Лечебное применение эфирных масел - Страница 10
Страница 10 из 27 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 988

Тема: Лечебное применение эфирных масел

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    45

Здравствуйте, девочки (и мальчики)! Подаскажите, какие масла помогают от язвы желудка, помню где-то читала, что хорошо подсолнечное, облепиховое хорошо. Может кто-то уже сталкивался

Вес репутации
    103

Bellabel, ещё на тыквенное и кедровое масла обратите внимание

Вес репутации
    45

спасибо, sunny
    В общем-то меня больше всего волнует можно-ли эти масла принимать во время обострения. Везде написано большими буквами не пить во время острых воспалительных процессов, но в облепиховом вроде написано, что можно при язве... Но все равно страшно

Вес репутации
    102

У меня знакомый мужчина именно так вылечил язву желудка лет 20 назад, когда еще помню, что эту облепиху с трудом можно было в аптеке достать. И это был очень пожилой и больной человек. Он пил ее, очень сильно разбавляя ее подсолнечным маслом. Не могу сказать пропорции. Только, может, лучше в оливковом? Просто раньше не особенно в этом понимали. Кстати, это было по рекомендации врачей. Может, с ними посоветоваться?

Вес репутации
    45

Ох, Белла, если бы эти врачи лечили... они ж калечат пытаются кучу химии навязать, но это ведь не решение. Почитала про кедровое масло, волшебный состав у него. Только сомневаюсь, что найду его у нас тут... Начнем с облепихового с подсолнечным. Потому, что точно помню, что рекомендовали подсолнечного от язвы, а про облепиховое здесь прочитала.
    Спасибо за советы, бум лечить

Вес репутации
    102

Ну Вы понимаете ведь, что начинать надо пл чуть-чуть! Пробуйте по капельке облепихового на чайную ложку растительного вначале, потом по капельке добавляйте. Да ведь вроде у вас неплохая медицина! Разве нет? Вы знаете, мне на врачей везло все-таки всегда. Я при случае попробую своих расспросить, можно или нельзя, какие есть "подводные камни", тогда напишу.

Вес репутации
    45

Спасибо, Белла. Это вообще не для меня. Но сейчас еще раз поинтересовалась- выписали таблетки. А что, облипиховое масло едкое? Я думала можно пол чайной ложки облепихового на половину подсолнечного.

Вес репутации
    102

Облепиховое масло сильно сушит слизистую. Я это на себе испытала. После удаления узелков на связках и трахее я долго его "втягивала" через нос. Так что оно не такое безобидное, хотя замечательное по своим заживляющим свойствам.

Вес репутации
    54

Для меня это тоже очень актуально, т.к мучаюсь язвой уже больше 10 лет, особенно 2 последних года были ужасными- обострения по 6 раз в год. Химии выпила тонны, толку - ноль .
    Зарубцуется- и опять все по новой. Пугают операцией. Натурального лекарства еще не нашла. Про перечисленные масла знаю, но не пробовала.
    Единственно, пыталась пить лаванду, прочитав книгу Солдатченко С.С. Эфирные масла - аромат здоровья. Он там описывает случай, когда человек пил ее по 3-5 капель на сахаре( или с медом) 3 раза в день за 15 мин. до еды месяц, причем начал пить во время обострения. У него якобы после этого 15 лет не было рецидивов.
    Я до конца курс не довела, т.к. лаванда у меня кончилась( и непонятно какого качества была), а взять было негде ( это было лет 5-6 назад). Не знаю, может во время обострения это слишком реактивный способ, лучше что-то из жирных масел. Кедровое - да, в книгах очень его советуют.
    В-общем , надо маслами попробовать полечиться.
    Сейчас после очередной порции химии живу спокойно несколько месяцев, но надолго ли? Ибо в химию не верю, иначе давно бы вылечилась.

Вес репутации
    102

nvn, миленькая! Ну нельзя, конечно, никакие эфиры во время обострения пить. Песенка ведь еще есть такая "...не сыпь мне соль на рану..." Это же примерно так же, а может и хуже. Хотя я Вас понимаю. Ведь когда болит, то и не то еще выпьешь в надежде, что поможет. Вообщем надо тему завтра про болезнь желудка открыть, напишу там рецепт моей бабушки. Она вылечила этим маму, когда у той в молодости начал болеть желудок. Не знаю, можно ли этим вылечить, но думаю, что чем-то должно помочь.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Цитата Сообщение от Виталина
    Девушки, хочу поделиться своим мнением по поводу лечения эфирами. Я не про цистит, но основная мысль - лечение хронических заболеваний.
    У меня хронические- простуды (точнее пневмонии), и герпес. Так вот я не жду их появления, а пользуюсь эфирами в кремах для тела (в достаточной дозе и необходимых для моей проблемы). Это позволяет и не думать об этих заболеваниях.
    Поддерживаю. Боюсь прям заикнуться, чтоб не сглазить, но тем не менее, у меня хронические бронхиты. И вот уже последние года два, даже если бывают легкие намеки на простуду, быстренько подышу-помажусь мазьками своими и все. Простуды не беспокоят уже достаточно давно. Я даже подзабыла уже, что я хроник в этом плане. Тьфу-тьфу-тьфу. Хотя болела обычно раз в пол года точно и достаточно сильно и долго.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    38

Очень прошу помочь информацией! Имеется ли у кого-нибудь опыт в лечении заболеваний ЖКТ? Мучаюсь уже несколько месяцев.Обострение хронического гастрита ( сейчас даже не эррозивный), воспаление двенадцатиперстной, изменение поджелудочной ( без сахарного диабета), переполненный желчный ( но вроде бы песка), весь кишечник воспален, дисбактериоз.Постоянная тошнота и боль.Обострение началось весной ( поела жирного) и вперед. Пыталась пить БАДы, последние месяцы разные врачи с химией надо мной опыты проводят.Что-то таблетки организм не хочет принимать. Сейчас пью ферменты и для флоры кишечника. Посоветуйте, пожалуйста, хоть с чего начать из масел?
    Очень жить хочется и без болячек.

Вес репутации
    102

Резеда, а вы не пробовали растительное масло энотеры принимать внутрь? Это как раз очень хорошо сочеталось бы вместе с препаратами, помогающими создавать микрофлору кишечника.

Вес репутации
    45

Я пока искала про язву желудка наткнулась на кедровое масло: http://forum.aromarti.ru/viewtopic.p...F0%F2%EE%ED%2A
    По-моему должно быть неплохо, хотя сама не пробовала. Я уже отчаялась найти его у нас.

Вес репутации
    38

Спасибо большое за совет! Я и сама поглядывала на энотеру. Однако моя ошибка . что я не упоминала про другие "цветы моего букета". В наличии мастопатия. На Ваш взгляд не является ли это противопоказанием для применения энотеры? Вроде бы она влияет на изменение гормонального фона? Или это, что надо? Ничего в этом не понимаю и не знаю с кем еще посоветоваться.

P.S Кедровое масло у меня вызывало сильную изжогу.

собаканаблюд
    Вес репутации
    64

Резеда, мой Вам совет - получить консультацию у профессионального ароматерапевта
    ну вот мы вам сейчас насоветуем, а мало кто будет учитывать такие нюансы, как например, несочетаемость ЭМ с химиотерапией и тд
    думаю, Вы со мной согласны?

Вес репутации
    38

Вообще-то я не принимаю химию. Видимо, еще и оттого, что мой желудок ее не принимает.
    И согласна я с Вами, да только в том и проблема, как я указала, что не знаю с кем посоветоваться. Я не так давно в этом городе.Мои собственные поиски ( с опустошением кошелька) хороших специалистов-врачей традиционников, которые захотели бы проникнуться проблемой, пока не привели к успешному результату. Буду очень признательна, если порекомендуете врача, специализирующегося на аромотерапии.

Вес репутации
    102

Светик, но ведь энотера - растительное масло и у него ярко выраженные антиоксидантные свойства. Хотя я согласна, это как раз тот случай, когда лучше советоваться с врачом. Ну не знаю, в Москве нет что ли врачей хороших? Почему все-таки обязательно с уклоном в ароматерапию? Все же здесь, думаю, надо придерживаться традиционной медицины, а ароматерапия только помогает.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Насчет язвы не скажу, но от тошноты и рвоты сама на днях проверила - мята и имбирь. Нюхаешь и как-то легче становится.
    От отчаянья даже хватанула пару капель имбиря внутрь (в чае), вроде отпустило.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    39

Девочки, помогите пожалуйста.
    Только вчера разговаривала с мужем на тему, насколько тяжелым может быть въезд велосипедиста в пешехода, как сегодня как раз получила этот въезд в спину, посему вся голень на одной ноге синяя. Подскажите, какие лучше масла базовые и эфирные использовать, чтобы синяк рассосался побыстрее, не хочется на свадьбе с такой красотой ходить. Список масел не пишу, буду корректировать в зависимости от предложений.

Страница 10 из 27 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права