Комнатные растения - 3 - Страница 10
Страница 10 из 49 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 972

Тема: Комнатные растения - 3

Вес репутации
    37

Аленka, спасибо, всегда приятно найти единомышленников!
    martina777, спасибо!
    Нет, я своих малышей не пересаживала. Спросила на выставке, когда покупала, мне сказали, что пересаживать их можно будет через 2 года, когда им в этих горшочках тесно будет. Понадеюсь на добропорядочность продавцов-коллекционеров и буду верить, что грунт хороший, без никаких "сюрпризов", и пока оставлю в этих горшочках.
    А зачем под лампу? Ему солнышка мало?
    JanaTX, наверное повзрослел или линять собрался

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

anavrin кстати, про пересадку соглашусь с продавцами, пока не трогайте, и к зиме полив сократите.

Вес репутации
    57

martina777 Я весной купила только, подрос, но не цвел еще надо про них почитать, а то завела, а ничего узнать не удосужилась.

Вес репутации
    37

JanaTX, а как часто поливаете?
    Я тут почитала, что литопсы - суперсуккуленты и полив им нужен очен редкий, некоторые поливают раз в месяц, а кто-то и вовсе 4-5 раз в год (!) и при этом они хорошо растут. А мне продавец сказал поливать раз в неделю (начинаю потихоньку сомневаться в его словах).
    Читала, что литопсики цветут осенью, где-то в промежутке с августа по октябрь. Вот и на выставке было очень много "камушков" с бутончиками, которые вот-вот собирались зацвести и цветущие тоже были

Вес репутации
    57

anavrin ну... по мере подсыхания зимой собиралась редко поливать, как кактусы. мне его жалко редко поливать, боюсь, что засохнет

Вес репутации
    35

Спасите помогите, у меня в почве комнатных растений завелись маленькие черные мушки, что только я не делала, и громом посыпала, и пересаживала в итоге, армия уменьшалась, но потом быстро восстанавливала популяцию.

Вес репутации
    53

anavrin , под лампу, потому что я на первом этаже живу, и света, естесственно, мало, но у меня под этой лампой и адениумы и фикусы и другие растюшки сидят.
    По поводу земли: я решила, что Вы своих пересадили, т.к. на фото у Вас земля камушками присыпана и всё такое, - вообщем красивенько. А мой живчик в мааасеньком пластиковом горшочке и не земля, а чёрти что в нём, вот поэтому-то я и спросила про пересадку. Выставка всё же не сравнится с Оби За все время покупки я поливала его один раз, получается увлажняю примерно раз в месяц.

JanaTX , во-во, я тоже купила, но не читала про них. Хотя они должны быть легки в уходе. Интересно, а их тоже как кактусы для цветения в хол-к на нижнюю полку на зиму можно помещать.

Stasija , Вы не слишком часто поливаете свои растюшки? Они, возможно, от влажности почвы заводятся. А гром не всегда помогает, у мошек уже иммунитет появился, причем гром, кажется, от кротов, а от заражения почвы я знаю, ещё максим должен помогать, хотя, тоже не факт, что от мошек он поможет.

Вес репутации
    57

от мошек липучки продают, я имею ввиду не от обычных мух, хотя может разница между ними не велика.

Вес репутации
    35

Поливаю обычно, на этикетке препарата написанно от муравьев и почвенных мушек. Мрут они от него, но не все.
    Липучка думаю не поможет, они-же все на нее не налипнут, мушки не обычные с миллиметр ростом.
    Да-ужчто делать, выбрасывать растения?

Вес репутации
    37

Stasija, Вы не расстраивайтесь. Выбрасывать растения не нужно.
    Я где-то на цветочном сайте читала, что для профилактики заражения почвы и от всякой бяки в почву с растением "втыкивают" очищенный зубок чеснока.
    А еще есть небольшие палочки (размером со спичку, даже меньше, и толщиной в две спички) для почвы, который представляют собой комплексный препарат для борьбы с разной живностью, которая в почве водится, только вот я забыла, как они называются
    Вы поспрашивайте в цветочных магазинах, у них много чего должно быть от таких насекомых.
    JanaTX, я вот тоже боюсь, что мне жалко будет редко их поливать. Как бы не затопить
    martina777, а я переживаю, как бы они у меня не сгорели на южном окне. Может их на восточном оставить?! Я их таскаю туда-сюда, с утра они на восточном, потом солнце уходит от туда и я тащу своих малышей на южное, чтобы целый день на солнце были. Или может это я зря так?
    А у Вас и адениумы есть??? Это же моя вторая мечта после литопсиков А можете рассказать немножко о них, как давно у Вас, сложно ли ухаживать и может фото, если не сложно?
    Я как увидела их - сразу влюбилась, а как узнала, что из них еще и бонсай можно делать, так вообще

Вес репутации
    53

anavrin , у меня их целых две штуки адениумов то есть)))) Один "мадам блю", еще не цвел, а второй "сакура", цвел белым цветочком, фотки обязательно выложу, только попозже (фотоаппарат куда-то посеяли, а на нём цветущий адениум). Но он простой в принципе с виду, а вот второй, который мадам - прикольного вида. Могу завтра с мобильного его щёлкнуть и выложить фотку, если фотик не найду. Как мне сказала продавец - чем заковыристей у адениумов попки - тем круче. Они у меня недавно появились, несколько месяцев назад, я особо не читала, как за ними ухаживать, но поливать их летом надо как обычно, на зиму полив сокращать и до весны не поливать, особенно это важно после того, как он листики сбросит, а уж весной, как только опять новые листики начнут появляться, то нужно сначала даже не поливать, а опрыскивать по чуть-чуть, т.к. пока листики ещё совсем проклюнувшиеся, то им влагу нечем испарять. Вообщем - неприхотливые они, адешки

Вес репутации
    98

Stasija
    вы не расстраивайтесь - мушки эти больше неприятные, чем вредные.
    появляются прежде всего от чрезмерного полива.
    Максимом не надо - от совсем от другого и почву им поливать крайне не желательно в любом случае.
    Мне помог Конфидор - 1 мл на 1 л воды, опрыскать растения и полить почву.
    Удачи вам
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    41

Вчера разговаривала с подругой она эти камешки разводит лет 10, спросила про полив, ответ такой:
    Весной 1 раз в месяц, летом 2 раза, в сентябре 1 раз, если октябрь теплый то еще один раз и больше не поливать.
    Если при покупке сидит в торфе(этим грешат голландские посадки), обязательно пересадить. В обычную землю с камешками и сверху камешки, она не подкармливает. Цветут все по разному кто весной кто осенью, шкурку снимать только когда она засохнет сама.
    У нее они сидят на утепленной лоджии на южной стороне, поэтому летом около 40 градусов получается, а зимой около окна падает до +5. Поэтому исключение полива обязателен, в общем самые настоящие кактусы.
    Такой экстрим хорошо стимулирует цветение, если держать в тепле, то растение вытянется, может после покупки еще раз процвести(гормонально накаченные), а потом загнить или просто расти,но не цвести.
    А мушки любят именно торф, так что это показатель в чем он сидит!

Вес репутации
    57

etim05 спасибо вам большое.
    а мухи эти, как мне кажется, любят любую почву, лишь бы мокрая-мокрая была!!! тк у меня торфа нет, а мухи периодически, но есть

Вес репутации
    41

Это грибные комарики, размножаясь откладывают яйца в земле и черви питаются гниющими остатками.
    Конечно они везде, но самая их любовь это влажный торф, тут они плодятся со скоростью.
    Помогает просушка, тогда численность сокращается.
    Некоторые предлагали ставить фумигаторы от мух, я заводила росянок комнатных разных, но это все временный эффект, да и не особо продуктивный.
    Вот что меня озадачило, то что они попадались в довушку для комаров обычный(такая синяя лампа), при чем довольно много. Но они все равно появляются, особенно в теплое время года, поэтому нужно бороться постоянно, я стараюсь сажать в свою землю с огорода, а адениум посадила в кокпит, вроде бы он не быстро разлагается, но когда его замачивала для растений, мушки прилетели ото всюду, запах был именно торфяной, им видимо очень понравился, но так как адениум я просушиваю хорошо, там не завелись.

Вес репутации
    37

martina777, целых два адениума?? Счастливый ты человек!
    Я тоже читала, что чем заковыристей и толще попка (каудекс) - тем круче и красивее
    Я на выставке их тоже видела - такие милые и стоили совсем не дорого, где-то по 3-4 доллара штучка. Но брать не рискнула, т.к. надо было еще много по городу ездить и боялась, что поломать крошку могу, а теперь так жалеееею, что не купила
    etim05, очень полезная информация о поливе и о содержании, спасибо!
    О, и у Вас адениум есть? А фоткой похвастаться не хотите?

Вес репутации
    41

Да хвастаться пока не чем я только недавно рискнула его купить, девушки уговорили. Ну и прывычка редко поливать работает, он этого явно не любит. Сейчас хочу семенами обзавестись, хочется с нуля попрорбовать. Всего 10 сортов, но по 10 семян каждого сорта, даже если убрать что всхожесть около 80%, получается все равно выращивать 80 шт. Пока не представляю как все это разместить. Ведь и семена могут перепутать и вообще небольшие различия в окраске может быть. Значит нужно ждать пока все не зацветут
    Но из Тюмени сейчас должно придти еще несколько штучек, надеюсь что откачивать не придется.
    Фотка только одна когда он пришел, сейчас он не цветет, но интенсивно растет, мне это нравится, лучше он получше укорениться, а уж потом будем добиваться цветения.
    Цвет на самом деле более ядовитый, насыщенный, красивый.

Вес репутации
    57

очень симпатичный! они же разных цветов бывают? у вас ссылочки нет, где можно их обозреть в большом кол-ве? что-то мне уже тоже такой захотелось, а подруга соблазняет на расширение коллекции гиппераструмов, места не хватает, выкинуть что-то из старого - рука не поднимется

Вес репутации
    41

Я гиппик свой отдала, они конечно очень красивые, но места много занимают, орхи все выжили, но сейчас я опять стала заводить комнатные, вот на адениумы и хойки подсела.
    А каталог, я один подброшу, а потом как найду еще один известный сайт добавлю, но мне кажется и этого вполне может хватить что заболеть ими. Тем более меня уговорили именно тем, что цвести будут и зимой если поставить под люмки. А так хочется зимой цветущих, до побольше http://web.my8d.net/ko0107144/desert1.htm
    От этого поставщика и должны прийдти семена.

Вес репутации
    57

очень красивые, особенно мне двухцветные понравились, но "заболеть" ими не получиться - фиалок просто немеряно, да и других тоже, хотя пару штук я бы купила все равно у мамы моей одна хойя есть, если бы в этом году на курсах не увидела цветущую, то так бы и думала до конца жизни, что они не цветут, наша лет 5 сидит уже, может света ей не хватает или еще чего...

Страница 10 из 49 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права