Лосьоны и тоники собственного изготовления - 1 - Страница 28
Страница 28 из 49 ПерваяПервая ... 1824252627282930313238 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 978

Тема: Лосьоны и тоники собственного изготовления - 1

Вес репутации
    44

Лен, ну я так и делаю! Максимум на 3 дня. Получается где-то 2 раза в неделю. Завариваю на ночь. А утром за 5 минут варганю тоник. Правда рецепты у меня простейшие, но ничего, действуют

Я вот еще постоянно таману добавляю - может оно тоже как консервант - раз оно от прыщей помогает, значит антисептик, значит в какой-то мере и консервант?

А с другой стороны если все масло (даже если и с эфирами) наверху болтается, то как они могут действовать на всю жидкость?
    Короче, я тоже вся в сомнениях и поэтому стараюсь делать эти тоники в минимальных количествах...

Вес репутации
    44

Сонечка, Уже всю голову поламала себе, млин. Все-таки Цитросепт надо добавлять, видимо.......

Вес репутации
    44

Лен, а я вот боюсь - вдруг он кожу будет сушить или раздражать? Я уже много думала о нем, но на период отдыха от эфиров, а ты говоришь в нем тоже эфиры содержатся Это достоверная информация?

Вес репутации
    38

Arti, тоник зашипел день на третий, хотя кожа не реагирует (нет никаких раздражений и высыпаний). Продолжать пользоваться или лучше вылить?

Вес репутации
    44

Цитата Сообщение от Sonia
    Лен, а я вот боюсь - вдруг он кожу будет сушить или раздражать? Я уже много думала о нем, но на период отдыха от эфиров, а ты говоришь в нем тоже эфиры содержатся Это достоверная информация?
    Сонечка, от 2-х капель думаю сушить не будет. А по-поводу эфиров - это я сама додумываю - все-таки из косточек грейпа. Может кто из знающих подскажет?

Вес репутации
    104

В цитрусовых эфиры в шкурках находятся, в косточках насколько мне известно эфиров нет

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Цитата Сообщение от Незнайка
    Arti, тоник зашипел день на третий, хотя кожа не реагирует (нет никаких раздражений и высыпаний). Продолжать пользоваться или лучше вылить?
    Ой, не знаю даже. А запах как? Я бы не знаю, что бы я делала. Если бы что-то засмущало, то вылила бы.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    38

Arti, Запах нормальный, но не такой интенсивный как сразу посл приготовления. Тоник я наверное вылью, только хочется понять в чем же дело. Обнаружила что мутнеет тоник после взбалтывания, а когда отстоится на поверхности видна какая то слизь-не слизь, но в общем как осадок только вверху и при взбалнывании расходится такими клубами (во объяснила ). Но больше настораживает что достала я тут свою макадамию (которая входит в состав тоника) а в ней такая же дрянь только внизу. Пропала она штоли? Хранится в холодильнике...не знаю прям что делается...

Вес репутации
    443

Вы знаете, в принципе у меня тоники тоже шипят периодически, но обычно я это сразу замечаю. Заметила, что мед такой эффект дает, да и вообще, когда чем-то эмульгируешь базы, а потом много воды добавляешь.
    Дело может быть только в одном - или прокис или нет. Третьего не дано.

А с макадамией вашей все прекрасно! Даже более чем. Это воска, которые, как и в авокадо, имеют свойство застывать и выпадать в осадок. При комнатной температуре пропадут. Растворятся то есть.
    Так что не вздумайте макадамию заодно вылить.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    38

Как раз хотела написать что зря на макадамию грешила (ибо сходила и прочитала про нее), а Вы уже ответили
    Спасибо!
    Тоник я все-таки вылью и сделаю такой же но без меда и соли.

ЗЫ: А Вы шипящие тоники выливаете?

Вес репутации
    443

Неа, не выливаю. Но они у меня сразу шипят, как я выше писала. И вообще почему-то они у меня не тухнут. Не знаю уж почему.

Вес репутации
    37

Добрый день! (или что там у Вас )
    Решила такой тоник сделать (навеяно всей темой)
    Вода дист 80,0
    алоэ-гель 20,0
    коньяк 10,0
    кедровое 5,0
    жожоба 5,0
    можжевельник 2 к.
    кипарис 3 к.
    Цель очищение, смягчение, увлажнение. Кожа сейчас нормальная с тенденцией к жирной (летом ес-но картина другая). Эфиры подойдут? Да и все остальное?

Вес репутации
    102

Коньяк - это не спирт и не водка, конечно, но на это количество я бы все же 5 милликов хотя бы для начала добавила. Все остальное ничего, но эфирчиков я больше добавляю, хотя можжевельник по слухам достаточно сильный. Однако, попробуйте, потом нам расскажете. И еще совет - делайте меньше одного и того же тоника раза в 2. Потом новый захочется, мне как-то надоедает одним и тем же пользоваться, хотя я обычно не одна пользуюсь.

Вес репутации
    37

И снова спасибо!!!
    Про коньяк мне кажется я где-то здесь видела, что его больше добавляют, я уже дозу уменьшила. А в прошлый раз вообще на винишке делала, у меня кожица алкогольное любит.
    Как испытаю отчитаюсь.

Лисичка Аватар для Melian
    Вес репутации
    47

Я в печали
    Тоник на отваре трав без эфиров с базой и коньяком прожил три дня вне холодильника. И скис .
    С эфирами такой же тоник стоял две недели и все было нормально.

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Нашла себе лучший тоник - рай для лентяйки.
    Беру воду питьевую , беру эмульгатор (я Solubol использую арома-зоновский) , беру пару капель какого-нибудь эфирчика - и ФСЁ!
    Главное, что он хранится неделю легко! И на кожу здорово и абсолютно никаких проблем и напрягов с изготовлением!
    Carpe diem...

Вес репутации
    47

Милые дамы, зацените мои новые тоники:

утрений тоник - 120 мл. отвара трав (хвощ, тысячелистник, кора дуба), 30 мл. минералки, 5 мл. масла лесного ореха, 10 мл. масла виноградной косточки, 5 мл коньяка, 15 капель чайного дерева, 15 капель лаванды.

вечерний - 120 мл. отвара трав (ромашка, зверобой, хвощ, тысячелистник), 30 мл. минералки, 5 мл. масла лесного ореха, 10 мл. масла виноградной косточки, 5 мл коньяка, 5 капель лемонграсса, 5 капель бергамота, 10 ч.д, 10 лаванды.

Что добавить, что убавить?
    (Кожа смешанная, сейчас очень проблемная).

хулиганка Аватар для Габи
    Вес репутации
    57

melian, а не слишком ли много вы по объему сделали? Не жалко, если скиснут? Я каждый раз делаю совсем небольшое количество, максимум 50 миликов, и хватает мне их на неделю-две
    Алекса, я тоже постепенно перехожу на более простые рецепты, последний тоник был совсем простой: 50 мл. святой воды, морская соль, ЭМ лаванды и чуть абрикоски, буквально капелька. Никаких отваров не мудрила, так как тоник брала в дорогу, и стоит сказать, что лаванда помогла уснуть в поезде
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Melian, у Вас, я смотрю, там и растительное масло.... Это двухфазный тоник у Вас получается? Встряхиваете перед применением?
    Carpe diem...

Вес репутации
    47

Цитата Сообщение от Габи
    melian, а не слишком ли много вы по объему сделали? Не жалко, если скиснут? Я каждый раз делаю совсем небольшое количество, максимум 50 миликов, и хватает мне их на неделю-две
    Может я их пью, но для меня это объем на неделю - две. А за это время с эфирами вроде не портятся...

Страница 28 из 49 ПерваяПервая ... 1824252627282930313238 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права