Детские болячки - Страница 10
Страница 10 из 47 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 939

Тема: Детские болячки

Вес репутации
    42

beesya !!!!! раз десна пальчиками чешет,значит зубки,Вы не пугайтесь,что вам всего 4,5 месяца,они могут сейчас чесаться,а зубик вылезти может и через месяц,тут все индивидуально!!!
    У всех зубки по-разному лезут,у моей подруги,вообще без проблем,легли спать,проснулись 2 зуба вылезло,а у нас с этим проблемки были,капризы,сейчас нам 1,9 тьфу тьфу,все нормально!
    А по поводу того,что температурку тяжело изерить,у нас такое тоже было,мне очень помогала,соска,которая измеряет температурку,буквально за несколько секунд или купите детский термрметр электрический,он тоже быстро,буквально за 60 секунд измерит(стоит в районе 100 рублей,в любой аптеке возьмите,вот и все!
    Настоящая женщина из чего угодно может сделать салатик и шляпку

Вес репутации
    0

Ой,ужос-то какой! Это еще и несколько месяцев длиться может... Наверное так и будет,потому что десны еще даже не припухшие.

Вес репутации
    0

beesya у моего сына первый зуб вылез в 4 месяца. Никакой припухлости мы не замечали, всё стало очевидным только когда поднялась температура и на десне появилась ранка в месте прорезывания. Попробуйте гель Камистад, он хорошо охлаждает дёсны, снимет зуд и воспаление. Кстати, это же лекарство впоследствии очень помогло при стоматите. А вообще тяжело было только с первым зубиком, все остальные вылезли без проблем, только считать успевали.

Вес репутации
    41

Прочитала всю тему, ничего не нашла про диатез. Девочки,отправьте, ожалуйста, где это уже обсуждалось. Кто как справляется??
    Надо очень быстро бежать вперед, чтобы оставаться на месте ("Алиса в Зазеркалье")

Вес репутации
    42

Смех

olga_fun!!!!
    на стр 10 сообщение 186
    я немного описывала как бороться с проявлениями диатеза
    Последний раз редактировалось мурлыка; 17.04.2008 в 10:04.
    Настоящая женщина из чего угодно может сделать салатик и шляпку

Вес репутации
    0

:olga_fun ,у нас атопич.дерматит,недавно были у дерматолога,она нам Атодерм посоветовала из негормональных.Пока у нас в городе его нет в продаже.попробуем,отпишусь . При обострениях (а они через 2 дня происходят) мажем адвантаном.(OFFtop Это даже не обострение,а просто действие мази проходит)
    Несколько раз в день мажу малыша пантодермом.А ,еще ванночки крахмальные для смягчения(заварить как на кисель) и в ванну это вылить.
    А у Вас сильное проявление это бяки? Сколько ребеночку?

Вес репутации
    57

нам от диатеза педиатор прописывала мазь(негормональную), которую нам делали в нашей местной аптеке

Вес репутации
    45

Девочки, сделайте анализ на аллергены! Все эти мази только замазывают проблему, ведь пока аллерген не выявите и не уберете, так и будет диатез.

Вес репутации
    54

Цитата Сообщение от olga_fun Посмотреть сообщение
    Кто как справляется??
    Да никак не справляемся. Надо понимать, что все, что вылазит у ребенка на коже - отражение внутренних процессов в организме.
    Замазываем кожу - получаем язву желудка. Это как пример.
    Я знаю, что у моего ребенка проблема с поджелудочной. Во-первых, наследственность. Во-вторых, ранний прикорм (сок, который вообще ребенку противопоказан).
    Проблемы с кожей уйдут тогда, когда с поджелудочной все будет хорошо. Лечить не видим смысла (под наблюдением нашего опытного семейного врача - дерматолога, которому я доверяю). У ребенка еще в силу физиологических особенностей его возраста недостаточная выработка ферментов и прочее и прочее...
    Немаловажен психологический фон в семье (особенно состояние мамы!) и в другом окружении. Замечаю, что когда у ребенка начинаются нагрузки, с которыми ему сложно справится и он их "отрицает", дерматит усиливается.
    Потому максимум, что иногда делаем-смазываем детским кремом. Да и это считаю излишним. Все поглядываю на темку применения масел, но руки не доходят.
    Кроме того, очень хороший способ определить то, что ребенку кушать нельзя. Особенно хорошо, что ребенок "на своей шкуре" оценивает вред некоторых продуктов. Очень актуально, когда ребенок подрастает и начинает просить чипсы-жвачку-кока-колу.
    Да, еще хочу сказать, что с возрастом действительно улучшается состояние кожи. Бывают обострения, но редко очень, и не такие сильные (прямо скажем слабенькие, так, легкое покраснение), как скажем в два года.
    "Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."

Вес репутации
    0

Вчера поход с дитем в магазин закончился тем,что он прищемил себе в дверях палец.Так ревел,что у меня сердце разболелось.Сломал?Ушиб?Хо од приложить не дает,посмотреть тож не дает.В результате уснул от того,что наревелся,я хоть пока он спал его ручку с больным пальцем (он велел его завязать бинтиком) положила на мешочек со льдом через махровую рукавичку.И,блин,не знаю,что в таких ситуациях делать?Холод?Тугая повязка?Вечером съездили в травмотологию,там доктор посмотрел,сказал-надо рентген (а мы недавно по причине пневмонии делали,опять облучаться!) и завязали с мазью Вишневского(!).Сегодня,прав а,на приеме у дет.хирурга врач сказала,что перелома нет (и рентген не понадобился),прописала Троксевазин и через три дня на физиолечение,чтоб ушиб рассасывался.
    Так какая ж первая помощь должна быть при ушибе и как определить перелом?И чем чреваты ушибы? (мне тут кое-кто напел,что одному ребенку даже пришлось фалангу ампутировать ).Медики просветите!

Вес репутации
    57

а у нас ангина, темп-ра 39-40. ребенку 2 года. я в шоке, с такой не сталкивалась, не успеешь сбить, она опять поднимается. лекарств давать больше нормы не хочется, а этого мало, обтираться не дается... сколько дней это длится обычно?

Вес репутации
    46

JanaTX Никакой ребенок обтираться не дается. Да и не обтирать нужно, а обливать. Водку с водой теплой смешать, под ребенка - клеенку, сверху простынку, и прямо таки поливать с ладошки. На лоб - марлечку, смоченную холодной водой. От температуры можно еще гомеопатические свечи Вибуркол - хорошо помогают и без побочных эффектов. Температуру, если она меньше 38,5 снижать не рекомендуется. Организм так лучше борется с болезнью. Давайте пить больше воды. Обычно высокая температура держится дня 3, редко дней 5. Вообще это показатель хорошей иммунной системы, так что уж так не переживайте.
    Кто хочет - тот ищет возможности, кто не хочет - причину...

Вес репутации
    44

ТАТЬЯНИНА , первая помощь при ушибах проста. Во избежание образования гематом - холод к травмированному месту, это может быть лед, снег, проточная вода. Далее ограничить движения - фиксировать чем-нибудь. Определять перелом самим лучше не надо, а обратиться после вышеизложенных действий в травмпункт. Но, самое главное, что я уяснила со своим сыном ( столько было!), это организованное спокойствие матери. У меня дети знают, что мама всегда знает что делать в любой ситуации ( ну почти в любой). Выздоравливайте!

Вес репутации
    46

ТАТЬЯНИНА У Вашего ребенка гематома (синяк) скорее всего, вследствие ушиба, раз назначили троксевазин. Если бы у врача возникло подозрение, что перелом, обязательно бы сделали рентген. При переломе - патологическая подвижность конечности в этом месте, отек, боль и т. д. По-тихоньку гематома будет рассасываться, все у Вашего ребенка будет хорошо.
    Кто хочет - тот ищет возможности, кто не хочет - причину...

Вес репутации
    44

JanaTX , могу подсказать из личного опыта. Когда ребенок засыпает или просто лежит, я прижимаюсь , например своим животом к оголенному животику или спинке - идет очень хороший обмен теплом( если можно так сказать, т.е. я забираю детскую болезнь себе - про себя так повторяю, потому что переживаю страшно когда дети болеют!) Это место начинает потеть , а значит и температура уходит, обтирать можно и во время сна. Тоже выздоравливайте!

Вес репутации
    36

JanaTX , я сбиваю температуру ребенку обертыванием. Стараюсь не давать лекарства. Если температура выше 38, то делаю холодное обертывание. Завариваю тысячелистник и настаиваю его на водяной бане минут 20. Охлаждаю, этот отвар должен быть очень холодным. Когда времени нет просто разбавляю отвар ледяной водой. Затем беру пеленку, опускаю в эту воду, совсем чуть-чуть отжимаю и обертываю ребенка. Открытыми остаются плечи и руки. Пеленку заворачиваю так, чтоб были максимильно обернуты ноги. (с всех сторон). На ноги надеваю носочки, тоже мокрые. И затем заворачиваю ребенка как капустку, несколько слоев, х/б одеяло, шерстяное, еще шерстяное. На ноги - шерстяные носки. Получается такой завернутый кулечек... Надо делать все очень быстро, т.к. ребенку становится очень холодно и его надо согреть. Через некоторое время, ей становится совсем жарко, что она больше не может сидеть в этом коконе, тогда я опускаю ее в теплую ванну, чтоб смыть токсины с кожи.
    Я считаю, что это очень действенный метод борьбы с температурой, да и очищения организма. Но довольно хлопотный. Не всякий ребенок даст такое проделать с собой, да и стирки - целая гора. Но снижает температуру хорошо, иногда на следующий день деть уже здорова.
    Такую процедуру можно делать лишь 1 раз в день.
    Последний раз редактировалось кванза; 10.05.2008 в 11:53.

Вес репутации
    36

JanaTX, у меня двое деток и я всегда при высокой температуре делаю обертывание. Первый раз было жалко и страшно, но еще ужаснее было ощущение того, что у ребеночка такая высокая температура. Обычно оборачиваю уже после того, как вызову скорую помощь (когда температура выше 38,5). Меня научил врач участковый, первый раз пользовалась, когда дочке было 8 месяцев.
    Беру пеленку, окунаю в холодную воду, хорошо отжимаю. Уксус и спирт добавлять не нужно, от уксуса может быть раздрожение, спиртом можно обжечься.
    Затем оботачиваю пеленкой абсолютно голового детенка. Он орет, я терплю. Буквально 30 секунд хватает.
    После этого самое страшное- на ребенка нужно подуть, помахать газетой, веером до мурашек по всему телу.
    А затем, быстро вытереть сухим полотенцем и одеть.
    На первый взгляд, все это кажется издевательством. И моя свекровь от меня в шоке, всем жалуется на мои методы лечения.
    Но температура реально падает на один градус : с 39 до 38 в течение 15 минут.
    Потом можно дать жаропонижающее или подождать скорую с их летической смесью. До обертывания давать ничего не нужно, т.к. при высокой температуре часто случается рвота .
    Удачи! Пусть малыш выздоравливает быстрее.

Вес репутации
    57

Спасибо, девочки. обтерли мы ее сильно мокрой тряпкой пару раз и на лоб положили салфетку, воплей много было, но помогло. не хочется много лекарств давать - чтобы сбивать постоянно лекарствами, когда надо, две суточные дозы получатсяжаль, что у нас холодно в квартире, боимся застудить. хотя почти все время она в майке, по-другому нельзя...такой контраст со мной - я в свитере хожу, мерзлявая очень, да и при виде цифр на градуснике просто трясти начинает, впору еще один надевать. но сегодня день прошел лучше - до 40 ни разу не дошло мы с мужем теперь смеемся над тем, как прошлый раз когда она болела, боялись температуры 38.

Вес репутации
    54

Девочки, хотела написать сама, н нашла и привожу выдержку из статьи, написанной врачом-гомеопатом:

А для нас важно понимать, что такое болезнь. Болезнь – это не хаос в организме и не беспорядок в клетках. Болезнь – это особый порядок, благодаря которому происходит тренировка всех систем организма, «закаливание» иммунитета, и усиление его приспособительных возможностей. И после перенесенной болезни организм человека переходит на новый, более высокий уровень адаптации к окружающей среде с более сильным иммунитетом. Но это происходит только в том случае, если эпизод болезнь-лечение был правильным. Если не проводилось такого лечения, которое бы могло нарушить процесс самовыздоровления, если не назначались иммуноподавляющие препараты, такие как жаропонижающие, антибиотики, гормоны.

Во время болезни у ребенка происходит тренировка иммунитета и приспособительных возможностей организма. И только так ребенок способен научиться быть здоровым в постоянно меняющихся условиях окружающей среды. Без этого малыш не сможет выжить.

Но это не значит, что болеть нужно постоянно. Совсем нет. Важно знать, какие реакции организма нужные, направленные на защиту, самоисцеление, а какие, наоборот, свидетельствуют о неспособности организма справиться с возникшей проблемой самостоятельно.

Из всех целесообразных реакций организма, направленных на борьбу с болезнью, на первое место хотелось бы поставить повышение температуры. Температурная реакция – это системная реакция всего организма. Она способствует более активной работе всех органов и систем (иммунной, эндокринной, сердечно-сосудистой, выделительной и др.), что приводит к уничтожению инфекционных агентов и быстрейшему выздоровлению.

Человеческий организм – саморегулирующаяся система, и рассчитан на подъем температуры вплоть до 41,5 С, но это при условии, что лихорадка возникла за счет собственных сил и реакций организма, а не вызвана воздействием пирогенных (вызывающих жар) веществ или внешней гипертермией.

Лечение лихорадки жаропонижающими средствами (особенно когда цифры не превышают 38,5 С) может нарушить ход самоисцеления и снизить иммунитет, что в свою очередь способно спровоцировать затяжное течение болезни и даже хронизацию (отсюда часто и длительно болеющие дети). Кроме того, давно доказано токсичное действие парацетамола на печень, который в некоторых случаях может вызвать токсический гепатит. Показаниями для лечения лихорадки жаропонижающими средствами являются подъем температуры тела до 40 С, а также тяжелая сопутствующая патология сердца, легких, почек, неврологические заболевания, сепсис, шок.

Но прежде, чем сразу хвататься за жаропонижающие средства, целесообразно использовать все имеющиеся в арсенале натуропатические приемы снятия жара. Есть несколько способов облегчения состояния больного во время лихорадки. Во-первых, это обтирание тела водой или полуспиртовым раствором. Во-вторых, прикладывание влажных салфеток, смоченных холодной водой к затылку (там находится центр терморегуляции). Салфетки нужно менять через каждые 5 минут. В-третьих, хорошо помогает прием потогенных и жаропонижающих трав, таких как малина, мята, мать-и-мачеха, одуванчик, ромашка, калина, клюква, крапива, липа, смородина черная и красная и др. Многим детям после приема потогенных трав помогает оборачивание теплым одеялом с целью усиления потоотделения. Очень хорошим жаропонижающим, противовоспалительным и седативным эффектом обладают детские гомеопатические свечи вибуркол. Если ребенок находится на грудном вскармливании, предлагайте ему грудь чаще и побольше держите ребенка на руках. Такая «маматерапия» поможет малышу быстрее справиться с болезнью.

Полная версия статьи здесь
    Последний раз редактировалось F-ort; 10.05.2008 в 23:08.
    "Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."

Вес репутации
    0

Девочки,спасибо за ответы.
    Это,конечно,понятно,что пока малыш всем,чем можно не переболеет,болеть не закончит(глупая какая-то мысль),но у меня такая проблема,что мы уже почти год ходим в сад,правда, чисто теоретически,т.к.из этого года в саду в общей сложности были 1-1,5 месяца.Сходим на два дня в сад-на третий: а)кашель, б)температура, в)сопли.Две недели дома.И опять по той же схеме.Последний раз,когда мама (я) сделала попытку выйти на работу и его пришлось отвести в сад с кашлем (без температуры и соплей!),он в конце недели выдал мне тем.40 и еще через три дня мы уже лечились от воспаления легких.Я просто в отчаянии,пока дите сидит дома-все ОК!,и босиком может бегать и с сырыми ногами прийти и вся семья переболеет гриппом,а ему хоть бы что!А как сходит в сад на 3 часа,все,сопли,кашель в лучшем случае.Сейчас вот тоже сидели после пневмонии 1,5 месяца дома-все нормально.Два дня по 3 часа с выходными сходили в сад:сопли-кашель.Знаю,что это может быть и его психологической защитой,чтоб мама в сад не водила,а сидела с ним сама,но маме тож как-то в жизнь надо "вливаться" и чего делать ума не приложу!

Страница 10 из 47 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права