-
да ничего подобного. Сначала я тоже так думала. Такая же ситуация и у значительной части моих подруг-приятельниц. Одна приятельница, журналистка, даже книжку хотела написать про дискриминацию женщин на работе, собирала материал для этого. Вот тогда я окончательно убедилась в том, насколько я не одинока в этом вопросе.
Но Вас я тоже понимаю, до своего нынешнего места работы я работала в 2 фирмах, где этого не было и в помине. Были, конечно, другие ущемления трудящихся, но не по половому признаку. Тогда я тоже думала, что все разговоры про дискриминацию - это выдумки, пока сама не столкнулась с этим явлением. На моей предыдущей работе начальник-мужчина даже не скрывал, что не считает большинство женщин равными мужчинам в профессиональной сфере, но этим все и заканчивалось, т. е. никаких препонов в профессиональном-карьерном росте и т. п. нам не ставил, а в замах у него была самая умная девушка из нашей команды (его выбор).
Кстати, это явление имеет некоторую привязку к той сфере деятельности, в которой работает конкретное предприятие. Например, по моим представлениям, этим не страдают предприятия, работающие в сфере компьютерных технологий. Зато дискриминация махровым цветом цветет в производстве, строительстве, ж/д транспорте.
Ваши права