Общие рекомендации по дозировке и применению эфирных масел - Страница 10
Страница 10 из 25 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 488

Тема: Общие рекомендации по дозировке и применению эфирных масел

Вес репутации
    74

Арти - а может все таки сначала есть смысл сделать курс ванн
    10-15 процедур а потом уже поддерживающая терепия так сказать 2-3 раза в неделю
    во всяком случае у меня так и получилось
    сначала делала антицелюлитные ванны каждый день
    примерно 2 недели подряд
    (как раз повезло - был перерыв в командировках)
    а потом уже теперь 2-3 раза в неделю - потому как это примерно тот период когда я дома бываю

Вес репутации
    39

Хочу спросить по поводу перерыва в использовании эфиров. Пятилетнему сыну вечернюю ванну делаю с лавандой (для успокоения и очень уж хорошо заживляются всякие синяки-царапины) раза 2-3 в неделю. После 3х недель недельный перыв надо ли делать? Ведь не каждый же раз я добавляю эфир в ванну. Перерыв вроде как бы есть.

Вес репутации
    74

\имхо без особой надобности ребенка
    эфирами перегружать не надо
    раз в неделю будет достаточно

Вес репутации
    39

Но это же ЛАВАНДА! :o Она и чудодейственная, и мягкая, и детям разрешенная. Да и сынуля не младенец, к тому же другие эфиры к нему не применяю.
    ОФФ: Правда, его как надирает уткнуться в меня, как смеську на себя нанесу. Так жалко отпихивать!

Вес репутации
    74

Галочка, конечно дело Ваше
    но все таки - переусердствовать в том что касается ребенка не стоит
    даже если это лаванда

Вес репутации
    39

Все, напугали Придется сокращать, хотя жаль, эффект уж больно хорош.
    Хотя... Младенцам рекомендуют ее капать на подушку, и в ванну. Это тоже раз в неделю?

Вес репутации
    104

Цитата Сообщение от filby
    Арти - а может все таки сначала есть смысл сделать курс ванн
    10-15 процедур а потом уже поддерживающая терепия так сказать 2-3 раза в неделю
    filby, ванны с маслами рекомендуют делать не чаще чем через день, курс из 10-15 ванн через день - пожалуйста (это и будет раза 3 в неделю), а каждый день не стоит

Вес репутации
    49

Спасибо за ответ, я тоже хочу делать антицелюлитние из ветивера( для похудения) и цитрусових, буду делать теперь через день.

Вес репутации
    104

Цитата Сообщение от Галочка
    Хочу спросить по поводу перерыва в использовании эфиров. Пятилетнему сыну вечернюю ванну делаю с лавандой (для успокоения и очень уж хорошо заживляются всякие синяки-царапины) раза 2-3 в неделю. После 3х недель недельный перыв надо ли делать? Ведь не каждый же раз я добавляю эфир в ванну. Перерыв вроде как бы есть.
    Галочка, для детей курс должен быть не более 10 дней с перерывом не менее 2 недель. Так же считаю, что лаванду вполне можно использовать для ребёнка, хотябы для укрепления иммунитета, единственное, что дозировки должны быть правильными, для пятилетнего ребёнка это не более 1 капли на ванну. Подробнее посмотрите в теме Эфирные масла и дети

Вес репутации
    39

Все равно не понятно. Я ведь не каждый день в течении 10 дней добавляю. То есть вариант раз в неделю не подойдет? (Он мне оптимальней по воздействию кажется - новые синяки-царапины у мальчишки почти каждый день появляются) Или через день-два в течении 10 дней, а потом перерыв в две недели?

Вес репутации
    104

Галочка, 10 дней и перерыв 2 недели - это если Вы делаете курс ванн (например для укрепления иммунитета, или при проблемах с кожей и т.п.), если же Вы делаете раз в неделю - то это уже сложно назвать курсом, это скорее разовые процедуры, при которых перерыв не обязателен. Только про дозировки не забывайте.

Вес репутации
    38

По умолчанию применение эфирных и растительных масел

Подскажите, пож-ста, чем можно успокоить кожу после эпиляции (электро). Мазала лаванду (на жожоба) - особого эффекта не было. красные точки "горят" дня два, просто кошмар! Может другие базы?

Вес репутации
    102

Раньше я пользовалась чайным деревом в чистом виде, но с тех по, как прочитала в этом источнике
    Интересно, что водная эмульсия масла обладает более активным действием, чем само масло.
    , то пробовала просто делать заварку цветов ромашки, процедить и туда капнуть несколько капель масла. Этим и обрабатывать. Еще можно на стакан полчайной ложки питьевой соды растворить и тоже самое - капнуть масла. Вообще-то это было раньше, а сейчас мне интимка вполне помогает. Может, потому что она с ромашкой?

Вес репутации
    49

Девочки, пробовал ли кто-то пльзоваться эфирными маслами как духами? Например, если наносить непосредственно на кожу без расстворения в базовом масле раствор абсолюта 5% розы, жасмина, уже недельку вобщем-то наношу за ушками, на запястье, затылок, на волосы, а вдруг это вредно????

Вес репутации
    104

Nata, вот здесь ничего конкретного сказать не могу, могу только порассуждать с одной стороны я уже писала, что некоторые ароматерапевты вообще не рекомендуют использовать абсолюты на кожу, так как в них в том или ином количестве содержаться остатки растворителей с помощью которых эти абсолюты получали. А за ушами и на запястье кожа очень нежная, так что теоретически есть возможность раздражения кожи. А с другой стороны, при любом раскладе в абсолютах следов этих растворителей куда меньше, чем химии в обычном парфюме, так что может сильно этим не заморачиваться? А на волосы так и вообще спокойно можно наносить

З.Ы. А роза у Вас точно абсолют?

Вес репутации
    49

Sunnyel, я наверное не так выразилась, у меня 5% растворы абсолютов и розы в том числе.

Вес репутации
    104

Nata, я поняла, что у Вас 5% растворы, но Вы уверенны что в случае с розой тоже раствор абсолюта? спрашиваю потому что роза-то в отличии от всяких фиалок и гиацинтов и т.п. может быть получена и паровой дистиляцией

Вес репутации
    49

А-аааааааааааааа, на баночке с маслом написано, что это раствор эфирного масла, вернее даже 3%(роза), "Rosa damascena ", это Роза Отто(болгарская)?( фирма " www.hollandandbarrett.com "), я купила ее одной из первых, много о маслах не знала( вернее вообще ничего не знала, только что они существуют), да она смешана с миндальным маслом и витамином Е, что мне нравится у этой фирмы , что указывают сроки годности, правда выбор масел у них небольшой, а почему вы спрашиваете?

Вес репутации
    104

ну так качество, то разное, состав химический разный, а значит и свойства разные

Вес репутации
    49

А какая роза считается лучшей? Мне кажется что болгарская роза пароваой дистилляции( мечтаю как-нибудь купить, дороговатая она...)

Страница 10 из 25 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права