Окрашивание волос натуральными средствами - Страница 10
Страница 10 из 37 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 729

Тема: Окрашивание волос натуральными средствами

Вес репутации
    35

Bell, голову мою тщательно как раз во избежании такого
    а пропорции были всякие.
    если смешивать, то 50 хны+25 басмы (на форуме много писали,что хна басма 2:1 должна бы быть)
    было и 2 басмы на 1 хну. цвет -темно-коричневый у корней.

сейчас только поочередный окрас и спасает,частично. (хна, потом басма)

Karhunvatukka, попробовала пожиже делать, чуть больше кпд =) спасибо большое.

Вес репутации
    51

девушки, а если кофе добавлять в хну, я не поняла его надо просто сухой молотый положить и запарить потом или как?
    И еще если делать смесь хна, немного басмы и немного кофе? Это будет черный или темнокоричневый?

Вес репутации
    35

Лада, скорее всего будет темно-коричневый.
    (у меня по крайней мере так получалось).
    заливала кипящим кофе.

Вес репутации
    38

А у меня темно-коричневый вообще никак не получается, пробовала даже басму-хну 2 к 1, и ничего. Волосы какие-то неправильные у меня

Вес репутации
    42

Karhunvatukka, а какой исходный цвет и что получается? Я все никак не могу решиться покраситься. Раньше красилась просто хной, но цвет был именно желто-рыжий. А с годами пришла к выводу, что я все-таки "зима", а не "осень", поэтому цвет должен быть, если и с рыжим отливом, то с красно-рыжим холодным, а лучше коньячным, желательно темным. Вот и думаю: что бы такого смешать

Добавлено через 2 минуты

Девочки, может и правда для наглядности фото свои кто-нибудь бы выложил - сразу станет понятно, что ожидать от конкретной смеси, только про исходный цвет тоже пишите
    Последний раз редактировалось Sweety; 07.06.2008 в 03:38. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    68

Лада я пробовала и сухим в смеси с хной - результат практически никакой, и заваренным кофе, настоянным часика 1,5-2. Во втором случае результат куда лучше, получается каштановый насыщенный оттенок, правда держится не очень долго, а если просто заваривать сухую смесь кофе и хны кипятком - получается привычный рыжеватый с легким кофейным оттенком цвет
    Каждый имеет то, что заслужил...

Вес репутации
    38

Sweety , исходный цвет... как бы его описать, такой пепельный каштан, не светлый и не темный, средненький такой Получается всегда каштаново-рыжий, разной интенсивности, но не прямо ярко-рыжий, а такой поспокойнее, ближе к медному, что ли. А хочется цвет, вот точно как вы описали, или темный шоколадный. Мне тоже рыжий идет, который ближе к красному, и однозначно темный, вот как знаете в промышленных красках цвет "зимняя вишня" (у Гарньер), ну или типа того. Вот тоже думаю, чего бы такого к хне добавить еще

Вес репутации
    42

Нашла такие варианты:
    " Если, следуя древнеиндусскому рецепту, добавить в 100 г хны 10 граммов обычной молотой гвоздики, цвет волос станет более насыщенным, ярким и интересным.
    Свекольный сок также способен привносить свой дополнительный характерный оттенок. Крепкозаваренный чай сделает волосы более светло-жёлтыми. Добавка 4 чайных ложек кофе придаст волосам рыжевато-русый или каштановый оттенок. Для получения ещё более разнообразных оттенков рыжего цвета достаточно соединить хну с 3 — 4 ложками какао. Волосы приобретут знакомый многим цвет красного дерева.
    А настой ромашки (1 столовая ложка соцветий на половину стакана воды) сделает шевелюру ещё более ярко-золотистой. Можно к кашице из хны добавить немного красного вина или чая каркаде, тогда волосы приобретут красноватый тон."

Источник www.krasota.ru

Понравилось про какао Может быть, кто-то уже пробовал такой вариант? Правда "красное дерево"?

Еще оттуда же:

"для получения чёрного цвета горячую кашицу из хны и воды наносят на волосы и оставляют на 1 час, затем смывают, как и в первом способе, а волосы высушивают. После этого на них наносится кашица из басмы с водой. Вскоре волосы приобретают иссиня-чёрный цвет. Чёрного цвета также можно добиться, нанеся на волосы смесь из 1 части хны и 2 частей басмы.
    Кашица из равного количества хны и басмы придаст волосам каштановый цвет.
    Светло-русыми волосы станут, если на них на 1 час нанести смесь из 1 части хны и 3 частей басмы. Если же продержать смесь дольше (1,5 часа), то получится натуральный каштановый цвет.
    Для получения приятного бронзового оттенка на 2 части хны следует добавить 1 часть басмы."

Вес репутации
    38

Я пробовала, и кофе, и какаву На моих волосах оттенок просто менее рыжий и более каштановый, красным деревом и не пахло

Вес репутации
    35

Я тоже пробовала и кофе,и какао,и гвоздику в хну с басмой добавлять.Пыталась добиться шоколадного цвета,ну или темно-коньячного.У меня всегда получался каштановый цвет,иногда темно-каштановый с красноватым отливом.И никогда не получался коричневый.Исходный цвет волос -темно-коричневый(есть седина,которая равномерно не прокрашивается).Красилась обычной недорогой хной,т.к. другой не продают.

Вес репутации
    51

Девушки, я вчера покрасилась в таких пропорциях: 2 пакетика обычной хны и пол пакетика басмы. Получился отличный цвет с красноватым (не рыжим) отливом Свои волосы темно-коричневые. До этого раз пять красила просто хной.

Вес репутации
    35

Ritka Помимо хны и басмы ,волосы наши бабушки окрашивали настоем листьев грецкого ореха и отваром шелухи лука,получался светло каштановый цвет
    ромашки настой в желтовато-золотистый а ревень- светло-русый
    Рецепт:
    150 гр ромашки
    3/4 ст крутого кипятка(настаивать 1 час)
    процедить и на 100мл. прибавить 5г глицерина

150гр ревеня варить в 0,5 литре кислого белого вина до половине обьема Полученную жидкость втирать в волосы
    Используя эти рецепты невозможно добиться мнгновенного результата, но постепенно можно добиться нужного цвета.

Вес репутации
    42

Я все же решилась покраситься Смешала хну с басмой в пропорции 2:1, залила смесь отваром марены (ожидала от отвара красный цвет, а он скорее коньячный), добавила чуть-чуть миндального масла. Держала где-то час. В результате на моих темно-русых волосах глобальных изменений с цветом не произошло. Появился легкий коньячный оттенок, который убрал пепельность, волосы такие же темные, ни красного, ни рыжего отлива нет. В общем, рецепт мне подходит, только в следующий раз подержу подольше, а так вид вполне натуральный.

Вес репутации
    38

Я тоже позавчера с мареной красилось, хну и басму пополам брала. Ну моим волосам что в лоб, что по лбу, оттенок вроде есть, но глобальных изменений в цвете не заметила

Вес репутации
    35

Вот так я выглядела год назад с окраской индийской хной фирмы Аюрведа с эфирами

а вот так я выгляжу сейчас, после окрашивания с мареной

мне нравится, да и подружкам с семейством.
    Все-таки, не одна химическая краска не дает такого обалденного блеска волосам

Вес репутации
    42

Horahti, классный цвет! Думаю, я просто не додержала, поэтому у меня цвет почти не взялся. В следующий раз похожу часа 2-3.

Вес репутации
    74

Horahti
    а что такое марена?

Вес репутации
    42

filby, марена - это растение. В аптеке продается в отделе трав корневище и кора марены.

Вес репутации
    36

Мне мареной понравилось красить (хна+марена), но было очень не удобно наносить хочу в следующий раз попробовать ее предварительно размолоть. А цвет действительно красивый на моих волосах, рыжый с небольшим отливом красного Спасибо Horahti за идею

Вес репутации
    42

silense, неудобно в каком смысле - это Вы не отвар марены добавляли, а прям с кусочками? А насчет смолоть и добавить к хне - интересная идея, только надо смеси дать настояться хорошо.

Страница 10 из 37 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права