Чай - Страница 10
Страница 10 из 37 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 740

Тема: Чай

Вес репутации
    43

Цитирую:"Голландские ученые заявили, что чай и приправа карри (состав: ажгон, гвоздика, имбирь, кардамон, кориандр, корица, красный перец, куркума, мускатный орех, душистый перец, черный перец) помогают сбросить вес.
    Медики из Нидерландов обнаружили, что вещества, содержащиеся в чае и приправе карри, активно помогают природному процессу сжигания жира в организме".

Еще хотелось бы узнать, кто-нибудь пробовал японский зеленый чай мачта?

Вес репутации
    39

Когда ройбуш растет он зеленого цвета, но когда его высушивают (желательно под солнцем) он приобретает красноватый оттенок вместо черно-коричневого, как например черный чай. Соответственно при заваривании цвет чая получается тоже красноватым, но не малиновым как каркаде естественно.

Вес репутации
    39

Давно хотела стеклянный чайник, купила японский, очень нравится. Мне доставляет большое удовольствие СМОТРЕТЬ на чай. Сейчас заварила Белый пион и бросила туда немного жасмина - красивооо)))
    :offtop: В чайных магазинах продают сухие цветы розы, жасмина, хризантемы, османтуса. А инфузы на них никто не пробовал делать?

Вес репутации
    48

У меня тоже есть стеклянный чайник, но я в нем разочаровалась
    Фарфор, глина хорошо тепло сохраняют, а стекло - совершенно напротив... Тоже "купилась" на красоту...

Вес репутации
    45

ElenaLa, из жасмина, сколько я его пробовала в чай добавлять, так будет перевод продукта. Из него все вытянули. Розы тоже добавляю больше для вида, хотя чуть-чуть запах есть. Хризантемы я покупала плотно упакованные в пачке, без русского перевода, вкус был противный, хоть и насыщенный. Они очень похожи на кукурузные рыльца и с таким же лечебным эффектом.

Вес репутации
    39

annanas, мне и глина и фарфор нравятся, я вообще всеядная по части чайников .
    irenok , спасибо за информацию про жасмин, а она, если не сикрет, откуда? Вполне допускаю, что можно просто чувствовать. Запах действительно не выраженный . Розу я лучше чувствую.

Вес репутации
    48

Aramis
    Спасибо за подробный и интересный рассказ! Теперь обязательно попробую чай-олень!

Вес репутации
    45

ElenaLa, я раньше чай покупала в китайском клубе. Там девушки сами из Китая чаи привозили. Они и сказали, что купи, конечно, но на запах особенно не расчитывай. Запах весь забрали для других целей . И правда, я на чашку сыпала горсть цветочков, но чай жасминовым не становился .

Вес репутации
    39

irenok, спасибо, да, точно ведь запаха практически нет. Я бы рано или поздно стала думать - почему, а у нас с девушками из Китая "напряженка" .
    И вопрос про инфузы отпал сам собой ...

Вес репутации
    94

Цитата Сообщение от margul
    Ну в общем заказала себе этот белый чай, думаю 50 грамм хватит, чтоб понять. Потом обязательно расскажу как мне.
    Решила, что если не понравится, смешаю с черным.
    Распробовала. Что удивительно - понравился. Удивительно потому, что зеленый ну никак не люблю в чистом виде. А у белого нет как раз того, что в зеленом мне не нравится, терпкости и горечи.
    Вкус очень тонкий, мягенький, с непривычки слабоватый, но когда привыкаешь - вкус отчетливее ощущается. Только мне нравится его заваривать в несколько меньшей концентрации, чем рекомендуется, иначе опять терпкость появляется (хотя конечно значительно меньше, чем у зеленого).
    Вот такого чая можно выпить много, очень много. Великолепно утоляет жажду, легко пьется. Только другие продукты его вкус забивают, пью без всего.

А вот открытием для меня стал Пуэр. Я на него просто подсела. Видимо имею все таки склонность к черным, ферментированным чаям. Даже в принципе не думала, что он может мне понравится, пару лет назад какой то совсем простой попробовала, ощутила неприятный вкус земли и ... Мягко говоря - он мне не понравился, совсем...
    И вот решила снова попробовать, купила неплохой весьма Пуэр и.....! влюбилась в него, сразу же, с первой чашки. Да, конечно привкус остался, но всего лишь одной нотой в целой песне.
    Чем больше пью, тем больше хочется. Ну а про то, как он хорошо усваивается и на организм влияет уже много написано.

Кстати, наступает время "Ч", в четверг в Москве стартует фестиваль чая, вот уж не знаю, какой будет уровень (в прошлом году немного разочаровал), но схожу неприменно!

Вес репутации
    48

Margul, супер!!!
    А что за фестиваль? Можно поподробнее?
    Я тоже большой ценитель Чая!

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

А вот открытием для меня стал Пуэр. Я на него просто подсела. Видимо имею все таки склонность к черным, ферментированным чаям.
    ..... вот решила снова попробовать, купила неплохой весьма Пуэр и.....! влюбилась в него, сразу же, с первой чашки. Да, конечно привкус остался, но всего лишь одной нотой в целой песне.
    Чем больше пью, тем больше хочется. Ну а про то, как он хорошо усваивается и на организм влияет уже много написано.
    А вот у меня нет склонности к черным чаям, но Пу-Эр я просто А-БА-ЖА-Ю! Чудесный вкус - и ты совершенно правильно говоришь: чем больше его пьешь - тем больше хочется
    Carpe diem...

Вес репутации
    94

Вес репутации
    94

Побывала на фестивале чая, в принципе очень довольна, но не чаем, а другими вещами. Ради чая ехать, на мой взгляд, не стоит, ибо представлены в основном массовые марки, никакими редкими, интересными или элитными чаями и не пахнет. Зато вход в этом году был бесплатный, и после в Коломенском можно погулять заодно. И мероприятий для детишек было побольше, дочка в конкурсах поучаствовала заработала несколько типсов (детская денежная единица на фестивале), на которые смогла купить себе несколько призов. В общем она была довольна. Детей больше развлекали, чем в прошлом году одназначно (хотя это еще был день ребенка).

А довольна я тем, что прикупила несколько травок: Василек (!), Гингко Билоба (!!), и таволгу, солодку, окопник. С Алтая. Да еще и маслом льняным закупилась (балобановским), не пришлось на ВВЦ ехать специально.

Прикольно было когда покупала пуэр, китайцы практически не понимают по русски (хотя русские деньги считают хорошо), их переводчица понимает, но не ахти, раз по пять повторялись в объяснениях друг с другом. Просила самый возрастной пуэр, нашелся только пятилетний, не плохой конечно по вкусу, но довольно простой, без изысков во вкусе.

Самое приятное впечатление произвел краснодарский чай! Который не купила, ибо слишком дорого. За 100 грамм черного чая - 3000 рублей! Но зато урожай 2007 (!) года и какой же он был ароматный и вообще утонченный. Урожай 2006 года стоил 1300 рублей за 100 грамм, тоже хорошо пах. А вообще у них был еще и красный, зеленый. У них был настоящий чай.

А, еще купила забавный стекляный чайничек, но не стандартной формы, он квадратный, прелесть такая.

Вес репутации
    48

margul спасибо за рассказ! Никогда на таком мероприятии не была, но оч хочется! Проанонсируйте как-нибудь в следующий раз, ок?

Вес репутации
    94

Уже только через год... Конечно.

Вес репутации
    39

А вот открытием для меня стал Пуэр.
    Вчера познакомилась с Пуэром. Очень интересно: первое впечатление было - фууууууууу))), потом - "попробую еще", а потом - да, практически влюбилась .

Вес репутации
    48

Да, моя мама тоже в него влюбилась! А я вот что-то не могу... :P
    Может, это потому что я зеленые и белые чаи обожаю, а она - черные?
    Вот уж интересно... Слышала, что люди делятся на тех, кто любит кофе и тех, кто любит чай. Очень похоже на правду!

Вес репутации
    39

Тогда я исключение .
    Люблю кофе, больше, чем чай, люблю чай белый, зеленый и черный. Красный пока не пробовала, наверное, и его люблю.

Вес репутации
    0

Девочки, не поможете опознать чай? Я попросила купить мне в Германии желтого чая, а мне привезли нечто похожее на сено: и запах похож, и по составу вовсе не почки-листочки, а стебли жесткие как камыш. Вкус чая похож на вкус зеленого, но отличается какой-то терпкостью. Может кто знает что это за чай?

Страница 10 из 37 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права