Оливковое масло - Страница 10
Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 67891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 219

Тема: Оливковое масло

Вес репутации
    31

А если на масле просто написано Екстра? вирджин или хоть что-то напоминающее это слово я на баночке не нашла. Там все то ли на чешском, то ли на хорватском, даже не знаю. Привезли родители в подарок из Европы. Как понять, какого оно качества? Нашла там цифру 0,5. Я так поняла, что это кислотность и масло должно быть хорошим? По вкусу оно очень хорошее, цвет - светло-зеленый, оливковый

Вес репутации
    0

Из всех, что находила в нашем городе, Monini понравилось больше всего - как в салат (мягкое), так и на лицо. Но потом прочла, что лучше в прозрачной бутылке не брать...Конечно, я его дома в темном шкафу храню, но в магазине-то кто знает, сколько оно на полке под искусственным освещением пребывает?
    Нашла Monini тосканскую разновидность,с этикеткой полностью на итальянском, в темных узких бутылках по 300 р за 250 мл (а любимое в стандартных по 0,5, за 220 р) - не понравилось - жирное, не впитывается, вкус какой-то не такой...
    Как думаете, может, вернуться к тому, что в прозрачной?

Вес репутации
    38

С Кипра привезли домашнее оливковое масло, это просто чудо какое-то! Ароматное, мягкое на вкус, без явной горечи или кислоты, уровень кислотности этого масла где-то 0,2-0,4%. Такое нежное и вкусное масло я пробовала впервые! Теперь я знаю, какое оно настоящее домашнее масло!

Вес репутации
    31

Не могу не поделится своим опытом использования масла оливкового. Очень сильно из-за постоянного мытья посуды и похолодания на улице потрескалась кожа на руках. Прямо кожа аж горела, ужасно неприятные ощущения. Чем только не мазала, ничего не помогало! В конце концов плюнула, пошла на кухню, достала масло и щедро им руки самазала. Впитывалось оно плохо, но решила уже не смывать и оставить на ночь. В общем, сегодня утром ручки бархатные, воспаление прошло. Беру на заметку

А еще, пробовала домашний майонез сделать с оливковым маслом. Получилось жутко, вылила все. Вот так на вкус масло не горчит, а в майонезе было ужасно

Вес репутации
    0

Купила на днях ITLV. Пару раз им намазалась - похоже на Monini, но гуще, золотистее и чуть хуже впитывается. В салаты еще не пробовала. Пахнет очень нежно. Написано: кислотное число 0,7. Скидок никаких на него не было, напротив, одно из самых дорогих стояло: 189 р за 250 мл. Тут наткнулась на плохие отзывы. Девочки, а что с ним не так? (((

Monini в последний раз брала, выбросила: цвет желтый какой-то вместо привычного зеленоватого (в бутылке), на вкус стало горчить.
    Как-то вроде еще однажды брала Carapelli - чем не понравилось, не помню.

Еще такой вопрос: сколько оливковое масло может простоять после вскрытия в темном шкафчике? И если его параллельно в косметических целях использовать, стоит ли отливать в маленькую бутылочку? А то минимальный объем, которым его продают - 250 мл...

Вес репутации
    58

Ariana, цвет и горчинка не показатель испорченности масла, есть сорта оливки масло из которых очень горькое, и цвет от соломенно-желтого до зеленовато-желтого - это нормально, я только откровенно зеленого в изумруд) оливкового масла не видела. По поводу сохранности масла - у нас масло храниться в канистрах из нержавейки, пригодным в употребление считается в течении 2-х лет после отжима, причем запах и вкус при этом практически не меняется.
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

Вес репутации
    30

А я ведь тоже вчера купила ITLV, цвет красивый, зеленоватый, бутылка темная, цена за пол литра тоже нормальная - 260 руб., запах приятный. Впитывается медленно, но к утру прошло шелушение, кожа гладкая. А теперь в сомненьях...неужели нехорошее масло?

Вес репутации
    0

laluna, спасибо,
    я просто засомневалась, потому что обычно Monini, которое я брала в аналогичной таре, всегда было желто-зеленоватым и мягким на вкус, а это - тускло-желтое и с каким-то сильно горьким послевкусием попалось...

Красотка Фиона
    , а Вы его так прямо из большой бутылки и используете и на лицо и в салаты, пока вся бутылка не закончится?

Вес репутации
    30

Ariana, дело в том, что маленькой бутылки просто не было. А вообще да, на лицо, готовлю с ним, еще в маски для волос добавляю.

Вес репутации
    0

Красотка Фиона, в смысле, не отливаете часть специально для лица в отдельную маленькую бутылочку?

У меня просто глюк какой-то, наверно: после открытия масло нравится, а со второго-третьего раза - чудится запах кисловатый...((( Ну не может же масло испортиться за 2-3 открывания бутылки...(((

Вес репутации
    30

Ariana, не переливала. Только если даже перелить - вы же ее все равно будете открывать-закрывать. В чем же тогда разница, общая бутылка или отдельная?

Вес репутации
    58

Ariana, значит масло они из другого сорта оливок отжали, я могу есть только наше домашнее, все покупные после него кажутся испорченными, даже проверенные марки. Да, оливка не портится так быстро от открывания, как я уже писала, оно у нас в больших канистрах хранится с большим количеством воздуха и ничего не происходит за полтора года, в течение которых я его использовала
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

Вес репутации
    0

Красотка Фиона, это я где-то здесь на форуме раньше читала, что хранить масла, которыми часто пользуешься, нужно в самых маленьких емкостях, потому что чем больше воздуха попадает в бутылку, тем оно скорее портится, как-то так, вот и запереживала...

laluna, везет Вам Помню, мне как-то привозили домашнее маслице с юга Италии, так это просто лакомство какое-то - густое, золотистое, мягкое...А все промышленное, конечно, не то...

Вес репутации
    30

Тоже пользуюсь оливковым маслом. Но не ограничиваюсь в выборе, люблю экспериментировать с различными видами масел. Например, если смешать масло виноградной косточки, льняное и оливковое и заправить салат получается необыкновенный вкус и приятный запах. Можно смешивать и другие масла, я думаю получится тоже очень вкусно.
    Последний раз редактировалось Margoes; 11.11.2010 в 00:03.

Вес репутации
    36

у меня сегодня выходной и в новых очках решила я сделать культпоход по магазинах где можно найти оливковоеи так, я сегодня купила нерафинированое желтое. нужно еще в итальянский магазинчик зайти, жаль что он был закрыт. более зеленое, но никак не изумрудное, было турецкого происхождения. еще увидела что одна фирма, одинаковые бутылки но масла могут быть разные. одно более желтое, а другое с зеленоватым оттенком.
    Корона не давит

Вес репутации
    36

УРА! УРА! УРА! Я купила масло "Gaea" с Крита!
    Какое же оно вкусное! ...ммм... теперь я фанат этого масла - никакие другие масла не идут в сравнение, даже горчинка совсем другая - лёгкая, как послевкусие... сложно описать словами этот удивительный вкус нужно просто попробовать. Единственный минус это цена - 389р за 500мл .

Девочки, подскажите что означает красно-желтый и сине-желтый круг.
    Вот про синий нашла:
    "На упаковке марочного масла имеется сине-желтый круг с символикой ЕС и надписью Protected designation of origin (PDO) или Protected geographical indication (PGI). Это означает, что продукт сделан по старой рецептуре из особого сорта оливок. "
    А про красный ничего не написано.

Добавлено через 3 часа 53 минуты

Вот такие масла ещё есть греческие:

Оливковое масло первого холодного отжима Extra Virgin “ILIADA” с кислотностью не более 0,5 %:
    SITIA-LASITHI CRETE – изысканный вкусовой букет с типичным горьковатым послевкусием*
    PEZA-HERAKLION CRETE – интенсивный насыщенный вкус оливок и немного горьковатое послевкусие
    KALAMATA – вкус незрелых плодов оливы и запах свежих трав

* Горьковатый вкус – положительный показатель качества оливкового масла. Ощущение горчинки связано с большим количеством феноловых соединений в плодах оливы.
    ** Уровень кислотности означает содержание олейновой кислоты в 100 г продукта, и чем уровень ниже, тем выше качество масла. Стандарт для оливкового масла первого холодного отжима Extra Virgin предусматривает уровень кислотности не более 1%.

Первое (видела в супермаркете и оно тоже с красным значком) и второе тоже вроде критские. Кислотность у них ниже 0,5%.
    Кто пробовал такие?

Добавлено через 2 часа 19 минут

Вот нашла поподробнее про греческие масла "ILIADA":

PDO Сития Лассити Крит Оливковое масло.
    Высшей категории оливковое масло награжден за его качества, аромат и вкус в 3-й Международный конкурс оливкового масла в Цюрихе в 2004 году в "мягкой" категории.
    Его мягкий вкус, низкая кислотность и аромат делает это оливковое масло, способные удовлетворить вкус многих людей.
    Области Сития Крит был награжден несколько раз премией Марио Солинас как лучшее оливковое масло в мире.

PDO Пеза Ираклион Крит Оливковое масло.
    С ограниченной области Пеза, в самом сердце Крита и из Koroneiki различные оливки. Илиада Пеза оливковое масло производится в пронумерованные бутылки и ограниченных количествах.
    Свет и фруктовый, это thouroughly рекомендуется для салатов или с жареными овощами.

PDO Каламата Extra Virgin оливковое масло.
    PDO оливковое масло из Каламата награды за качество и презентации как на национальном и международном уровнях.
    Один из самых лучших оливковых масел делают люди, которые посвящены в производстве отличный продукт. Используйте его на все!
    Лишь некоторые заводы в области Каламата сертифицированы для PDO (защищенный обозначение происхождения). Из тех, кого мы выбрать лучшее, и мы представляем PDO Каламата оливковое масло для тех, кого они выбирают превосходительство.

Идеальный выбор! Илиада PDO Каламата является первого холодного отжима и естественно низкая кислотность менее 0,4%. Это нажатии из оливок Koroneiki, которые стороны выбрали с ноября по январь из оливковых рощ расположены на склонах горы Тайгет.
    Фруктовый, сладкий и света с мягким вкусом маслин, идеально подходит для заправки для салата, жареная рыба, макаронные изделия и овощи.

Идеальный выбор! Илиада PDO Каламата является первого холодного отжима и естественно низкая кислотность менее 0,5%. Это нажатии из оливок Koroneiki, которые стороны выбрали с ноября по январь из оливковых рощ расположены на склонах горы Тайгет.
    Фруктовый, сладкий и света с мягким вкусом маслин, идеально подходит для заправки для салата, жареная рыба, макаронные изделия и овощи.

Илиада "Фиорентина" Extra Virgin оливковое масло.
    Илиада оливковое масло греческого Premium является высшей категории, получено непосредственно из оливок и исключительно механически. Delicious польностью приправленные оливковым маслом холодного отжима по самым высоким стандартам от выбранного оливки в области Мессиния на юге Пелопоннеса. Много травянистые тона, свежий и энергичный с мягким вкусом оливок. Отлично с салаты, приготовленные на гриле мясо или рыба, приготовленные на гриле овощи или макароны.

P.S. Переводила с помощью гугла так что не обессудьте за ошибки.
    Все эти масла встречала в супермаркете и стоят они дешевле чем Gaea, примерно как Borges или чуть дешевле.
    Последний раз редактировалось Колдунья; 20.12.2010 в 19:03. Причина: Добавлено сообщение
    Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё.

Вес репутации
    0

А кто-нибудь пробовал греческое масло Theoni - как оно?

Последний раз купила ITLV - какой-то резкий кислый запах из бутылки...((( Посмотрела в магазине Carbonell - непонятно указана кислотность - то ли 0, то ли 10...как это может быть?

Какая вообще должна быть нормальная кислотность у оливкового масла?

Вес репутации
    30

купила вчера испанское масло Ybarra в темно зеленой бутылке (экстра вирджин, конечно). пью его. вкус приятный, не горчит, мягкое.

Вес репутации
    0

SvetaVeta, я его тоже видела, но оно было в светлой и само мне показалось каким-то ядовито-зеленым...Это бутылка создает такой эффект, а на самом деле оно желтое? А то выглядит устрашающее, как вин.косточка от Биаска.

Вес репутации
    30

в моем случае бутылка точно зеленая, а маслице, какое и должно быть, желтенькое

Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 67891011 ПоследняяПоследняя

Ваши права