И где Вы это в моих словах увидели?Сообщение от irenok
![]()
Говоря про то, что в нашей стране люди, живущие гражданским браком считаются чужими, я не про раздел имущества говорила (ну неужели все вокруг "имущества" крутится?) Я говорила, про бюрократические препоны, в ситуациях (для примера):
- когда один из людей уезжает работать по контракту в другую страну (не жене визу никто не оформит! )
- когда решается вопрос об усыновлении ребенка (супружеской паре это сделать гораздо легче)
- в случае болезни одного из "гражданских" супругов очень тяжело доказывать врачам, что это "не чужой человек, а муж"
- при покупке совместного имущества (сложности оформления его на двоих "чужих" друг другу людей)...
В общем, сложности возникают во всех ситуациях, когда для законных супругов вопрос решается просто автоматически.
А вообще Arti, все правильно сказала: нужен не абстрактный муж, а именно конкретный человек. Хотя, большОму количеству девушек именно абстрактный муж требуется, для ощущения, что "жизнь удалась". Но тут уж - как я уже выше отметила - лишь бы не было войны и все были счастливы.