Maiami , сухость в области век может быть реакцией на косметику, и ничего не поможет, пока не избавитесь от аллергена.
Maiami , сухость в области век может быть реакцией на косметику, и ничего не поможет, пока не избавитесь от аллергена.
Девочки, просвятите меня, пожалуйста. По-скольку сама я пока до создания кремов еще не доросла, хотела заказать нейтральный крем,чтобы самой добавлять туда нужные мне эфирные масла. Так вот, меня интересует могу я добавлять в такие кремы не только эфирные масла, но и другие компаненты, например дополнительные жирные масла, д-пантенол? И как правельно вводить в такой крем компаненты? Спасибо!
Letto а смысл в добавлении эфиров? Какой никакой промышленный крем все равно содержит целую кучу химии. Вы не бойтесь и попробуйте сделать самый легкий и простой крем для новичков, у вас получится. Сделайте сначала маленькую порцию, протестируйте, а потом можно и подбирать самый подходящий вариант. А про то как эфиры добавлять в готовые нейтральные крема, в Инете куча инфы. Я лично не вижу в этом толку.
Девы, у меня неприятность. Стыдно сказать, но до гиалуронки добралась совсем недавно, как-то хватало мне в кремах увлажняющих свойств масел. И вот добавила я ее в крем для рук и тоник (0,1%). Тоник не то, чтобы сушит, но увлажненности не хватает, после него кожа просит крем. А руки откровенно сохнут (крем на никкомульсе, уже делала такой). Сегодня к сухости добавились два красноватых шершавых пятна на тыльной стороне кистиЭто чего такое? Индивидуальная непереносимость? У кого-нибудь было такое? А ведь видела рецепты, в которых основа - гиалуроновый гель. Это ж сколько там процентов?
Июля я на 80 грамм крема добавляю гиалуронки одну стеклянную палочку ( или пару зубочисток) кладу..никогда такой ерунды не было ((
Пути Господни неисповедимы..
Июля а гиалуронка низкомолекулярная? у меня от нее было ощущение(даже слегка болезненное) что кожу пропиллинговали чем-то агрессивным =( с высокомолекулярной получше. но я пока решила не использовать ни ту ни другую.
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
an4ik , да, низкомолекулярная. Может быть, мне ее и не надо пока?.. хотя по возрасту уже положено... в общем, пока тоже отложу ((
А нужно ли делать перерыв с гиалуроновой кислотой? В крем кладу 0.5-1%.
Массажные масла, добавлять к 1/8 чашки 200 мл - у меня записано так, но я разводила эфиры в 50-100мл оливкового масла, особенно рецепты с корицей
Сила любви:сандал 2 кап, эвкалипт 1 кап, корица 1 кап
Любовь (для массажа мужчины) :пальмароза 7к, иланг 5к, имбирь 1к, розмарина 2к, кардамон 1к.
Масло для сексуальной энергии (для привлечения партнера) : имбирь 2к, пачули 2к, кардамон 1к, сандала 1к.
Ночь любви (для женщин) : вербена 3к, сандал к, корица 2к, цветы гвоздики 1к
Страсть: иланг 4к, лаванда 2к, кардамон 1к, ваниль 1к.
Еще для мужчин. Фокиения.
Воздействует на гормональную систему мужчин (гормоноподобное действие на гипофизарно-тестикулярную и гипофизарно-кортикоидную оси).
Ослабляет прилив крови при заболевании предстательной железы (острой гиперемии).
Оказывает общестимулирующее действие на организм.
Эротическое действие: Мужской афродизиак.
Beрониka , это тяжелая артилерия...
Добавлено через 26 минут
Массажные масла (250 мл базы)
Жозефина: бергамот 2к, жасмин 4к, лаванда 2к, петитгрейн 2к.
Титания: бергамот 2к, лаванда 2к, нероли 3к, ветивер 1к.
Бархатный соблазн: роза 2к, сандал 5к, иланг 2к.
Жаркие ночи: герань 3к, пачули 2к, роза 2к
-------------сандал 4к, бергамот 3к, иланг 3к.
-------------иланг 2к, апельсин 3к, лаванда 2к
-------------лаванда 1к, герань 2к, иланг 2к, пачули 2к
Последний раз редактировалось Циля; 12.10.2011 в 13:56. Причина: Добавлено сообщение
Maiami, спасибо за ответ. Вот на счет миксера вопрос. Как же таким большим пользоваться, когда крема как правило в маленьких кол-вах пробую.
Natallia, даже 30мл крема можно взбить кухонным миксером. Разогревайте масленую фазу в чашке, диаметр которой позволяет свободно войти венчику.
Maiami, так мне кажется , что венчик будет просто скрябать по дну посуды , так и не взбив нормально крем.
Natallia, а вы попробуйте и убедитесь в обратном.
Встретила мнение, цитирую: "Рабочий диапазон д-пантенола - 5,5-7. При 4,7 от него толку, как от козла молока." Интересуюсь знать. До сих пор нигде не встречала инфу, что активность пантенола зависит от PH среды.
Июля возраст ведь не показатель=) у меня дама знакомая теперь гиалуронки шарахается. ей 50 лет. тоже положено вроде как. делала ей крем, с гиалуроновым гелем. в итоге каждое утро она просыпалась с очень отекшим и красным лицом.конечно узнав об этом я ей сразу сказала прекратить пользоваться средством. она его на руки вымазала, и, как ни странно, руки были счастливы.
![]()
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
an4ik , у меня со многими компонентами беда... Альгинат в масках к концу курса дает отек физиономии, лецинол даже в виде актива (на кончике ножа в крем) закупоривает поры, теперь вот сюрпризы от гиалура...Скоро перейду на одни масла и экстракты...
Девочки, а можно сделать спиртовую настойку зеленого чая? Или ерунда получится?
Tanira1410, можно. Но смысла нет, т.к. в магазине имеется в наличии сухой экстракт, стандартизованный по полифенолам (основной ценности зелёного чая).