-
Батька, спасибо за ответ.
-
Батька_Махно, то, что вы работали в гинекологии безусловно большое достижение. Но все же я вынуждена вас просить более корректно касаться этой темы, так как многим такие фривольные подколки со стороны мужчины кажутся бестактными и вызывают неловскость.
Вам же вряд ли понравится, если мы здесь начнем отпускать ремарки вроде: "Как вам член ходть не мешает? Боже, сколько у них микробов под крайней плотью!" Заодно обсудим длину пенниса и температурный режим мошонки.
Обращаю ваше внимание, что это модераторское предупреждение.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
-
-
Мы стараемся
-
- Вес репутации
- 102
Лена, кстати вспомнила про лавр. Знаю, что отвар лавра применяют как раз при проблемах с суставами и лишними солями, но надо его на очищенный организм обязательно применять. Кишечник точно надо почистить, иначе говорят, что очень возможна аллергия. Думаю, что к гидролату лавра это тоже может относиться. Так что пока не получили этот гидролат, поешьте сушеных абрикосов и чернослива на всякий случай.
-
Отвар лавра может вызывать выкидыши, поэтому дамам желающим забеременеть, его ни в коем случае нельзя.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
-
- Вес репутации
- 102
Ань, ну одно другое не исключает ведь. "Чистящие свойства" у лавра хороши. Просто если кишечник не в порядке, то дело только усугубится. Разговор об этом. Тем более, что мало у кого он в идеальном порядке, даже если видимых проблем нет. Речь о том, что неплохо бы его предварительно для лавра подготовить.
-
Я тоже знаю, что отвар лаврового листа надо пить четкими дозировками, а то можно спровоцировать кровотечение!
-
-
- Вес репутации
- 37
tsvetok это оччень серьезная тема. Травы собирают в разное время года и даже суток. Все зависит от конкретной травы. Точно скажу Вам про березовые почки и листья. Собирать их нужно только в мае, в другое время они ничего ценного не представляют.
-
- Вес репутации
- 102
А сосновые? И что Вы посоветуете собирать сейчас?
А еще у нас ( в Латвии) есть такие малюсенькие фиалочки. Цветок с 5 мм размером. Нравится запах. Есть ли смысл их собрать, чтобы как-то использовать?.
-
- Вес репутации
- 37
bella а у Вас уже зелень появилась? Фиалочки можно собирать. Из них получаются очень хорошие ароматические саше. Сосна набирает силу весной, тоже где-то в мае, все от климата зависит. Я ориентируюсь на Сибирь, у нас еще снег вовсю лежит.
-
- Вес репутации
- 102
Ну зелень-то появилась, конечно. Вернее, она особенно и не исчезала.
Я ведь живу у моря. Почки уже набухли, но сосновые еще не вполне готовы, думаю. Наверное все же в мае их лучше собирать. Вообще-то я их всегда в аптеке покупаю, а тут подумалось, почему бы не собрать самой, тем более, что сосны у нас много. Море и сосны - это совместимые вещи. Фиалочек нет, конечно еще, но просто вспомнилось, что их много. Простите за безграмотность, а что такое саше?
С чем его едят и как готовят? Это что-то типа ароматических палочек?
-
- Вес репутации
- 37
bella саше это такие тканевые мешочки, наполненные сухой травой или цветами. Использовать можете как угодно в зависимости от того, какие травы Вы используете. например, лавандовое саше можно повесить у изголовья кровати для лучшего засыпания. Можно класть такие мешочки в шкаф с бельем.
-
-
Вот здесь "энциклопедия лек. растений" http://www.medicina.kharkov.ua/herbal/ - Что и когда собирать. А вот здесь рецепты, настойки , отвары. http://www.kirsoft.com.ru/da/
-
- Вес репутации
- 102
TAV, отличные ссылочки! Спасибо! Нашла много интересного. Надеюсь еще найти! Очень вовремя затеялся разговор. Сезон ведь весь впереди.
-
Матэ
Yerba Mate
Описание перенесено вот сюда
Ваши права