Через год, полтора.
бибика обычно при хор. уходе у меня зацветают через полгода, может и раньше
все пройдет, постоянны только перемены
Правда? Расстроилась... Я почему-то думала,что к весне все зацветут... У меня 6 разных сортов,все почти одновременно проросли,а теперь,в лучшем случае,только к лету ждать...
Милла24, вы что то путаете, этого не может быть! Она из листа растит.
К весне? Только если к следующей. И то если дадите подсветку, так как цветёт только при длинном световом дне, "к весне" с этим тяжело. Решить эту проблему поможет покупка взрослого уже цветущего растения![]()
ikc Чудо, а не декабрист! (я предыдущую страничку только прочитала), а про лаванду сразу подумала, что это лаванда. А она не сильно пахнет в комнате?
спасибо всема я бело-зеленую хочу фиалку...
ikc а где же они у вашей мамы в таком кол-ве стоят? это ж сколько подоконников надо....
Анна1986, спасибо. Лаванду в воздухе вообще не чувствую. Писала в другой теме, что попробовала срезать у неё пару отцветших цветоносов и залить кипятком, настояла и получился сильный запах хорошего ЭМ лаванды, использовала как тоник. Да и вроде полезна она для дома.
JanaTX, мама личность трудолюбивая и глубокаяТам полочки с подсветкой, на шкафу, полка в шкафу, на подоконниках в перемешку с орхидеями, по-всякому. Уюта конечно это прибавляет серьёзно.
Бело-зелёная мини у неё есть, симпатичная и обильноцветущая.
ikc Я-то надеялась, что чувствуется присутствие лаванды, сколько там всего полезного для нашей перегруженной нервной системы. На одном форуме читала, что пряные травы в горшочках сильно пахнут на солнышке, а на подоконнике зимой, видать, не хотят.
бибика Не расстраивайтесь раньше времени. Я почти все свои фиалки вырастила из листиков. Стоят на подоконниках северных окон, не подсвечиваю. Зацветают самое долгое через год, сейчас цветёт,посаженная листиком в июле. Правда первое цветение не столь шикарное,как последущие.
Ну надо же! Может тогда я чего то путаюИли от сорта зависит. бибика, расскажете и покажете, как зацветут
![]()
бибика я тоже все свои фиалки из листьев получила, ничего цветут, подкармливаю жидкими удобрениями, земля об-но с песком, иначе корневая шейка загниет, сейчас цветет голубая, полученная из листа, так что не растраивайтесь, если все выживут, к лету зацветут
все пройдет, постоянны только перемены
Милла24, ответьте, пожалуйста, по поводу каллы. Я на предыдущей странице спрашивала, но, видимо, Вы не заметили.
Девчат, мама спрашивает - у калл есть мужские, которые только растут, и женские особи, которые цветут? потому как у нее, что брала у подруг, не цвели не разу, а росли лет пять...цвело из калл только то, что я по каталогам заказывала.
Аленka красота-то какая!
ЕленаАС спаааасибки!
JanaTX приезжай - отрежу![]()
Аленka надеюсь, скоро цветами порадуют!
а что, мы ведь и приедем!
ЕленаАС Я тоже надеюсь - вроде б их как их это время. Я пока еще не до конца разобразась с замрочками именно этих гераней - они какие-то "себе на уме"
(Да запросто - хоть погреться, визы-то отменили!)
эх, не езжу я за границуя б с радостью завела и не только такие, но места нет.
![]()