Натуральные средства для мытья волос - 2 - Страница 10
Страница 10 из 32 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 634

Тема: Натуральные средства для мытья волос - 2

Полосатый шарф Аватар для Manga
    Вес репутации
    36

Хочу попробовать помыть голову ржаной мукой.
    Можно ее просто запарить или нужно обязательно добавить дрожжи и желток?

Вес репутации
    41

Manga, можно просто запарить, с дрожжами и желтком это скорее маска получится. Хотя и для мытья эту маску тоже можно использовать. Но лично мне и просто ржаная мука промывала.
    Главное - здоровье.

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    78

Manga , я мыла чисто ржаной мукой, промывает отлично, но уже через полдня волосы кажутся грязными. Пробуйте на своих волосах в разных вариантах.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    63

Мне сейчас шампуни варить некогда, я заливаю 1\2 чл порошка мыльных орехов кипятком, даю постоять пока не остынет, добавляю 1-2 ст.л. ржаной муки, 1 чл меда, иногда желток. Так мне нравится эта смеська . Помывки хватает на 3 дня. Волосы блестят, плотненькие.

Вес репутации
    29

а у меня раньше с мукой и горчицей тоже все прекрасно отмывалось, а сейчас почему не отмывается, сама не пойму ничего.

Вес репутации
    31

Лейля у меня тоже так было. Пришлось мыть чисто горчицей, без муки.. Только так промывает. Но сильно при этом кончики пересушивает
    Самой интересно, из-за чего такой эффект...

Вес репутации
    29

а я в итоге вымываю обычным шампунем

Вес репутации
    31

Лейля я тоже переходила на шампунь. Только не обычный с ПАВами, а детский. Но на долго меня не хватило, начали сильно волосы сыпаться, прям пучками. У меня раньше была такая проблема, ушла после перехода на натур. продукт. Так что из двух зол - пересушенные кончики или выпадающие волосы, я выбрала первое и вернулась к горчице.

Вес репутации
    29

Волосы привыкают к определенному натур.средству,как только у меня перестают промыватся волосы,пробую другое,пока остановилась на желтках без пленки с имбирным соком и эф.розового дерева и через раз
    свое мыло с глинами(шампуневое не промывает).В мечтах поэксперементировать с мукуросси и мыльнянкой.

Вес репутации
    41

Natalika K., а имбирный сок Вы сами выжимаете? Какую он у Вас функцию выполняет - разогревающую? Или ещё что-то?
    Главное - здоровье.

Вес репутации
    29

ох! надеюсь, что из- за привыкания, хочу попробовать мыльные орехи в ближайшее время.

Вес репутации
    30

Опытные девушки, которым удалось приучить волосы к нечастому мытью, вопрос к вам. Я мою голову через день, мечтаю делать это раз в неделю, или хотя бы два раза для начала. У меня волосы длинные, нормальные, не окрашенные, проблем нет ни с кожей головы, ни с самими волосами. Волосы выглядят хорошо и я думаю, могла бы их приучить к редкому мытью. НО. Я занимаюсь спортом и после тренировки волосы приходится мыть. У тех, кто моет раз в неделю есть такой опыт? Волосы могут оставаться чистыми в экстремальных ситуациях..жара, походные условия, физические нагрузки ( серьёзные, когда потеешь, пардон, насквозь - бег, скалолазание, велосипед)?

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    78

Юнтай , у меня так и не получается мыть реже.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    58

Юнтай, наверное не стоит рассчитывать сразу перескочить с 3-4 раз в неделю до 1-го. У меня за 3/4 года необходимость помывки сдвинулась только на 0,5 дня, т.е. раньше через 1,5 дня уже никакие были, а сейчас 2 дня выдерживаю. Правда все это время я не мыла чисто натур.средствами, больше мягкими и самодельными шампунями. Потом зависит еще от причины, то ли жирность - реакция на жесткие ПАВы, то ли кожа головы просто жирная, как на лице, например. Поэтому дерзайте, возможно в Вашем случае результат и будет.

Вес репутации
    30

Revival, конечно же, конечно, я не думаю что вот с завтрашнего дня я начну мыть волосы раз в неделю и всё сразу получится. Я и нацеленна на процесс! Просто каждый раз после пробежки или выходя из спортзала у меня возникают сомнения, смогут ли мои волосы преодолеть всё и оставаться чистыми. Думаю может кто расскажет. Если я не буду тренироваться, волосы выглядят прилично несколько дней. Но сейчас у меня тренировки ежедневно и я пытаюсь мыть волосы через день, не могу сделать шаг назид и мыть голову каждый день!

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

Юнтай Я за год мытья натуральными средствами и самодельными шампунями добилась не каждодневного мытья, а через день. Так вот если после спорта - просто промываю травяными отварами, пот смывается, польза для волос, и вроде не помывка, а ополаскивание, тем более сейчас подстриглась, утром на голове панкообразное что-то, все равно мочить для укладки приходится, опять же отварами
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    58

Юнтай, я смотрю у Вас волосы длинные, поэтому посоветую такую штуку: я на второй день, если волосы уже смотрятся еще не грязными, но уже и не слишком свежими, мою только переднюю часть головы (челки у меня нет, т.е. это где-то 1/4 - 1/3 волос). И волосы уже выглядят гораздо лучше, особенно если сделать прическу, зачесав их назад. Я не знаю, как у других, но у меня спереди волосы пачкаются быстрее, видимо от того, что с лицом соприкасаются.

Вес репутации
    30

Васаби, это свежая идея! Сделаю какой-нибудь отвар и попробую! Благодарю!
    Revival, спасибо!
    А, кстати, какой отвар попробывать?

Вес репутации
    41

Revival, у меня аналогично с чёлкой. Пачкается на вторые сутки, поэтому мою раз в два дня, а все волосы теперь мою раз в 3 дня.
    Юнтай, кстати, вот я почти полтора года пользуюсь натурсредствами. Месяцев 8 мыла хлебом, мукой ржаной и т.п., экспериментировала, потом недолго мыльными орехами, и уже где-то полгода самодельным шампунем. В общем раньше мыла раз в 2 дня, теперь раз в 3 дня. Только чёлку приходится чаще.
    Главное - здоровье.

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

Юнтай Любая трава, полезная для волос. У меня стратегические запасы лопуха, шалфея, листьев и почек березы, иногда добавляю софору, кору дуба, ромашку, череду.

Добавлено через 3 минуты

yogaholic у меня когда было каре, то без челки, но и 2 дня спокойно ходила, могла и 3-й, но уже вид несвежий и только закалывать, а сейчас короткие, они норовят быстрее, на второй день с утра отварчиком площу и прилично выглядят. Я вот думаю чередовать самодельные шампуни с глиной (она мне дала хороший эффект).
    Последний раз редактировалось Васаби; 20.10.2011 в 14:22. Причина: Добавлено сообщение
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Страница 10 из 32 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права