tsvetok, тут я уже могу только руками развести, видимо у разных врачей разные мнения на этот счет. Но лучше конечно слушать врача которому доверяешь

Это конечно мое мнение (хотя и не только мое, ароматерапевты советуют), в общем я бы уже сейчас начала смазывать пузырьки.
А на этапе корочек и для более быстрого залечивания и свода шрамиков потом очень эффективно взять в виде основного компонента Таману, к нему добавить немного бораго например (у него в составе гамма-линоленовой кислоты больше, чем у энотеры и смородины), немного пшеницы или жожоба и витамин А или бета-каротин например (очень хорошо было бы чистое масло облепихи или шиповника из семян), бурити тоже можно.
А из эфирных, тут конечно выбор большой, но я считаю, что обязательно мирру (проверена в том числе и на опоясывающем лишае, там где смазывали пузырьки чистой миррой - шрамов не осталось спустя два месяца и вообще они быстрее сдувались и значительно быстрее заживали, где не наносили - шрамы уже более полугода держаться).
Ей эффективно смазывать уже и на стадии пузырьков, только очень острожно, нужно обязательно давать ей высохнуть на коже, потому что иначе пузырьки вместе с ней прилипают к простыне (это ужасно!).

Но в чистом виде смазывать долго нельзя ввиду потенциальной токсичности, лучше курсом, например 5-7 дней несколько раз в день.
А потом использовать смесь в базовом масле. К примеру, Мирра+розмарин+(по капле лаванды, герани (или пальмарозы) и например эвкалипта для усиления смеси).
И еще, очень важно - не сдирать корочки от болячек, пусть отваливаются сами!