Уход за полостью рта с помощью эфирных масел - Страница 10
Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 678910111213 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 258

Тема: Уход за полостью рта с помощью эфирных масел

Вес репутации
    44

Sunnyel , я в ароматерапии и косметике недавно, поэтому глубоких знаний еще не начитала. Но , т.к. эфиры и так используем в кремах и др. вещах, то одного масла достаточно. Для дезодорации полости рта мне нравится чайное дерево, 1 каплю на мокрую щетку после основной чистки , еще раз пройтись, просто приятно( и для профилактики! (здесь большая улыбка!)).
    Когда юла перестает крутиться, она падает.

Вес репутации
    103

talia, я имела в виду эфиры конкретно при таком применении масла ну то есть добавлять ли эфиры в масло или уже сначало растительным "пополоскать", а потом отдельно ополаскивателем с эфирами. Хотя посидела подумала и решила, что если цель очистка лимфатической системы, то эфир лавра или багульника гренландского наверное очень должен в такую процедуру вписаться, а антибактериальные масла лучше как раз применять после

Вес репутации
    34

Talia! Конечно Вы правы. Именно рассасывать. Неудачно я выразилась.
    Спасибо! Так все замечательно рассказали! Честно говоря подсолнечное для этой цели - просто смерть. Оливковое - жалко. Тем более выплевывать.
    А, действительно, полоскать потом чем?
    Sunnyel c эфирчиками здорово придумала! Только это ещё стоимость процедуры увеличит... . Ой жаба меня душит.
    Последний раз редактировалось hiriu; 31.07.2008 в 06:23.
    Если тебе дадут линованую бумагу - пиши поперек. (Х.Р.Хименес)

Вес репутации
    44

hiriu, если жаба , то можно по-простому - водой с лимонным соком(ч.л.).

Добавлено через 1 минуту

Sunnyel , судя по количеству сообщений, это я у тебя совета всегда спрашиваю по маслам!
    Последний раз редактировалось talia; 01.08.2008 в 11:51. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    39

Девушки, а каким образом лимфатическая система должна чистится наличием масла во рту? (смайлик чешет репу) Наверно, факт превращения прозрачного масла в белую жидкость завораживает? так это знакомая нам всем по кремоделанию эмульсия: масло + слюна (водная фаза, так сказать). Просто не вижу входов и выходов масла изо рта в лимфатическую систему... из ротовой полости только углеводы простые всасываются - ну, если говорить о пищевых продуктах. А вы как этот процес очистки понимаете?

Вес репутации
    41

Neofit,жидкость не белая, а противно-светло-коричневая. По крайней мере у меня так было. И в п. 182 talia давала объяснение процедуре.

Вес репутации
    39

ludmila, ну вот это мне и непонятно. Усиление кровообращения от движений языком - это может быть. Но лимфатическая и кровеносная система - не одно и то же. Причем здесь лимфа? При чем здесь масло? Ни маслу до лимфы, ни лимфе до масла, ни маслу до крови и крови до масла из ротовой полости не добраться.

Ну, во всяком случае, полоскание рта маслом не вредно хотя бы. Это не керосин пресловутый. Но и пользы я вычислить тоже не могу.

Вес репутации
    41

Neofit, вот здесь подробное объяснение. Может это вам поможет? Из прочитанного сделала вывод, что я недостаточно долго рассасывала масло. Но делать это 15-20 мин. просто не смогла.. Поэтому больше не пыталась. Может нужно делать более вкусным маслом? Я делала оливкой.

Вес репутации
    44

Neofit , думаю в статье нормально объяснено. А при чем крове- и лимфососуды - очень просто, есть такое понятие - сосудисто-нервный пучок- это в себя включает нерв, артерию, вену и лимфотический сосуд. И такие вот *ниточки* практически всегда идут вместе, исключение - капиллярная сеть, поэтому усиляется проток всех жидкостей и обмен между тканевой и сосудистой жидкостями быстрее. Извините, если и сейчас не получилось понятно сказать.
    А вообще, очень завидую тем, кто может это сделать! Т.к. имею непреодолимое желание в ту же секунду выплюнуть любое масло!(улыбочки!)

Вес репутации
    48

У валидола рефлекторный, раздражающий механизм действия.
    Другие вещества, которые нужно вводить под язык – всасываются через слизистые в кровоток. В крови они уже через 15-20 секунд начинают вылавливаться.
    Это ограниченный список лекарств, цель такого введения – отсутствие «первого пассажа» через печень и, как следствие - повышение их биодоступности. И быстрый эффект соответственно.

В статье по ссылке Людмилы страсти прям написаны. Не слюнные железы – а врата с функциями архангелов.
    «Одна из функций слюнных желез заключается в выделении продуктов обмена веществ из крови»

- с каких пор этим занимаются слюнные железы?

«Происходит своеобразная прогонка всей крови через этот «фильтр» и ее очистка.»

Господи, это ж как при сосании вся кровь прокачивается через слюнную железу. Страсти какие!
    Напомнило песенку мочалки – « Океан впадает в море, море в тазик, таз – в меня» »

«Во время сосания организм освобождается от вредных микробов, токсинов, кислотности, усиливается газообмен, активизируется и налаживается обмен веществ». Ох.

Маслу как пищевому продукту во рту ничего не сделается. Ферментов таких у слюнных желез нет. Никуда оно не всосется.
    Функции слюны от катания масла во рту не изменятся. Иммуноглобулины, лизоцим и прочие нужные в ротовой полости вещи в ней были, есть и будут. Больше их, скорее всего ни в абсолютном, ни в относительном плане не станет.
    О функции триглицеридов и изолированных жирных кислот как естественных сорбентов микроорганизмов я никогда в жизни не слыхала.
    Рассасывать, катать, перекатывать не знаю чем еще заниматься можно используя любую жидкость. Экзокринная, слюновыделительная функция слюнной железы включится, а к массажу к примеру околоушной слюнной железы катание не имеет отношения.
    Да, еще запустите рефлекторную желудочную секрецию. Это тоже входит в программу оздоровления?

Однако конечно не керосин и не каловые камни, которые мне несчастной гордо носят в мешочках…

Вес репутации
    44

Хлоя , БРАВО! Я , честно говоря, через *сито* читала мельком, для таких дискуссий мне хочется всегда давать цитаты из мед. литературы, для достоверности, но сейчас совсем нет времени! Только, надеюсь, что мои комментарии правильно истолкованы. Так трудно общаться через письма!

Добавлено через 18 часов 59 минут

Уф! Пишу третий раз сообщение, все стирает!
    По логике вещей хорошее кровоснабжение - это питание и кислород и др. вещества по потребности тканей - а в здоровом организме( органе) гораздо труднее поселиться микробчикам. Это очень кратко и просто, чтобы не оффтопить. А принципиальности именно в масле тоже не вижу.Это как жевательная резинка защищает откариеса.

Добавлено через 5 минут

Сразу поясню - здесь жеват. резинка как инструмент, с помощью которого идет очищение от остатков пищи( если они не в зубных промежутках! плотно застряли) посредством слюны ( что вырабатывается во время жевания). Рекомендуется жевать только после еды и не более 15-20 минут.
    Последний раз редактировалось talia; 03.08.2008 в 17:45. Причина: Добавлено сообщение

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Лимонный ополаскиватель для полости рта:

3/4 стакана водки
    1 1/4 стакана дистиллированной воды
    20 капель ЭМ лимона
    30 капель ЭМ бергамота.

Смешать в бутылке водку с эфирными маслами, хорошо взболтать. Настоять в течение 1 недели, встряхивая содержимое один раз в день. Смешать в соотношении 3 части воды:1 часть смеси.

Источник: pioneerthinking.com
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    33

По умолчанию Уход за полостью рта

нашел один рецепт:
    На коробочку зубного порошка (Мятный или Особый) надо добавить по 1 ч. ложке пищевой соды и морскую соль, пропущенную через кофемолку, а также измельченную таблетку трихопола (или метронидазола). Все тщательно перемешать, дозировку не увеличивать. Зубы следует чистить один раз на ночь, а утром рот споласкивать соленой водой (1ч. ложка на стакан воды). В результате на 3-4 день зубы очистятся от камней. Свежесть дыхания и блеск зубов обеспечиваются на 24 часа.

я бы сам еще добавил листья мяты для ароматизации. хочу в ближайшее время опробовать.
    морская соль обеспечивает дегидратацию тканей, уменьшению отеков, растворяет слизь, мешает образованию налета, обеспечивает обезболивающий эффект, обладает отбеливающим свойством. Сода способствует понижению чувствительности эмали.

еще у фирмы АТОК есть средство под названием Зубное масло
    вот что пишут:
    Деликатно и в то же время тщательно очищает зубы. Способствует удалению зубного камня. Оказывает дезинфицирующее, противовоспалительное и дезодорирующее действие. При регулярном применении поддерживает равновесие микрофлоры слизистой оболочки полости рта, предотвращает кровоточивость десен и воспалительные заболевания полости рта, препятствует образованию зубного камня.
    состав:
    Растительные масла (соевое, оливковое, ослинника, проросших зерен пшеницы), масляный экстракт арники, соевый лецитин, витамины А и Е, эфирные масла (шалфея, тимьяновое, розмариновое, гвоздичное, мяты перечной, ангелики, валерианы).

Хочу попробовать сделать аналог! вот только думаю, насколько масла хорошо могут очищать зубы и полость рта? и не могут ли эфиры негативно воздействовать на эмаль?

Вообщем у кого есть опыт в изготовлении подобных средств гигиены, или соображения на эту тему, интересно было бы почитать!

Вес репутации
    69

mi.sol, а как Аток предлагает использовать это зубное масло? На щетку капать и чистить, или полоскать как-нибудь?
    Такой рецепт с трихополом тоже где-то видела, но не пробовала. А вы, если попробуете, расскажете о результатах?

Вес репутации
    33

Ирина-Эльвира, Способ применения:

Примерно 5-10 капель Зубного масла нанести на зубную щетку и вычистить зубы. Для усиления действия препарата пропустите образовавшуюся эмульсию через зубы и помассируйте языком десны. Рекомендуемая длительность процедуры 3-5 минут. Остатки эмульсии достаточно удалить, не прополаскивая полость рта – тем самым обеспечивается долговременность воздействия эффективных компонентов препарата. Попадание масла внутрь абсолютно безвредно, т.к. все вещества, входящие в состав, отвечают требованиям к пищевым продуктам. При регулярном применении зубную щетку необходимо периодически обезжиривать.

хочу попробовать на масле какао сделать. какао вроде для зубов очень полезен, правда надо уточнить касается ли это его масла или только чистого какао.
    Последний раз редактировалось mi.sol; 05.04.2009 в 14:53. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    103

Ирина-Эльвира, способ применения хадековского масла: 5-10 капель масла для зубов накапать непосредственно в рот или на зубную щетку и вычистить зубы. Для усиления лечебного эффекта образовавшуюся эмульсию пропустите через зубы и помассируйте языком десны. Длительность процедуры в среднем около трех-пяти минут. Остатки эмульсии просто выплюньте, не ополаскивая рта, тем самым обеспечивается долговременность воздействия масла.

а рецепт этот у нас в теме про уход за зубами был, там же его обсуждение и пара отзывов

Вес репутации
    69

Sunnyel, mi.sol, спасибо но я то не собираюсь у них покупать. Я бы аналог сделала...
    Вот и помню, что рецепт видела.

Добавлено через 30 минут

Я сейчас пользуюсь содой, пропитанной эфирными маслами чайного дерева, мяты и лаванды. В основном там чайное, остальные просто для запаха немножко добавлены. Половинку чайной ложечки этой смеси на полстакана кипяченой теплой воды, и полощу рот после чистки зубов.
    Результат - ароматненько так, продолжительно.
    Последний раз редактировалось Ирина-Эльвира; 05.04.2009 в 15:30. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    33

со вчерашнего вечера попробывал чистить так:
    на зубную щетку - пасту, на пасту - капля смеси эфирных масел.
    ничего не жжет, ощущения комфортные. теперь посмотрим по эффекту.

Sunnyel, почитал что вы маслами для чистки пользуетесь. а пробовали для этого баттеры использовать, ну чтобы больше на пасту было похоже и щеткой?!
    или не имеет смысла?

Вес репутации
    103

mi.sol, твердые масла не пробовала, так как использовала масла не для чистки, а больше как ополаскиватель (небольшое количество масла в рот и "пополоскать" им полость рта), твердые масла для этого не подойдут. А для чистки просто иногда капаю каплю масла на зубную щётку

Вес репутации
    33

Sunnyel, мне просто интересно, насколько хорошо масла могут очищать зубы?
    сегодня получил масло какао и думаю стоит ли вообще делать из него импровизированную зубную пасту или это только добро переводить?
    а если делать, то в чистом виде + эфиры или эмульсию (добавив еще настои трав)?
    и если это эмульсия, то не опасны ли ПАВы для эмали?
    во сколько вопросов, то!

Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 678910111213 ПоследняяПоследняя

Ваши права