А виноградная косточка разве тоже "тяжелое" камедогенное масло?
А виноградная косточка разве тоже "тяжелое" камедогенное масло?
Нет, сама по себе она легкая, но в чистом виде может быть комедогенна.
У меня проблема. До этого писала, что после нанесения масла(какао) на веки оч сильно начинают болеть глаза. Пробовала наносить немножко, всеравно появляется тяжесть и боль, как бы перенапряжение. Вчера сделала смесь: масло Ши пимерно с вишневую косточку+3/4 таблетки масла Какао+2ч.л масла Пшеницы+2 ч.л. Виногр косточек. Эту смесь аккуратно нанесла ватной палочкой на веки подальше от ресниц, излишки промокнула(это было часов 6 вечера). Утром проснулась с отеком верхних век, глаза все так же болели
. Сделала холодный компрес из отвара трав, после чего отек прошел, но напряжение и боль в глазах сохраняетс. Неужели масло может вызвать такую реакцию? Кожа у меня в этом плане не привередливая и никогда таких реакций не было, я просто в шоке
А ведь я брала масла именно для борьбы с морщинками под глазами
Что делать?
Остатки убирать надо. И если тяжело вам, то наносите только под нижнее веко, в месте, где морщинки.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Меня такой вопрос интересует - чем мешать, например, барсучий жир и масло какао? Шпатели, а м.б. миксер в Аромати планирую заказать только в июне, кстати, а что лучше? Понимаю, что должно быть исключено взаимодействие. Единственное, что в голову приходит - это китайские деревянные палочки для еды. Что посоветуете![]()
китайские палочки идеально подходят для перемешивания
только не поняла, какао вы в каком виде собрались мешать? в твердом виде его только зубами можно грызть, а если в растопленном, тогда чем оно отличается от других жидких масел?![]()
Дело в том, что мне понятнее на конкретном примере. Конечно же в жидком, я масло какао собираюсь на водяной бане растопить, а жир просто вытащить из холодильника, он при комнатной температуре становится жидким. Насколько я поняла, смешивать твердые масла следует их предварительно растопив и в порядке понижения температуры плавления, т.е. если бы я смешивала какао, ши и барсучий жир, то сначала смешела бы какао и ши, переведя их в жидкое состояние, а потом добавила бы барсучий жир. Правильно
![]()
именно такто есть нет смысла греть все масла до температуры плавления какао
Спасибо!)А про миксер я уже сама поняла - надо покупать...
Не нашла ничего с помоью "поиска", так что извините, если что не так.
Вот вопрос: если в креме только растительные масла, без ЭМ, можно его наносить после использования пром очищающих средств? Ведь хим. реакция с "протаскиванием" всего внутрь вроде бы происходит из-за ЭМ или все же нет![]()
И еще. Я своим знакомым, кто пользуется пром. косметикой и пробует мои масляные крема советую перед преминением смыть химические очищающие средства овсянкой с кефиром. Достаточно ли этого? И вообще так можно![]()
Без эфирных масел почему нет? Некоторые даже базы в промышленные кремы добавляют.
Насчет овсянки с кефиром ничего сказать не могу. Не совсем понимаю зачем проводить очищение и тем и тем.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Маринка-ка, мне кажется что даже если сразу после пробышленной умывалки воспользоваться смесью с эфирами, то ничего страшного не случиться, после ополаскивания на лице остаётся весьма небольшое количество средства, а уж с эфирами если что и "протаскивается", то вообще самый мизер. Если есть сомнения, то лучше между умывалкой и смесью добавить самодельный тоник. Умываться овсянкой после промышленных средств я бы не стала, так как это уже двойное умывание будет, а с кефиром летом вообще поосторожнее надо
Ага, я практически как Sunnyel говорит и поступаю:
смываю вечером макияж умывалкой Мирра-Люкс , потом протираю лицо Гидролатом Нероли вместо тоника, а потом свой крем наношу самопальный![]()
Carpe diem...
Точно. И я так делаю. После пром. смывки очищаю лицо тоником своим самодельным. А потом уже всякие кремы и маски.
От покупных умывалок так фактически пенка одна. Там по идее и веществ-то, предназначенных для впитывания, быть не должно. Тем более умывалки все равно водой смываются сразу. По-моему, там почти ничего осесть или впитаться не успеет.
Девочки-гуру, подскажите, пожалуйста, чем можно убрать на щеке пятнышко от обморожения?
Ребенку 1,2 года, так произошло, что подморозили немного щечку, прошло уже 5 месяцев, но на щечке осталось небольшое немного синеватое пятнышко, оно конечно не бросается в глаза, но хочется чтобы не осталось на всю жизнь, такое ощущение, что этому месту недостаточно кровообращения.
Чтобы вы могли порекомендовать из смесей с эфирами![]()
dashenka, лучше без эфиров, наверное... уж очень возраст нежный ...![]()
Carpe diem...
Alexa_Alexa, может тогда базовые масла попробовать или заинфузить травки какие?![]()
У меня масла не впитываются в принципе. Через сколько времени после нанесения смеси можно умыться с гелем, чтобы нанести макияж (я наношу только на чистую кожа, ибо все блестеть начинает очень быстро)?
а гелем обязательно умываться после масел? может просто салфеткой удалить то что не впиталось? минут через 15-20
Можно попробовать смесь из базовых сделать.... Какао, вроде бы неплохо, судя по описанию:Сообщение от dashenka
Таману добавить можно:Используется для предотвращения формирования шрамов после порезов или других травм кожи; способствует исчезновению небольших косметических дефектов (небольшие шрамы, последствия угревой сыпи, фурункулеза и т. д.).
Это первые масла, которые в голову пришли ... Масло лесного ореха тоже хорошо для кровоснабжения!Восстанавливает разрушенные капилляры и текстуру на поврежденной коже
Почитайте описания растительных масел, может быть, еще какие-то найдете, про которые я забыла упомянуть.
Carpe diem...