попробуйте. 100% успеха.
Пристройте ее в плитки для тела, будет эффект скраба...я часто в плитки эти добавляю эту стружкуСообщение от lubashechka
А я исаользую ее в кулинарии, делаю пирожные по типу миндальных, использую вместо панировочных сухарей,добавляю в салаты, в кексы.Она достаточно мягкая после замачивания.
Девы, а кто может как и я сказать, что кокос очень тяжел для волос, что смывается очень тяжело?
Или это только я такая?
У меня корни волос склонны к жирности, а кончики сухие и выцтветшие (я шатенка). Да, масло у меня нерафинированное, ароматное. Вот думаю, если рафинированное куплю, легче оно будет с волос смываться?
А кокосовое масло из магазина Индийские специи хорошее?