snejinka, олейна - это фирма, производящее масло, такой жирной кислоты нет, есть олеиновая.
snejinka, олейна - это фирма, производящее масло, такой жирной кислоты нет, есть олеиновая.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Как думаете,можно использовать касторовое масло,которое у нас в аптеках продают,в темных бутылочках. Мне тут приспичило на нем масочку сделать,но как-то смотрю и не решусь,в холодильнике стоит пара бутылок,муж покупает для пропитки военных ботинок,может это и смущает...сомневаюсь годится ли оно для лица и волос иль все же оставить его ботинкам.
Natali4ka я пользовалась раньше, всё нормально было, да и многие читала пользуются аптечным.
Я пользуюсь касторкой (аптечной) каждый день для очищения лица. Уже около месяца. Притом неразбавленной. Подсушивает кожу, но мне так даже очень кстати. Кожа стала гладкой, цвет ровный. Прыщики, если выскакивают,то быстро подсыхают. Вещь! Очень довольна! Как говорится, дёшево и сердито.
Уже больше месяца наношу касторовое масло на корни ресниц и на брови. Мне кажется, что даже сами волосинки утолшились. Ресницы стали густыми, регулярными и мне кажется, что даже потемнели. Я от природы блондинка. Брови и ресницы крашу краской уже больше 15 лет.
Делала масляную маску для волос: масла аргана+жожоба+касторовое наносила на полудлину и кончики волос. Оставляла маску на ночь, т.к. рано встаю и голову мою утром. Волосы каждый раз было очень жесткие. Хотела спросить нормально это или нет?
Также хотела узнать эффективно ли касторовое масло для кончиков волос или его эффективнее втирать в кожу головы?
P.S. мне родовую деятельность стимулировали касторовым маслом.
nevelena, а как вам родовую деятельность им стимулировали? Поили им что ль?
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Да, принимала во внутрь. Если интересно, расскажу.
А вы мне про волосы расскажите.
И что с одного раза подействовало? Или вам заблаговременно его назначили? Не понимаю тогда зачем это делать заранее? Если только перехаживали уже.
Так сложились обстоятельства, рожать я хотела со своей любимой акушеркой (втроем: я, муж и она) и роды попадали между рождеством и новым годом. Акушерка взяла отпуск на несколько дней и я собиралась ее ждать. Но начались схватки в день ее отъезда. Нерегулярные. То есть роды случились бы точно, но не в этот день, а на следующий, например. Она бы уже уехала. И акушерка предложила мне решение: выпить коктейль с касторовым маслом. Не за один раз, а пила я его глотками в течении 2 часов. Еще гомеопатию принимала параллельно. Схватки начались регулярные через несколько часов. И родовая деятельность была очень качественная. У меня были роды моей мечты
Родила в 19/20, а слабительный эффект появился только к 5-7 утра. Сильные спазмы и сильные болевые ощущения в кишечнике. Принеприятнейшее явление сразу после родов.
Я знаю еще 3 женщин, которым спровоцировали родовую деятельность касторкой.
Arti, по рассказам моей мамы (у неё первое образование - акушерка), когда схватки идут уже серьезно, но неэффективно - давали полстакана касторки. Умные старые акушерки давали с кусочком черного хлеба, кому хлеба не доставалось - так маслом давились. Единоразового приема хватало для благополучного завершения процесса.
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
Надо же как оно...Да... а о втором эффекте никто почему-то не подумал.
![]()
Arti, вот я пока сама не рожавшая... но когда сутки в схватках - там, пожалуй, не только обкакаться готов будешь, чтобы они уже закончились )))
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
nevelena, волосы жесткие после того, как уже смыли масло? Я именно такой состав, как у вас, не делала, но обычно после масляной маски (если она полностью смылась) волосы мягкие и гладкие.
А про эффективность..Смотря чего вы хотите добиться касторовым маслом. В описании написаноСомневаюсь, что если вы будете наносить масло на кончики, то избавитесь от перхотиУсиливает рост волос и улучшает их вид. Избавляет от перхоти.Я наносила касторку на корни, чтобы укрепить их, на кончики, чтобы подпитать. Волосы стали очень красивыми, но к вечеру вид теряли (сальными становились), поэтому на корни больше не наношу масло.
Так что тут надо отталкиваться от вашего типа волос и поставленных задач![]()
Да, после смеси масел волосы жесткие, не прочесать. Вымываю хорошо. Может быть, это моя особенность?
На корни наносила, был тот же эффект, что и у вас, становились сальными к вечеру. В пары применений я не замела никакого эффекта.
Наверное, он будет после длиетльного использования. Но я не могу себе позволить иметь неухоженный вид по работе.
Еще вопрос: можно ли оставлять маслА на ночь? Или в этом нет никакого смысла?
Добавлено через 4 минуты
Mirror, касторку в процессе родов пить как раз не надо.
Если бы это была не настоящая родовая деятельность, то сама по себе касторка бы их не спровоцировала.
Ее свойство - раздражать стенки кишечника и матки, вызывая небольшие спазмы, сокращения. Когда процесс уже запустился, то этой микро стимуляции хватит, чтоб немного подтолкнуть этот процесс.
А иметь сильную диарею в процессе родов (и непосредственно после) - очень неприятно и больно.
У 3 других женщин, которых я знаю, и которые рожали со стимуляцией касторовым маслом, диарея была до начала родов, роды начинались потом.
У меня единственной получилось наоборот.
Последний раз редактировалось nevelena; 09.09.2014 в 11:20. Причина: Добавлено сообщение
Я читала, что клизму перед родами ставят в т.ч. и для усиления родовой деятельности (может как-то неграмотно написала, но смысл, думаю, понятен). Так что есть аналогия с касторкой. И мне кажется, что ежели полстакана, то любое масло подействует.![]()
Mirror, у невестки четвертые роды были стремительные, или скорые, как бишь их там? Еле до стола доскакала, как Настена выскочила. Так вот она потом радовалась: "Зато мне удалось избежать клизмы".![]()
Я б не далась бы, наверное, ибо тут не знаешь чего делать - на горшке сидеть, или ребенка рожать?
Без паники. Клизмы перед родами - это совковский изжиток. Их больше не делают, разве что очень хочется
Клизма и касторка - абсолютно разные вещи и эффекты. Я же написала, что касторовое масло вызывает спазмы стенок кишечника и матки. Клизма спазмов не вызывает, может быть несколько, это не то, и на матку она не действует.
Да, конечно, не делают! Еще как делают. Последнего она полтора года назад рожала - делали.![]()
Где-то делают, где-то не делают, я ж за всех не отвечаю
Процедура эНта на роды никак не влияет. Это для удобства акушерок, если вдруг роженица испражнится (что редко бывает), чтоб ей не убирать за ней - и всё.
И клизму перед родами делают, и касторку после родов дают, если кесарево было. Цель - восстановить стул. Пьют 50 мл.