Спасибо!так я продавщицу замучила, тем что мне нужны гранулы меньше, а она говорит нет таких. мне тоже показалось, что эти гранулы грубые для их нежных лапок.
Спасибо!так я продавщицу замучила, тем что мне нужны гранулы меньше, а она говорит нет таких. мне тоже показалось, что эти гранулы грубые для их нежных лапок.
Лейля, поэтому я и писала, что беру наполнитель для котят или Флора (Сибирская кошка). Они мельче в 2 раза, буквально 5х5 мм. или даже меньше. Такие не везде продают, да.
Мы селикогелевый покупаем - запах действительно держит. Не смотря на то что у меня дома 5 кошек (питомник у меня) многие заходя в квартиру очень удивляются что кошками оказывается и не пахнет. Очень нравится моим кашкаям "сибирская кошка", а вот другие пытались подсунуть - ни в какую (пыльные они что ли?) Привереды те еще. В пустой никогда в жизни не пойдут, будут ходить, терпеть но не залезут - рытики они, покопаться надо. Еду-то зарывают, с пола, со стен
Разносится наполнитель по полу в пределах ванной-туалета, раз в день в совочек собираю и нормуль.![]()
Проблем с приучением котят к туалету не было (ТТТ). Кошка сама их учит. В 1,5 месяца уже бегали на место назначения.![]()
Revival попробую поискать в других магазинах может найду где нить![]()
Ну тут на вкус и цвет, как говорится. У нас ковры везде и мелкий древесный разносится и на лапках, и при активном закапывании. Я наоборот, крупный покупаю, чтоб чисто было (ленивенькая я подметать каждый день, да) И ничего, ходит, или просто так роется, хотя абиссинчик у нас, то есть не крупный совсем.
И при этом, я всё время покупала разных фирм (искала наиболее удобный для себя), и ничего! Если постепенно в старый всыпать - ходил везде. Но надо отметить, что "роющийся" лоток у нас запасной вариант, основной - пустой с решеткой, т.е. и расход наполнителя - пачка месяца на 4. Лоток с решеткой самый удобный, имхо, если дома есть кто-то постоянно, чтобы очищать сразу. Зато наполнитлей не надо и чистится под краном за минуту![]()
Solaris А мои кошки ни в какую решетку не приняли, не пондравилась они им. У моей подруги кошь ходит на решетку, а я завидую
век живи, век учись и дураком помрешь
"Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"
Solaris вот это жизнь! пачки на 4 мес. хватает!
нам 6 кг наполнителя хватает на месяц примерно
а вообще я не совсем понимаю как чистить этот лоток с решеткой...![]()
Там же все что жидкое - вниз стекает, а все что твердое на решетке остается. ой не нравится мне это![]()
С наполнителем все просто : залез совочком, в мешочек сложил и в мусоропровод.![]()
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
Лейля, вот так выглядит наполнитель, которым мы пользуемся. Иногда брали Флору, когда этого не было. Она один в один, только стоит дороже.))
![]()
у меня лоток без решетки, кошачий туалет стоит в коридоре далеко от туалета. меняю раз в неделю. свежий кошка закапывает а к кончу недели я уже прелести засыпаю совочком. использую древесный.
лоток с решеткой, по моему мнению, допустим в туалете, при раздельном санузле.
а чтобы наполнитель не сильно растаскивался у меня под лотком постелена такая белая сетка которую используют как подкладку противоскользящую под ковры. Выходит за пределы лотка. все комочки в ней застревают, вынесенные с лап
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
an4ik, ничего сложного... если котяшками кошки ходят, а не жидко. Перевернул решетку в унитаз и смыл. Иной раз даже ополаскивать не приходится.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
an4ik, 6 кг на месяц, ничего себе, вот это вы даете!))
У нас как раз раздельный санузел, с решеткой стоит в туалете, всё смывается/вытряхивается в унитаз, потом в раковину под кран, действительно всё просто!
Повезло, что мама у заводчиков изначально к такому лотку приучила, думаю взрослую кошку уже не переучить, только на "копающийся" лоток они завсегда рады.
Alximiya, белой завистью завидую Вам, наш никогда не пойдет в туалет, если там не убрали. Он даже, извините, как по большому сходит, тут же несется во второй лоток по маленькому! Не может, елёки-палки, всё сразу в один сделать)) Видимо, разбалывали его тем, что дома всё время кто-то есть и убирает сразу, не знаю теперь, как он один будет целыми днями, если лимит на туалет - 2 раза
С сеткой очень хорошая идея
![]()
Читаю и улыбаюсьНаш любит, чтоб прям порыться в наполнителе, если его будет мало, начнёт мимо ссать
Мешка 15 литров хватает примерно на месяц
От древесного потом опилки по всей квартире, я отказалась от него. Мелкие гранулы-камешки более-менее норомальные, на лапки не липнут.
А Анфиска только в чистый лоток ходит, чтоб там немножко наполнителя было. Т.е., сделала дело - убрали, потом опять насыпали.
Для тех, кто залез в эту темку для выбора лотков и наполнителя выводы следующие:
1. На вкус и цвет все фломастеры разные - в любом случае придется экспериментировать, чтоб выбрать подходящее и для себя и для кошатки.
2. Спросите у заводчика в какой лоток привыкли ходить котята, если котенок маленький, то переучить реально. Моя старшая ходила в питомнике в древесный, но мне он не нравился из-за мусорности сильной и У МЕНЯ ДОМА не держит он запах, хоть убей меня! Постепенно подмешивала в древесный силикагелевый, затем пропорции довела до 50/50, и в итоге перевели полностью. Теперь все довольны. Взрослую кошку (привередливую) тоже можно так перевести, не привередливые не жалуются, если одним разом поменяли. С моими такой номер не прокатывал.
3. Если кошка чересчур привередлива, учитывайте личные предпочтения второстепенно, все же лучше чтоб кошка ходила в лоток (даже если этот наполнитель вам не угоден) а не где местечко приглянулось. Если настойчиво пытаетесь приучить к наполнителю, угодному вам, а она ни в какую, то лучше оставить кошку в покое, она расслабится, подумает, что ей уступили, а тут мы ей!!! через некоторое время пытаемся снова подсунуть наполнитель, который нам нравится ... см. пункт 2. Единственное к чему не смогла приучить - к чистому лотку, рыться видите ли негде. Правда вскоре поняла, что мне и не очень это удобно, дома нас до 3 часов дня не бывает,элементарно убрать некому, а мои не пойдут в грязный лоток, наделают делов рядом, но в лоток не залезут. Да и кошек немало. Проблемы были когда пытались собрать мочу на анализ. Вот ведь намучились!!!я часа 3 с ней просидела около лотка, терпит зараза, не садится в пустой и все! Чуть-чуть выдавила, вздохнула с облегчением, наполнитель засыпала, и она зараза сразу же залезла!
4. Не используйте песок!!! От него одни мучения, запах не запирает, разносится по квартире, толку от него никакого! Не используйте так же рваные газетки - в газетной краске содержится свинец, поэтому это может негативно сказаться на здоровье вашей кошки. Тем более бумажки же намокают, все испаряется намного быстрей.
5. Что касается выбора лотков, очень хотела приучить к закрытому, нравился он только котятам, взрослым кошкам то ли неудобно в нем (кошки надо сказать у меня не маленьких размеров), то ли они как домик его воспринимают (одна залезла и легла). Так что пришлось убрать, поставила обычный здоровый с бортиками.
6. Многие думают над размерами лотка, а понимаю, что не у всех много места свободного, но учитывайте размеры взрослой кошки, а не котенка - котенок вырастет, а вам ведь потом придется заново большой лоток покупать.
7. Если покупаете лоток и наполнитель, не забудьте сразу совочек прикупить, очень часто многие забывают в первый раз. Всем своим клиентам прям памятку пишу.
8. При выборе наполнителя обратите внимание на то, что далеко не все можно в унитаз смывать. Определитесь для себя, как вам будет удобно. Как вариант: я покупаю маленькие пакетики и в них все совочком сгребаю, завязываю и в мусорное ведро, стоящее рядом. Меня не напрягает.
9. Когда впервые принесете котенка в дом, не нужно истерично бегать с ним, показывая квартиру. Заранее определите место для лотка и подготовьте наполнитель. Принеся котенка, первым делом посадите его на лоток, а оттуда он сам должен обследовать потихоньку квартиру, запоминая путь до лотка. Если есть комнаты, которые можно закрыть, то лучше для начала ограничить пространство, через несколько дней котенок освоится и будет щеголять по остальным комнатам.
Ну вроде основное про туалеты осветили, девочки дополняйте, если что-то забыла.
Последний раз редактировалось Бенгалочка; 06.04.2012 в 07:41.
Зашла на днях в магазин, увидела шампунь для животных с белой шерстью. Это что? Кто нибудь пробовал?
И еще, присматриваю сейчас жидкость для мытья кошачьего туалета. Потому что белизна меня и кошек устраивала. Хозяйку ценой, кошек запахом. А вот теперь я эту вонь не могу выносить. Меня мутит
Зашла в вету, там порошек в упаковке наподобия пемолюкса. И как им мыть? МОжет быть был опыт подобного средства?![]()
Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то
Мартинка, это не порошок для мытья. Им посыпают дно лотка или смешивают с наполнителем для нивелирования запаха. Мы таким пользуемся.
Snusmumrik спасибо, буду знать. А мне значит нужно что то жидкое искать.
Мартинка, а тебе нужно от запаха или для дезинфекции? Если второе, то может достаточно уксусом обрызгивать? Я так делаю.
Мартинка, шампунь скорей всего с какой-то добавкой типа синьки для белья, у нас для собаки такой был. Да и для блондинок (человеков) такие есть, убирают желтизну.
Revival задумалась. Наверно больше от запаха. Потому что просто выбросить газету и сполоснуть водой не помогает. Всё равно пахнет. А белизна быстро выветривалась.
То есть просто уксус в воду и с ним ополаскивать?
ritix для людей слышала, но что и для животных...У меня живет блондинка, но мыть себя не даст, у нее стресс. Хотя к старости шерстка и зажелтилась, меньше ухаживает за собой.
Мартинка, вы "Белизной", если это отбеливатель для белья (правильно я поняла?) не увлекайтесь, там же хлор, не надо животным этими парами дышать, лучше действительно уксус. Я как-то по незнанию крыску домашнюю так загубила. От них запашок вообще жуткий, я клетку мыла "Дезактином" - это дезинфектант хлорсодержащий, в медучреждениях используется. так вот вскорости у крысы начались приступы типа астмы и жила она недолго.