На самом деле очень тяжелый разговор. При всем этом я сочувствую врачам тоже. Есть, конечно, просто уроды. Но не верю, что в большинстве своем это - непорядочные люди. Просто замотаны, как и все мы. А цена их ошибок велика невероятно, как ни у кого. А ведь им приходится родственникам объявлять и другие плохие вести, которые никак от них не зависят. Как-то вспомнилось, что про болезнь моей мамы не смог сказать врач- онколог, отец моей однокласницы и подруги, у котороых я в детстве даже жила месяц. Он просто сбежал и мне об этом рассказывала медсестра. Я часа два не могла домой прийти, просто болталась по городу. А они ведь сталкиваются с этим почти каждый день. Ну и что, что люди чужие. Не могу поверить, что может остаться равнодушным сердце, когда на твоих глазах жизнь покидает человека. Хочется верить, что редкие так называемые врачи не бьются за жизнь доконца. Иначе зачем работать в этой профессии.
Я как и все сталкиваюсь по своим проблемам, с дочкой. Считаю, что в роддоме ее просто вытянули. Хотя, может быть она сама просто сильная была, ведь через день у нее рассосалось все в легких, а через неделю нас выписали и она уже начала поправляться. Вы все знаете, что не все детки начинают поправляться в роддоме.
Вообщем, что там говорить. Ситуации бывают разные, врачи тоже.
Очень сочувствую родственникам и близким тех, которые просто стали жертвами или таких равнодушных, или умерших от болезни. Не знаю, что тяжелее. Всегда кажется несправедливым, когда люди умирают. И просто даже боюсь подумать, если вдруг...