Мыловарение, холодный и горячий способы - 4 - Страница 10
Страница 10 из 23 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 458

Тема: Мыловарение, холодный и горячий способы - 4

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

Девочки, температуру больше 90 не нужно. Вот мне почему-то не понравилось гелить натриевое мыло в духовке (т.е в сушильном шкафу), калиевое понравилось, а натриевое нет. Нужно еще раз попробовать, может пойму почему. Это я к чему - может лучше на водяной бане? Мешать массу в геле не нужно - она и от этого густеет. И воды для ГС лучше 38%, она все ж испаряется.
    А вообще при геле и должно чуть густеть мыло, но масса при этом не совсем прям комком.
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    64

Васаби, мне не нравилось, потому что корка сверху образовывалась. Сейчас варю в стеклянной банке, закрывая крышкой металлической.
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Вес репутации
    67

nezabudka в духовке не нравилось? А в банке нормально? Крышкой я и на бане закрываю, а то ведь за 1,5-2 часа пока гелится, много воды испарится, да и температура неравномерная.
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    49

Температурного датчика в духовке у меня нет, в этом и беда, я духовку на единичке прогревала(градация до 10-ти), а когда мыло ставила- сразу выключала, у меня духовка очень герметичная и час держит тепло.
    А на бане у меня отлично все- корочка образуется, но гель ее "съедает" мгновенно, если перемешать(мешаю за час 2-3 раза). Под крышку полотенце прокладываю, чтоб лишний конденсат не стекал в мыльную массу.
    В основном я ХС варю и на огненную батарею на сутки, достаю мыло теплое. А в этот раз полу-ГС получилось (час на бане), но я все равно укутала его- так через сутки все тепленькое так и было.
    При ХС воды 33% добавляю, при ГС-38%, при полу ГС-35%. Васаби, а если бельди калийное,то 30% воды добавляю, именно при таком количестве жидкости оно быстрее вступает в след. Оставшуюся воду я после бани вмешиваю (если очень густое).

Вес репутации
    64

Васаби, да в духовке, но после того как стала закрывать - нормально все стало. А с баней я не, ни при каких обстоятельствах муздыкаться не буду . Лучше пусть мыло будет деревянное и крошится.
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Вес репутации
    67

Markiza Бельди я пробовала по разному варить, и сразу всю воду (я беру 50-70%), и потом добавлять. Разницы особой нет. А вот мешать ни калийное ни натриевое не нужно, оно иногда колом от этого встает. Оно само потихоньку гелится. По поводу натриевого и в этой теме обсуждение было, уже давненько. Точно помню, что это упоминалось, когда Sogo МК выложила по ГС.
    nezabudka Нужно еще раз попробовать в шкафу, может я в прошлые разы с температурой намудрила. Кажется я боялась перегреть, и шкаф настроила градусов на 75, и гель все не наступал.

Вес репутации
    49

Васаби, мешаю только лишь потому, что руки чешутся. Мастер-класс Sogo- это первое, что я посмотрела и спасибо ей еще раз!!!

Вес репутации
    67

Markiza Я первые пару бельди помешиванием довела до состояния "колом", еле вмешала потом добавки. Теперь не мешаю. А натриевое тем более - приоткрыла крышку, глянула, гель идет - ну и хай себе дальше идет, крышку закрыла.

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    62

Посмотрела я на обрезки от предыдущих экспериментов и забацала простенькое, но симпатиШное мыло к 8 марта. По уже привычной схеме на него после нарезки покусилась пара желающих покушать сладенького, т.к. уж очень похоже на пастилу с мармеладками и цукатами.
    Технологию, наверное, знают все: некондиционные обрезки от старого мыла при необходимости подкрасить, нарезать мелкими кусочками, засыпать в мыломассу на стадии следа, хорошо перемешать и заливать.
    Мыльную массу делала довольно густую, с 30% воды, из масел - кокос, пальма, ши, оливка, миндаль, касторка. Гелилось в деревянной форме на батарее (точнее, в батарее, у нас конструкция позволяет).
    Последний раз редактировалось Mirror; 28.02.2013 в 13:18.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    67

Mirror Симпатишненькое мыло.
    Я тоже собираюсь что-то наподобие сделать, только сварила глицеринку как основу, а с ней уже буду развлекаться завтра. А сегодня у меня эпопея с мылом чуть не закончилась плачевно. Готовила взбитое, уже мыло прошло гель, приготовила все подкраски, отдушки, начинаю доставать из шкафа кастрюльку с массой, она у меня из рук вырывается и.... Хорошо, что варю мыло в лаборатории, стол большой, и кастрюлька успела перевернуться и плюхнуться на стол, в полете потеряв процентов 20 массы, которая радостно разлетелась по лаборатории. Опять же помещение большое, поэтому на пол, а не на стены и прочее. Со стола собрала, отправила подтопиться (начало остывать и схватываться). С полу подсохшую массу в помойку, вот удивится сегодня уборщица - полы в лаборатории блястят. Завтра покажу, что у меня получилось.

Вес репутации
    62

Васаби, спасибо Тоже думала сделать глицеринку, но решила отложить эксперимент на послепраздничное время.
    ужас какой с кастрюлькой о_О
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    67

Mirror Я глицеринку уже варила, поэтому решила ее. Правда остывает и не очень прозрачно получается, но при дальнейшей работе добавлю еще спиртику, может получшеет.

Добавлено через 3 минуты

nezabudka Я кстати попробовала в шкафу гелить мыло, очень даже понравилось. Видимо все-таки при первой попытке что- то не так сделала.Я сегодня поставила в шкаф и поехала себе по делам, приехала часа через 1,5, почти все готово, приготовила добавки и вперед. Правда пришлось притормозить из-за аварии с кастрюлькой, но ничего. Когда делаешь на водяной бане, так не бросишь.
    Последний раз редактировалось Васаби; 28.02.2013 в 14:19. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    67

Вот, наваяла на подарки (все ГС):
    1 Взбитые свирлы, подобное делала перед НГ, только цвета поменяла
    2 Это переплавила и взбила прошлогодние неудачные свирлы, думала пущу на украшения это мыло, но вроде оно и само по себе ничего (крупинки - это недоплавившееся мыло)
    3 Глицеринка (правда не очень прозрачная, когда варилась была, как слеза, при остывании вот такая, в качестве конфетти - обрезки разные.
    4 Типа свирлы , спирта для разжижения нафигачила, теперь высохнет наверное к Иссыаху (это якутский праздник 21 июня)
    5 А это из остатков массы 1 и 4 мыл. После первого мыла немного осталось массы, я в плоскую форму покидала, поелозила, вроде как тоже свирлы, когда подсохло – тонко оказалось, я заморозила, и после варки 4 мыла в ту же плоскую форму покидала остатки, а сверху плюхнула предыдущее. Вот что получилось.
    Качество фотографий не очень, извиняюсь

Вес репутации
    98

Васаби

Красота вышла! Браво!
    А чем красили? пищевыми?
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Васаби, отличное мыло, классные подарки. Больше всего мне нравится то, что из остатков (№5), очень симпатичное, и №2 тоже нравится, похоже на колбасу . Вообще, все мылки замечательные, получателям подарков завидую белой завистью
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    67

Sogo Спасибо)) да, красители пищевые, желтые-оранжевые это веторон и ротокан (второй больше для запаха).

Olik Да, из остатков на удивление симпатично получилось
    Я основное хотела глицеринку, но когда она не очень прозрачная получилась, стала галопом другие делать..

Вес репутации
    62

Васаби, классные мылы! Особенно "остаточное" №5 понравилось Думаю, все получатели подарков такой прелести обрадуются.
    А у меня последнее так быстро разошлось по людЯм, что еле успела себе кусочек заныкать

Вес репутации
    67

Спасибо девочки)))
    Mirror Да, вот так случайно иногда получаются самые лучшие изделия

тихоня Аватар для Ангелина
    Вес репутации
    45

Васаби, мне больше всех понравились мылки №2 - напоминают пастилу и №4 - не знаю на что похожи, но красивые
    Вот неужели ротокан в мыле пахнет?Я как то пыталась для аромату добавить настойку лимонника, но толку 0 - не пахнет и всё тут У меня вообще мыло не ароматизир. пахнет каким то тестом, а вот глицеринку варила один раз, она как раз без запаха почти получилась. В глицериновое может и надо лить настоечки пахучие?

Вес репутации
    67

Ангелина пахнет ротокан, вот в 4м как раз он и темная часть ароматизирована черной смородиной, так пахнет только травками из ротокана. Вообще у меня тоже мыло слабо ароматизируется. Заходишь в лабораторию (помещение около 60 кв.м) - пахнет всеми ароматизаторами, которые использовала, и очень сильно, а вот само мыло почти не пахнет, вот ротокановое только и пахнет.

Страница 10 из 23 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права