Совершенно верно. Только в крема, я так полагаю, вряд ли добавляют витамины растительного происхождения. В аптеке тоже вряд ли продаются таковые. Наверняка какие-то синтезированные, хотя, может и вытяжки какие.
Ну то, что имеет большое значение, где продукты выращены, в каких условиях, вопросов тоже не возникает
Я ведь еще не зря внизу про дозировки написала. Дело в том, что помимо того, что польза несомненная от продуктовых витаминов, сложно сказать, что неограниченное их потребление хорошо. Ведь мы потребляем в комплексе все то, что есть в продукте.
Уже вроде говорили о том, что зеленый чай нельзя пить постоянно, как и все чаи. Ту же морковку и особенно морковный сок тоже нельзя пить в неограниченных количествах, потому что красивый цвет кожи, который появляется через три месяца примерно после его большогоупотребления - это продукты отравления как раз теми полезностями, которые организм уже не может вывести традиционными путями и выводит через кожу. Яйца тоже нельзя потреблять неограниченно, потому что там тоже содержатся не только то, что полезно и безвредно, ну и т.д. Некоторые фрукты и овощи, особенно современные сорта, выведенные с учетом улучшения вкусовых качеств, содержат много сахаров в соответственной форме. Даже те самые диеты, которые предполагали использование 1 кг яблок в день для разгрузки сейчас не годятся, потому что это - не старая добрая антоновка. Вот антоновку можно, а современные сорта - нет.
Я не претендую на истинность, тем не менее, это тоже мнение врачей. Я много читала про антиоксиданты и у меня просто сложилось такое мнение. Не хочется спорить, просто хотелось сказать, что не все так однозначно и везде должна быть мера.
А сама я просто всегда потребляю много свежей зелени, ягод, фруктов, некоторых овощей. Слава Богу, у меня нет аллергий на растительное. Хотя как сказать, реакция на яболоки и смородину есть. Может подняться температура и горят щеки. Однако особенно это не беспокоит, проходит быстро.
Может быть интересно про воздействие на клетку и дозировки почитать
здесь.
Если опускать всякие формулы, то можно смысл уловить и он кажется здравым. Могу еще подкинуть более популярных ссылочек.