Я тоже как-то спрашивала об этом, мне сказали, что готовая стружка обычно уже пересушена, может содержать в себе всякие там консерванты...
Наверное, надо просто разик попробовать со свежей (если ее расспознать)...![]()
Я тоже как-то спрашивала об этом, мне сказали, что готовая стружка обычно уже пересушена, может содержать в себе всякие там консерванты...
Наверное, надо просто разик попробовать со свежей (если ее расспознать)...![]()
Как думаете, семена льна можно размолоть как любые другие орешки и в скраб добавить?![]()
Carpe diem...
где-то в середине этой темки Арти приводила список того, что можно в скрабик пустить - семена льна там были
![]()
Alexa_Alexa, их не только можно, но еще и очень приятноНежность дополнительная придается и смягчение. А перемалывается легко, получается масса, чем то на тахинную пасту похожая и халвой немного пахнет. И из-за небольшой слизи легко скользит.
P.S.Это точноСообщение от Alexa_Alexa
![]()
Соляной скраб
Этот скраб – превосходный эксфолиант. Его можно использовать при любой коже (кроме наиболее чувствительной). Он может использоваться и для принятия ванны – для этого следует уменьшить количество растительного масла до желаемого, а эфирных масел взять около 10 капель. В этом случае получится разовая порция соли для ванны.
Состав:
1 чашка морской соли
1 ст.л. глины косметической
1/3 чашки масла Календулы
20-25к эфирного масла
Смешайте все ингредиенты. Масло календулы можно заменить любым другим – по Вашему выбору. Добавьте эфирные масла и храните скраб в стеклянной форме. Этот скраб можно использовать на вс1м теле, даже сухой и немного поврежденной коже. Использовать перед приемом ванны или душа.
Madeleine Bongiorno
Источник : www.naha.org
Carpe diem...
Мне больше всего нравится такой скраб для тела:
соль
гель для душа
эфирные масла (по настроению)
Девчата, долго думала, где написать, и решила - что тут - подойдет. Облазила весь форум, пользовалась поиском: всего несколько раз встретила упоминание о рисовых отрубях. Очень хочу найти и с ними скрабик для лица сделать. Если кто-то пользовался ими и знает, где их в Москве купить - помогите советом. Вчера истратила уйму времени, но нарверное не там искала: в инете мне предложили кучу всяких отрубей кроме рисовых![]()
Одним словом, выручайте!.
Надо просто делать все, на что ты способен, а не гадать, как сложатся обстоятельства
Риосвых отрубей не встречала. Только пшеничные и ржаные.
Сделала мыло-скраб на основе мыла "РБАгафьи". Мыло, масло какао, чуть-чуть оливы, глина, соль морская.
Выводы: масла надо больше, почти не увлажняет. Не пенится, но очищает вроде хорошо. ЭМ не добавишь и так запах ого-го. Очучения вообще приятные.
Вопросы: почему-то получилось достаточно жидко, хотя все компоненты твердые (оливы ну чуть-чуть, чисто номинально). Как вы используете соль морскую? Я ей поцарапалась. У меня крупная обычная из аптеки. Она что мелкого помола бывает? Или ее растворить надо сначала
?
Анютик, может быть те упоминания рисовых отрубей, которые Вы нашли в Интернете касались МАСЛА рисовых отрубей? А если попробовать для скраба рисовые хлопья? Их можно перемолоть также, как овсяные.
Маринка-ка, я смалываю в кофемолке.
Ага. Мысль была, но страшновато, что испортится инструмент. Мама меня повесит. Ну по крайней мере зудет будет очень долго.
Я вот купила льняную муку - думаю ее испробовать с скрабиках и масках. Хочу спросить - никто еще не использовал такой продукт?
Provance
Где ты купила такую муку? Я в кофемолке боюсь крупу и зерна-семена молоть, она у меня чуть от ламинарии не скончалась, больно пожилая, 60-х годов еще, умели тогда делать...
А гречневую муку никто не пробовал? У нас готовая продается, и помол у нее не очень тонкий.
Муку льняную купила на Октябрьском поле, ул.Ирины Левченко, д.1 (кажется). От метро - 5 мин. пешком. Там в подвальчике магазинчик со всякими полезностями типа соевых продуктов и БАДов. Там есть и другие интересные продукты - хлопья зародышей пшеницы, таже гречневая мука, много масел растительных.
Спасибо! Будем искать....
Дала подруге попробовать свою мыльно-массажную плитку (мыло РБА, масло какао, морская соль размолотая.). Она говорит, что кожу стало жечь! Я думаю на соль. У кого-то были подобные прецеденты? Вообще соль как скраб всем подходит?
Может ее еще мельче смолоть надо?
эфиров не было?
Мне соль кожу жжет, я поэтому ее избегаю во всяких скрабах и умывалках.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Sunnyel, эфиров не было, в том-то и дело.
Значит такая реакция на соль возможна. Учту. Спасибо Арти.