Обещанные фотки из отеля Movenpick Golf, правда, с удивлением обнаружила, что он уже не Movenpick называеться, а Maritim!!!
Там жить в обычном корпусе, можно личную виллу снимать на территории отеля, а есть еще отель в отеле. Называется Royal , где шикарные номера и отдельный бассейн и ресторан. Обслуживание просто супер! Стоит, конечно, намного дороже там жить.
Пляж 2-х уровневый, и есть места, где можно уединиться в маленькой компании или даже вдвоем. Скала на которой стоит отель отделана деревом и кучей зелени, и среди всего этого можно найти очень уединенные местечки. Есть даже подобие маленького водопада.
Для детей водные горки и бассейн для самых маленьких глубиной 35 см. Фотки все не влазят
Отель принадлежит другу президента Египта, Мубараку. Резиденция Мубарака находиться по соседству с отелем (за забором), поэтому вокруг отеля всегда много охраны, а внутри этого совсем не чувствуется.
Первая фотка сделана, не поверите, из пляжного туалета!!! То есть сидишь на толчке и наслаждаешься видом. Окно во всю стену, естественно, с другой стороны вас никто не видит. Такое счастье только в женском.

Вот еще фотки.
Как хочется на миг в сказку!
Обычно кушаю совсем не то, что обычно
Тем более, мне несколько человек сказали, что жара в Египте из-за сухого воздуха переносится легче, чем в той же Турции. Едем первый раз! Чего брать с собой? Ласты, маски, спец. обувь?....
. Актевированный уголь тоже хорошо бы иметь. Крема дороже, чем в Москве - это точно, зато, если жить недалеко от города, то выбор огромен! И не придеться с собой везти
По поводу ласт и масок... Если не планируете использовать регулярно, то можно арендовать, конечно... Но маска должна быть подобрана к форме лица идеально, иначе вода будет все время попадать, а для тех, кто не часто плавает с маской - это тяжкое испытание! Как проверить подходит ли маска? Приложите ее к лицу, но не закрепляйте на затулке ремешком, вдохните сильно через нос, задержите дыхание: маска должна остаться на лице, держась только на вдохе. Для верности, потрясите головой, маска должна держаться! Если маска не держиться, то она вам не подходит! Надеюсь понятно объяснила. Конечно, маска должна быть комфортной. И, раз уж покупать, берите маску на каторой написано Тemporary или ТТ, это значит, что, если эта маска разобъеться во время нахождения на лице, то стекло просто потрескаеться и осколки не попадут в глаза. Ой..., ну я на эту тему могу часами говорить
, учитывая негативные отзывы о Египте. Буду рада всем советам. И еще, Margo а я часами люблю слушать (читать) профессиональные необходимые советы.