-
Valeri_13, в холодильник лучше убрать, дольше простоит. Потому что в креме же водная составляющая. Комочки не образовываются, а вот какао бывает в крупинки превращается, купуасу вроде бы не у кого не идет крупинками, наоборот хорошо помогает структуру держать.
tsvetok, я бы обязательно ввела бы в смесь для области глаз авокадо, ши или какао, пшеницу тоже хорошо, а из мацератов все, что вы перечислили кроме ромашки на вин.косточке, потому что сама вин.косточка - стягивающее масло. И конечно алоэ и воск.
Например так, это будет 50 % крема, общим объемом 30-32 грамма, то есть жирная часть будет 15 грамм: ши или какао - 20 % - 3 мл; авокадо - 30 % - 4,5 мл, пшеница - 20% - 3 мл, петрушка на оливке - 10% - 1,5 мл, фенхель на миндале - 10% - 1,5 мл, морковь на персике - 10%- 1, 5мл
Алоэ - 15 мл. Воска на 30 мл такого крема не меньше 3-4 грамм, иначе будет жидкий, но больше тоже не стоит.
Эфирные можно взять все: герань - 5 к, фенхель - 4 к, пачули - 4 к, лаванда - 2 к
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума