Аленka, спасибо, всегда приятно найти единомышленников!
martina777, спасибо!
Нет, я своих малышей не пересаживала. Спросила на выставке, когда покупала, мне сказали, что пересаживать их можно будет через 2 года, когда им в этих горшочках тесно будет. Понадеюсь на добропорядочность продавцов-коллекционеров и буду верить, что грунт хороший, без никаких "сюрпризов", и пока оставлю в этих горшочках.
А зачем под лампу? Ему солнышка мало?
JanaTX, наверное повзрослелили линять собрался
![]()

или линять собрался

надо про них почитать, а то завела, а ничего узнать не удосужилась.
и при этом они хорошо растут. А мне продавец сказал поливать раз в неделю (начинаю потихоньку сомневаться в его словах).
зимой собиралась редко поливать, как кактусы. мне его жалко редко поливать, боюсь, что засохнет
у меня в почве комнатных растений завелись маленькие черные мушки, что только я не делала, и громом посыпала, и пересаживала в итоге, армия уменьшалась, но потом быстро восстанавливала популяцию.
За все время покупки я поливала его один раз, получается увлажняю примерно раз в месяц.
что делать, выбрасывать растения?

А можете рассказать немножко о них, как давно у Вас, сложно ли ухаживать и может фото, если не сложно?
адениумов то есть)))) Один "мадам блю", еще не цвел, а второй "сакура", цвел белым цветочком, фотки обязательно выложу, только попозже (фотоаппарат куда-то посеяли, а на нём цветущий адениум). Но он простой в принципе с виду, а вот второй, который мадам - прикольного вида. Могу завтра с мобильного его щёлкнуть и выложить фотку, если фотик не найду. Как мне сказала продавец - чем заковыристей у адениумов попки - тем круче. Они у меня недавно появились, несколько месяцев назад, я особо не читала, как за ними ухаживать, но поливать их летом надо как обычно, на зиму полив сокращать и до весны не поливать, особенно это важно после того, как он листики сбросит, а уж весной, как только опять новые листики начнут появляться, то нужно сначала даже не поливать, а опрыскивать по чуть-чуть, т.к. пока листики ещё совсем проклюнувшиеся, то им влагу нечем испарять. Вообщем - неприхотливые они, адешки 
спасибо вам большое.