Умрешь с вами.![]()
Состав не хитрый - абсолютное минеральное масло, сделанное из нефти. Пользуйтесь "на здоровье"! 8)
Умрешь с вами.![]()
Состав не хитрый - абсолютное минеральное масло, сделанное из нефти. Пользуйтесь "на здоровье"! 8)
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Сделала вчера кремик *первый раз делала с воском), получился просто чудо по консистенции нежно салатового цвета
Состав:
Какао 15 мл
Манго 5мл
Кокос 8мл
Макадемия 10мл
Сладкий миндаль 15 мл
Абрикосовая косточка 5мл
Тыквенных семечек масло 7 мл
Кунжут жареный 7мл
Рапсовое 10 мл
Увлажняющая вытяжка медовая
Шелковый гель (или как там он по-русски называется)
Воск 10 гр (на 110 мл крема), но можно было бы чуточку побольше взять
Розовая вода 15мл
Ромашковая вода римская 10мл
ЭМ Мандарин 15к
ЭМ Иланг 6к
ЭМ Грейпфрукт 15 к
Растопила твердые масла, с них растворила воск, в них влила жидкие масла. Подогрела жидкую фазу, влила ее в масла с коском и все очень хорошо взбила. потом в конце добавила эфирчиком. Все великолепно смешалось, вроде ничего не расслоилось, но посмотрю, как крем будет вести себя сегодня. Получилась здоровая банка крема, но у меня на тело так быстро все улетает, так что быстро использую. Поставила банку в холодильник, и немного отложила, оставила при комнатной температуре, хочу посмотреть структуру, да и на столике стоит возле кровати, буду ручки на ночь мазать. По запаху очень вкусно тоже получилось, то мне иногда кажется, что вообще никакие эфиры жареный кунжут забить не могут, он мне уже везде мерещится (а срок хранения вот-вот выйдет, вот везде его и пихаю)
Арти , это Вы мне? Так оно же для детейабсолютное минеральное масло, сделанное из нефти. Пользуйтесь "на здоровье"!! Выходит что оно вредное? Вы уж меня не бейте сильно, но я действительно не понимаю
!
Вам-вам.Ну вот такой фигней предлагают детей мазать. Не берусь утверждать, что оно вредное - не проверяла, но что полезности там никакой, вряд ли вызовет сомнения. Примерно такая же польза, как если бы вы вазелином вся обмазались.
"Приятно" ходить в нефтяной пленке.
Что вам мешает точно так же использовать например масло миндаля? Уж, поди, не дороже, зато натур продукт.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
PbICbKA, оно може и не вредное, но и пользы в нем тоже нет. Основное действие такого масла - создание защитной плёночки на коже (то есть оно не питает, не увлажняет кожу), эта же плёночка будет препятствовать проникновению эфиров в кожу (если вы их решите туда добавить)
Наконец-то сделала крем, на который спокойно можно одежду одевать - до этого все равно ощущалась некоторая "маслянистость"![]()
Состав по маслам простой, а так - всякие компоненты как я люблю![]()
На баночку 120 мл
Жирная фаза
Кукуй - 35мл
Масляно-спиртовой инфуз фукуса - 5-7мл
Эмульгирующий воск Polawax - 1 кофейная ложка
Это на водяной бане я растопила
Водная фаза
гидролат василька 30мл
вода 50мл
+ ксантан (1/3 кофейной ложки) - взбила миксером до получения геля
+ глицерин растительный (1-1,5 кофейной ложки) - взбила опять
Обе фазы довела до одинаковой температуры на водяной бане и аккуратно "влила" водную фазу в масляную. Взбила сначала миксером, а потом венчиком
Активная фаза
(после того, как крем чуточку остыл)
масло зеленого кофе - 1-1,5 кофейной ложки
настойка конского каштана - 5мл (100 капель отсчитала)
Д-Пантенол - на кончике ножа
ЭМ Кипариса - 20к
ЭМ Розмарина - 20к
ЭМ Мяты Перечной - 16к
Вот, кажется, и всё. Получился густой лосьон - если хранить не в холодильнике, в холодильнике, конечно, превратится в крем.
Самое главное: после нанесения на кожу впитывается почти моментально! Мне это для дневной смеси крайне важно, чтобы можно было намазаться, одеться и на работу лететь.
Обсуждение рецепта в Каталоге рецептов наших форумчанок
http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=5622
Последний раз редактировалось Sunnyel; 12.06.2009 в 10:05.
Carpe diem...
Я тоже искала пропорции для быстрого впитывания, как Alexa, чтоб сразу одеваться можно было. Плюс нужен был успокаивающий эффект, потому как покусана неизвестными летучими гадами.
Сдалала такое молочко (выход 50мл):
10 мл мацерата ромашки на оливке
5 мл кокосового масла
10 мл геля алое
20 мл отвара лаванды с ромашкой
4 капсулы лецитина
4 к. экстракта грейпфр.косточек
2 к. морского шелка
2 к. мирры
4 к. розового дерева
2 к. римской ромашки
Опасения, что водной фазы будет многовато, оказались необоснованными - молочко очень однородное, а благодаря этой водной фазе - впитывается моментально.
Кожа - бархат, мягкая и увлажненная. Смесь мне хорошо снимает раздражения от покусов.
довольна как слон
Обсуждение рецепта в Каталоге рецептов наших форумчанок
http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=6262
Последний раз редактировалось Sunnyel; 12.06.2009 в 10:02.
Я вот почему-то засомневалась: 4 капсулы лецитина-это вы имеете в виду вот эти микроскопические гранулки?Или просто какой-то лецитин в капсулах?
И еще- может ли быть молочко для тела липковатым потому что я добавила сливок?где-то 2 стол.ложки на 75мл молочка?
да, у меня лецитин не в гранулах, а в капсулах (желюльки). В гранулах наверно пол чайной ложки хватит.
спасибо![]()
А ничего, если я его в сливках разводила?
По идее, в сливках есть лактоза - значит, запросто могут давать небольшую липкость... Хотя - там же мизерные количества этой лактозы, обычные же сливки нельзя липкими назвать.Сообщение от Евгения Андреевна
Carpe diem...
Что-то темка не популярнаяСделала на днях. Для меня очень важно, что бы впитывалось быстро, ну не могу я "масляной" ходить
Молочко для тела, замучательное, быстровпитывающееся и увлажняющее
по 30 мл гиролата ромашки и розы
2 ложки по 1.25 мл лецитина
Ксантан на кончике,
Масла по 5 мл, макамадия, рыжик, арбузное, грецкого ореха. 5 кусочков эмулиума каппы и грамм Никколипида.
ЭМ 10 кап апельсина сладкого, 6 капель мандарина красного. 5 кап. Цитросепта.
Ультра, мне понравился состав вашего молочкаТолько вопрос - не сворачивается ли? Вроде бы на форуме читала, что цитросепт (т.е. ЭКГ) нельзя смешивать с сантаном - сворачивается.
luide, неа, ничего не свернулось. Вот уже неделю стоит в холодильнике и успешно домазывается.![]()
Кстати, читала где-то, что Цитросепт надо добавлять в уже холодный крем, а лучше постоявший ночь, тогда точно ничего не расслоится. Я так и делаю.
Аромасмесь для мужчин:
60 мл миндального масла
30 мл масла жожоба
10 капель ЭМ ветивера
20 капель ЭМ лайма
10 капель ЭМ сандала.
Смешать эфирные масла в стеклянной бутылочке, дать настояться в течение 2-х дней, переодически встряхивая. Смешать миндальное масло с маслом жожоба, добавить эфирные масла. Нанести смесь после душа или ванны на влажную кожу.
Источник: makeyourcosmetics.com
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!