Бадяга (пигментные пятна, постакне, угри и т.д.) - Страница 10
Страница 10 из 24 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 461

Тема: Бадяга (пигментные пятна, постакне, угри и т.д.)

Вес репутации
    35

Цитата Сообщение от Амазонка Посмотреть сообщение
    Зимой планирую процедуру повторить, и скорее всего, "бадяжить" буду и часть щёк и лба.
    И чего зимы ждать, делай сейчас. Просто места которые подвергаешь воздействию бадяги смазывай солнцезащитным кремом с высокой степенью защиты (я кремом с 30 фактором пользуюсь фирмы Фаберлик, очень хорошо ухаживает за кожей). Даже сейчас маски делаю. Хотя у нас в Приморье уже очень активное солнышко.
    P.S. Я помню лет 5 назад пришла в косметологическую клинику родинку удалять, так мне дама онколог (они всегда родинки проверяют и лимфоузлы) стукнув кулаком по столу сказала с возмущением: "А когда же красавицей-то быть?!" Я ее постоянно сейчас вспоминаю когда мне лень какую-нибудь маску (не только с бадагой) на себя намазать. Красавицей надо уже сейчас становиться, а не зимой.

Вес репутации
    38

Так я только что закончила курс из 10 масок. Разве можно больше?
    А сейчас буду делать маски из аспирина и мёда. До осени, через день.

Вес репутации
    37

На днях делала очищающую маску из бадяги-форте на грудь и плечи, перед этим кожу обрабатывала скрабом, а затем на область ключицы нанесла бадягу минут на 20. Мама дорогая, что было с утра вся кожа покрылась красной сыпью. Мой МЧ хотел меня в больницу вести, говорит: "Это у тебя аллергия" На 3 дня пришлось забыть об открытых кофтах и одевать только водолазки и т.п. вещи. Вообщем больше я так экспериментировать не буду, хотя эта же маска на лице такого результата не давала.

Вес репутации
    35

Цитата Сообщение от VNataV Посмотреть сообщение
    На днях делала очищающую маску из бадяги-форте на грудь и плечи, перед этим кожу обрабатывала скрабом, а затем на область ключицы нанесла бадягу минут на 20. Мама дорогая, что было с утра вся кожа покрылась красной сыпью.
    Кожа на шее и груди в несколько раз тоньше чем на лице. Если бы ты скрабом сначала не мазалась такого эффекта бы не было. На такие чувствительные зоны надо без дополнительных отшелушивающих средств гель с бодягой наносить и только на 10-15 минут. А после успокаивающими и увлажняющими кремами и гелями намазываться. И усе у тебя будет в мармеладе!!!

Вес репутации
    37

Да, скрабом действительно не надо было шкрябать да и то, что кожа в этих зонах чувствительнее, убедилась на собственном опыте. Но я и не думала, что будет такая реакция.

Вес репутации
    33

Для лечения пигментных пятен и веснушек я использую салфетки, смоченные свежим огуречным соком, накладываются на лицо на 20 минут ежедневно до получения желаемого эффекта, а затем 2-3 раза в неделю как поддерживающее лечение в течение всего летнего сезона. Можно протирать лицо разрезанным свежим огурцом. Дать соку подсохнуть (через 5 -10 минут), затем умыться теплой водой. Для придания белизны коже лица, а также от угрей, веснушек, пигментных пятен, загара рекомендуется несколько раз в день протирать кожу лосьоном: 50 г свежей огуречной кожуры залить стаканом воды комнатной температуры, настоять в течение 6 часов, процедить.

Вес репутации
    33

Я бадягой пробовала убрать травматический пигментный след от ожога (шрама нет, только узкий след от утюга). Наносила с перекисью, потерла, смыла. При присматривании хорошо различались сотни (тысячи?) иголочек. Все правильно.
    А далее неправильно. Не прикоснуться было дня три (ожог на внутр. стороне запястья, чуть ближе к локтю). Краснота была неделю. Никакого шелушения. На ~ седьмой день кожа сшелушилась и теперь вместо тонкого следа от ожога у меня большой темный пигментный след. Буду убирать-отбеливать маслами.

Вес репутации
    34

а у меня печальный опыт с бадягой
    решила испробовать на себе это чудо, для подстраховки решила нанести только на одну щеку кололо нещадно, моська стала красной, потом стал цвет легкого загара, через несколько дней щечка облезла, кожа стала мягенькой... ну думаю проба пера прошла удачно, можно и на всю физию сделать... сделала - опять же горело жутко, все лицо стало красным - я как умная маша решила, что так и должно быть..на утро моя физия распухла и все личико стало в какой-то сыпи, которая жутко чесаласья пыталсь как то это раздражение снять -но куда там..лицо полыхало и цвело... понесла себя и свое лицо к дерматологу, которая глядя на меня послала мну на узи и сказала, что это аллергия, вызванная скорее всего застоем желчи
    прикол в желчью в том, что это мое нормальное ( ну или почти норамально :-) состояние, ничего такого, что могло спровоцировать приступ я не ела...
    до сих пор для меня загадка - что же это было
    может ли быть аллергия на бадягу, а если да, то почему в первый раз ее не случилось?

Вес репутации
    33

Вчера впервые попробовала Бадягу. Делала с маслом, держала 20 минут, потом потерла минуты две и смыла теплой водой. Лицо чуть порозовело и покалывало. НО! Никаких жутких болей, проблем со сном или страшных покраснений не было. Думаю, что реакция зависит от индивидуального типа кожи каждого человека, но если возникают болезнненные реакции, аллергии, высыпания, то это просто явно говорит о внутреннем нездоровье человека вообще. Такого быть не должно.
    Утром цвет лица приятный, как после легкого загара. На работу не красилась совсем.

Добавлено через 7 минут

И в корне не согласна с Arti, которая отговаривает от радикальных средств. Я предпочту пару недель помучиться, чем ненавидеть свое отражение всю жизнь. Наверно просто ей неведомо каково это. А бадяга, как я лично выяснила вообще к радикальным средствам не относится. Еще раз повторю, что по сравнению с хим пилингом это просто ерунда легкая. При хим пилинге кожа реально слазит пластом и при процедуре я плакала. Но и это стоит потерпеть при необходимости.
    Последний раз редактировалось Зося; 22.05.2009 в 09:39. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    80

Зося, вы вчера впервые попробовали бадягу - и уже такие далеко идущие категоричные выводы?
    Сравнивать маску их бадяги и химические пилинги (срединные, я уж не говорю о глубоких) все же не корректно. Реакция на бадягу (в том числе и сила шелушения) очень сильно зависит от силы втирания и используемого для ее разведения вещества.
    Если втирать очень сильно, то из-за повреждающего действия "иголочек" может быть и воспаление, и высыпания, и болезненные ощущения. Все может быть.
    Последний раз редактировалось Esna; 22.05.2009 в 13:27.

Вес репутации
    33

Вчера накладывала бадягу третий раз (делаю через день) Мордаша начала облезать меленько. Действительно ооочень похоже на легкий хим пилинг. Глубоких пилингов не делала, необходимости не было. Что действительно радует - разница в цене между пилингом в косм салоне и пакетиком бадяги ))))

Добавлено через 8 минут

Esna, бадягу я действительно попробовала впервые, но кожу лица свою знаю с рождения и все реакции на разные измывательства уже изучила очень подробно. И с чем сравнить бадягу как не с хим пилингом )) больше ни на что не похоже.

Согласна что в зависимости от силы втирания и от добавок и реакция кожи разная будет.
    Последний раз редактировалось Зося; 25.05.2009 в 09:49. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    33

этой весной пятна пигментные появились.......да и кожа тоже.....хм.....и жирная с рубцами, и с воспалениями...почитала темку,решила бадягу попробовать.....купила "бадяга-форте"гель.....каждый день маску делала минут на 20,сначала умывалась просто водой,а в последнее время стирала маску ватным диском ,смоченным 3% перекисью водорода.после этого наносила точечно гель на ночь на пр.участки. сейчас тюбик с бадягой закончился,эффект налицо.поры стянулись заметно,кожа менее жирная.пятна посветлели все.я довольна,еще куплю пойду тюбик.сухую бадягу пробовать побаиваюсь до осени.потерплю

Вес репутации
    33

Сыщик, а сколько по времени вы мазались ежедневно гелем, скажите пожалуйста? А какие ощущения, больно?

Вес репутации
    33

точно сказать не могу,сколько по времени мазалась2,5-3 недели ,пока тюбик не измазала.
    ощущения...эээээ.....первый раз намазала,пекло слегка лицо.в последущие разы такого эффекта не было,было ощущение стекловаты на лице,когда прикасалась к нему.....а сейчас и этого практически не ощущаю......ощущение покалывания ,только когда снимаешь маску ваткой с перекисью.только с бровями поосторожнее,не попадать на них перекисью надо постараться,иначе посветлеют
    вот чего точно про бадягу говорят.так это то,что кровообращение она стимулирует.лицо порозовело заметно,цвет улучшился.

kubikrubik
    Гость

Расскажу про свой опыт общения с бадягой.
    Сразу скажу я врач, но моя специализация не косметология и в институте внимания много этой теме не уделяли, как обычно, «галопом по Европе», как всё устроено я хорошо знаю и понимаю, плюс я ещё и фармацевт, так что, куда и зачем я знаю. Хотя сегодня в разнообразии методик и препаратов в косметологии сами косметологи не всегда разбираются и до конца понимают, как это работает.
    Ближе к делу, у меня кожа плотная комбинированная, по центру жирная по бокам сухая, поры расширенные, проблемы- закупорка внутренних желез, как следствие высыпание, часто бывали фурункулы (конечно, я хорошо знаю, это всё проблемы внутри).
    Занялась плотно своей кожей два года назад, регулярно делала сначала поверхностные пилинги, затем срединные, подробно писать не буду, всё профессиональные средства, были и коралловые пилинги, результат очень, очень хороший, но очень дорогой.
    Попробовав бадягу, могу точно сказать, что для проблемной кожи именно с такими проблемами как у меня это очень хороший бюджетный вариант, конечно я говорю об аптечной бадяге, гели не пробовала, не знаю. Моя методика не много отличается, я всем без исключения предлагаю провести тест аллергию нанести, ну например я наносила на голень, не тереть, просто нанести подержать 15 минут смыть водой, посмотрите не должно вообще быть каких либо высыпаний, покалывания да, покраснения да, но не высыпания.
    Вообще я развожу порошок бадяги перекисью 3% , но кожу предварительно готовлю.
    1 Желательно, сделать ультразвуковую чистку где-то за 3 дня, объясню зачем, когда после пилинга у вас образуется корочка то поры, которые были закупорены, могут воспалиться.
    2. Где-то за 30 минут я очищаю, как обычно кожу, затем распыляю аккуратно по лицу смесь спирта левомецетинового и борного, рот и глаза прикройте ватным спонжем, (левомецетин горький+ спирт), это нам надо, чтобы операционное поле подготовить, пилинг бодягой травматичная процедура, после спирта я наношу увлажняющий крем для жирной кожи , какой у вас есть.
    3.Затем сама процедура порошок бадяги +перекись наносим на лицо, я втираю 3-4 мин получается поверхностный пилинг, если надо поверхностно – срединный, надо втирать 10 минут дольше, здесь осложнений может быть больше у
    каждого свои, не просто так срединные пилинги делают только врачи.

Вес репутации
    35

Печаль

очень хотелось бы попробовать рецепты из этой темки, но у меня кожа очень чувствительная и сухая, боюсь бадяги она не переживет У меня и прыщей-то никогда не было, даже в переходном возрасте, а тут просто напасть какая-то! И следы красные остаются... Я в ужасе, не знаю, что делать. Есть какая-то альтернатива бадяги для моего случая? И вообще, если кто что может посоветовать, пишите в личку буду благодарна.

Вес репутации
    33

Попробуйте не порошок бадяги, а гель. Там содержание бадяги минимальное и разные смягчающие вещества наверняка есть. Вон, сыщику помогло. Только если у вас очень чувствительная кожа лучше все же протестировать на отдельном участке сначала.

Вес репутации
    33

да,вам лучше тогда на все лицо не наносить целиком .а только на воспаления
    а если ни с того ни с сего прыщи начали появляться на сухой тонкой коже-это проблемы внутри организма,организм вам как раз сигнализирует о них,прислушайтесь,может аллергия или воспаление

Вес репутации
    36

Сыщик, скажите пожалуйста, а у вас после геля кожа шелушилась или нет? и вы в это время кремами пользовались?

Вес репутации
    33

Tigrenok,шелушится конечно кожа,но не лоскутами снимается,как у некоторых,после пиллинга с сухой бадягой и перекисью,я после маски ничем не смазываю кожу,даю подышать.утром,после умывания, пользуюсь кремом Clinique(для жирной и комбинированной кожи),думаю подойдет любой увлажняющий крем.......
    просто от геля эффект постепенный и более- менее щадящий

Страница 10 из 24 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права