Применение растений в лекарственных и косметических целях - Страница 10
Страница 10 из 14 ПерваяПервая ... 67891011121314 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 473

Тема: Применение растений в лекарственных и косметических целях

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    54

Батька, спасибо за ответ.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Батька_Махно, то, что вы работали в гинекологии безусловно большое достижение. Но все же я вынуждена вас просить более корректно касаться этой темы, так как многим такие фривольные подколки со стороны мужчины кажутся бестактными и вызывают неловскость.
    Вам же вряд ли понравится, если мы здесь начнем отпускать ремарки вроде: "Как вам член ходть не мешает? Боже, сколько у них микробов под крайней плотью!" Заодно обсудим длину пенниса и температурный режим мошонки.
    Обращаю ваше внимание, что это модераторское предупреждение.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    94

Батька_Махно, спасибо большое, можно и без работы в гинекологии изучать травологию и фитотерапию
    А календула все же, более эффективна в лечении эрозии, не молочницы.
    И льняное масло напрямую на молочницу не воздействует, но так как помогает в нормализации гормонального фона за счет упоминавшихся здесь лигнанов и конечно же ПНЖК, то и флора за счет этого тоже меняется. (Ну и иммунитет конечно поднимается.) Ну а что такое молочница, вы, работая в гинекологии и без меня знаете.

Вес репутации
    37

Arti очень извинияюсь, больше не буду Не очень удачно выразился, имел в виду что имеется очень много на первый взгляд совершенно диких и невероятных способов лечения этого заболевания, о них знают как правило врачи только. Насчет члена и мошонки это вообще тема отдельная, хотя меня подобные вопросы никогда не обижали.
    margul я работал в таком отделении где не очень хорошо относились к химии и всех обязательно посылали на учебу, надо было изучать кучу всяких рецептов. Это пошло после очень трагического случая, рассказывать о нем смысла нет. Сорри за оффтоп, просто накатило что-то... Лечитесь лучше натуральными средствами, от химии держитесь подальше.

Вес репутации
    94

Мы стараемся

Вес репутации
    102

Лена, кстати вспомнила про лавр. Знаю, что отвар лавра применяют как раз при проблемах с суставами и лишними солями, но надо его на очищенный организм обязательно применять. Кишечник точно надо почистить, иначе говорят, что очень возможна аллергия. Думаю, что к гидролату лавра это тоже может относиться. Так что пока не получили этот гидролат, поешьте сушеных абрикосов и чернослива на всякий случай.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Отвар лавра может вызывать выкидыши, поэтому дамам желающим забеременеть, его ни в коем случае нельзя.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    41

Я что-то не поняла, мне в детстве отвар лавра именно от алергии спаивали. Гадость еще та но кровь чистит отменно. С тех пор запах лаврушки переношу и даже наверное люблю, но только в ненасыщенных растворах, в насыщенном растворе бяка неописуемая :P .
    Так что на счет алергии на отвар лавра, ну не знаю

Вес репутации
    102

Ань, ну одно другое не исключает ведь. "Чистящие свойства" у лавра хороши. Просто если кишечник не в порядке, то дело только усугубится. Разговор об этом. Тем более, что мало у кого он в идеальном порядке, даже если видимых проблем нет. Речь о том, что неплохо бы его предварительно для лавра подготовить.

Вес репутации
    51

Я тоже знаю, что отвар лаврового листа надо пить четкими дозировками, а то можно спровоцировать кровотечение!

Вес репутации
    38

Не знаю куда ткнуться такой вопрос: кто-нибудь увлекается сбором трав, или может какую хорошую ссылку кто даст, а то сейчас все распускаться начнет, как раз сезон. Я травы в горах собирала, а вот у нас в полосе на равнине никогда (москва). Конечно, здесь трава ядовитая, но вот если отъехать немного в сторону. У кого какой опыт в сборе трав, поделитесь! Очень хотелось бы окунуться в эту тему, если поможете, подскажите буду благодарна.

Вес репутации
    37

tsvetok это оччень серьезная тема. Травы собирают в разное время года и даже суток. Все зависит от конкретной травы. Точно скажу Вам про березовые почки и листья. Собирать их нужно только в мае, в другое время они ничего ценного не представляют.

Вес репутации
    102

А сосновые? И что Вы посоветуете собирать сейчас?
    А еще у нас ( в Латвии) есть такие малюсенькие фиалочки. Цветок с 5 мм размером. Нравится запах. Есть ли смысл их собрать, чтобы как-то использовать?.

Вес репутации
    37

bella а у Вас уже зелень появилась? Фиалочки можно собирать. Из них получаются очень хорошие ароматические саше. Сосна набирает силу весной, тоже где-то в мае, все от климата зависит. Я ориентируюсь на Сибирь, у нас еще снег вовсю лежит.

Вес репутации
    102

Ну зелень-то появилась, конечно. Вернее, она особенно и не исчезала. Я ведь живу у моря. Почки уже набухли, но сосновые еще не вполне готовы, думаю. Наверное все же в мае их лучше собирать. Вообще-то я их всегда в аптеке покупаю, а тут подумалось, почему бы не собрать самой, тем более, что сосны у нас много. Море и сосны - это совместимые вещи. Фиалочек нет, конечно еще, но просто вспомнилось, что их много. Простите за безграмотность, а что такое саше? С чем его едят и как готовят? Это что-то типа ароматических палочек?

Вес репутации
    37

bella саше это такие тканевые мешочки, наполненные сухой травой или цветами. Использовать можете как угодно в зависимости от того, какие травы Вы используете. например, лавандовое саше можно повесить у изголовья кровати для лучшего засыпания. Можно класть такие мешочки в шкаф с бельем.

Вес репутации
    102

О! Боже мой! Ну конечно! Вспомнила! Об этом говорили. Понятно. Спасибо.
    Кстати, планировала такие штуки сделать из лепестков роз. Наверняка к ним и фиалочки можно добавить.
    Лаванда исключается. Я ее запах не переношу, как и ладан. Задыхаюсь. Может, еще каких мыслей душистых накидаете?

Вес репутации
    45

Вот здесь "энциклопедия лек. растений" http://www.medicina.kharkov.ua/herbal/ - Что и когда собирать. А вот здесь рецепты, настойки , отвары. http://www.kirsoft.com.ru/da/

Вес репутации
    102

TAV, отличные ссылочки! Спасибо! Нашла много интересного. Надеюсь еще найти! Очень вовремя затеялся разговор. Сезон ведь весь впереди.

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

По умолчанию Матэ

Yerba Mate
    Описание перенесено вот сюда
    Carpe diem...

Страница 10 из 14 ПерваяПервая ... 67891011121314 ПоследняяПоследняя

Ваши права