Составляем крем (смесь) вместе-2 - Страница 34
Страница 34 из 49 ПерваяПервая ... 2430313233343536373844 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 965

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-2

Вес репутации
    37

Про количество - добавила в предыдущий пост. А ссылку сейчас усердно ищу. Но пока безрезультатно.

Ссылку так и не нашла. Но вот в теме про бей ( http://forum.aromarti.ru/viewtopic.p...r=asc&start=20 ) девушки то же самое говорят - 3 капли на 5 мл.
    И тут до меня дошло. 3 капли всего на 5 мл. А я 3 к. бея+3к.шалфея =)) То есть по капельке того и того нужно было. Ну плюс иланга еще капельку.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Сколько у вас на волосах-то в итоге получилось? Тогда, наверное, не много. Рано я вас напугала.
    Вернемся к теме смывать - не смывать. Если дискомфортно, то я бы смыла. На ночь оставлять полезно, но если подержать от часа до нескольких - тоже вполне нормальное воздействие будет. Даже можно сказать хорошее.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    37

На волосах этой смеси пшиков 10. Пшики в миллилитры не умею передодить...Похоже,там больше в воздух распылилось - вся комната благоухает теперь. Но почему я подумала, что что-то тут не так: страшно начал чесаться затылок. Сейчас полегче, а сначала ужас как. И всё-таки - стоит ли смесь разбавлять,учитывая,что я и дальше буду только пшикать, а не выливать 150 мл. на голову? =)

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Вы меня запутали окончательно.
    Так, давайте считать. На 10 мл смеси должно быть 5-7 капель эфира. То есть на 5 мл где-то 3 капли МАКСИМУМ!
    Получается, что вы действительно много добавили. У вас получилось где-то 7 капель на 5 мл. Значит надо рабавить смесь ровно в два раза. Даже можно чуть больше.
    Пшики в мл не умеете переводить, а посмотреть сколько в бутылке осталось, тоже никак?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    37

Из бутылочки улетучилось мл. 5,похоже...
    Ну,суть понятна =) Смывать пока не буду - для полноты эксперимента Хочу взглянуть,что утром окажется. Точнее,окажется ли что-нибудь на голове А смесь разбавлю вполовину. Жожоба уже закончилась почти, так что репейным маслом.
    Спасибо за просвещение

Вес репутации
    104

Цитата Сообщение от Иден
    Но вот в теме про бей ( http://forum.aromarti.ru/viewtopic.p...r=asc&start=20 ) девушки то же самое говорят - 3 капли на 5 мл.
    а между прочим на той же страничке Маргул писала, что концентрация бея должна быть не больше 1к на 10 мл

Вообще мне кажется, что для масок для волос лучше руководствоваться не стандартными концентрациями, а брать 3-5 капель эфиров на применение

А что это у Вас за пшикалка такая, что её масло не забило?

Вес репутации
    102

А зачем мирру в смеську для глаз? Я бы лучше к морковке лучше в смеську для глаз иланг, гераньку, пачули, лаванду добавила. Или что-то из этого. А в базы обязательно какао. Вот по поводу ши и купуасу для глаз мне тоже интересно, их никогда не добавляла. По отзывам ши может сушить кожу, а купуасу не должно. Хотя Вы хотите розовую водичку добавить, возможно, что она и снивелирует этот момент, если все же что-то сушить будет. Тоже ее хочу попробовать в смеськи для глаз, только это тогда уже эмульсия будет, только вот думаю, не будет ли отеков? Или не рисковать, пользоваться дальше смеськами. Я теперь на кофе подсела. Какао, кофе, авокадо, энотера, грецкий орех, иногда жожоба (вместо воска) для глаз, ну еще таману (только запах не нравится).
    А мирру я вообще-то считаю уместным использовать, когда уж очень сильные проблемы с прыщиками ( воспаленными). Если просто жирность, то прекрасно цитрусовые справляются.
    У Вас же есть и лимон, и грейпфрут . Я их бы добавила к илангу и герани. Может, еще бергамотика, потому как очень нравится маслице, ну еще морковки тоже вполне, если уж профилактику против морщин хочется провести.
    Все из перечисленных эфиров достаточно деликатные, особенно термоядерных нет, ну если только бергамот поактивнее ( для меня, во всяком случае). Попробуйте добавить их в равных количествах, потом будете варьировать и оценивать их влияние на себя.

Вес репутации
    37

ШИ под глаза я уже добавляла, мне хорошо! А смесь с какао на лицо чего-то не очень пошла (хотя там много всего нарядного было, попробую рару пластинок добавить, а из жидких добавить кого-нибудь или не надо? А эфиров все-таки поровну? И розовую воду из глаз убрать, да?
    Я кстати не вижу своего первого сообщения, это мой личный глюк? (Мне прислали сообщение о неполадках с сетью)

Вес репутации
    102

Татуля, тогда мы глючим вместе. Я уже написала Саннель про это, ну да ладно.
    Не знаю точно про розовую воду. Понимаете, уже столкнулась с таким делом, что излишнее увлажнение этой деликатной области в некоторых случаях как раз может привести к образованию морщинок, вернее, каких-то полос достаточно длинных, которые потом сложно удалить. И это появилось именно при попытке увлажнения, потому здесь надо очень-очень осторожно, мелкими шажками. Испортить легко, а вот подправить это будет достаточно проблематично. Однако, я пробовала наносить смеськи на влажную кожу, мне не понравилось, были и еще, у кого та же самая реакция. Возможно, что в виде эмульсии это будет действовать по другому. Я все никак не соберусь почитать про то, в каком виде (с точки зрения химии) существуют эти эмульсии и коллагеновые растворы. Смеси ведут совершенно по разному на лице и на теле. То, что на лице очень жирное, на некоторых участках тела сушит. Хочется понять эту закономерность. Частично, как мне кажется было какое-то направление к пониманию в теме про глицерин, где говорилось о том, что он поглощает воду. Не знаю, можно ли это назвать гигроскопичностью по отношению к жидкостям. По отношению к твердым веществам (солям, например, и другим порошкообразным веществам) это именно так и называется. Вполне возможно, что при каких-то условиях также происходит поглощение маслами воды из кожи, потому они и сушат. Нанесение же на влажную кожу масел или их смесей отличается, как мне кажется, от кремов и эмульсий, как мне кажется, именно из-за того, что при всбивании образуется уже какая-то структура. Не химическое соединение, конечно, но какая-то упорядоченность.
    Ну это так, лирическое отступление, просто мои размышления.
    Какао для лица в крем или смеську вполне может не подойти, особенно, если есть склонность к жирности, но для глаз - это вещь!
    Все же попробуйте разные варианты - с водой или без или с разными содержаниями ее.

Вес репутации
    37

Спасибо!!! Особенно за лирическое отступление!
    Немного подредактирую состав:
    Под глаза:
    ши 2,5
    купуасу 2,0
    какао 1 пластинка
    авокадо 5,0
    энотера 5,0
    воск 5,0
    морковь
    герань
    По сколько капель их лучше добавить?
    Для остального:
    ши 2,5
    купуасу 2,5
    кедровое 5,0
    сасанква 5,0
    авокадо 5,0
    алоэ-гель 20,0
    воск 5,0
    морковь
    иланг
    герань
    Может еще чего добавить? На бергамот аллергия, а цитрусы в связи с началом весны и усиленного солнца боюсь, или можно чуть-чуть лимончика?
    На всякий случай добавляю из предыдущего поста то что у меня есть и чего хочу от крема, каюсь если повторяюсь, но чего то Сеть со мной сегодня не дружит
    Есть: кожа сейчас можно сказать нормальная, небольшая тенденция к жирности все же есть, под глазами реактивная, начинает появляться сеточка морщинок. На одной скуле с лета осталось 2 пигментных пятна, кроме меня их никто не видит, правда.
    Хочу: увлажнить, сделать кожицу гладенькой, ровненькой, красивого цвета. Провести профилактику морщин и не допустить появления прыщей. Годков мне 31.
    В наличии: какао, кокос, купуасу, ши.
    Авокадо, абрикос, вин.кость, грецкий орех, жожоба, кедровое, макадамия, оливка, сасанква, энотера.
    Эфиры: бергамот, герань, грейпфрут, душица, иланг, кедр. дерево, кипарис, лимон, лаванда, мята, мирра, можжевельник, морковь, пачули,розмарин, роз.дерево, фенхель, чайное дерево.
    Еще алоэ-гель, розовая вода, воск.
    Структуры люблю плотные, кремовые.

Вес репутации
    102

Да, пожалуй, с цитрусовыми надо поосторожнее из-за возможного воздействия солнца. Ну что же, из Ваших эфиров еще есть можжевельник, который снимает жирность очень хорошо по отзывам. Сама я до него не добралась еще, но говорят, что очень сильный в этом отношении, потому самую малость. Ну а концентрацию общего количества эфиров можно прикинуть очень просто. Вроде уже определились, что на 5 милликов масла - 2-3 капли эфиров, на 10 миллилитров 4-6 капель. Смотрю, что Вы используете как меру объема миллилитры, значит, чем-то измеряете. Есть специальные ложки в и-нет магазине, если нет, то вроде определились,что стандартная чайная - 5 миллилитров.
    Ну если хочется еще чего-то добавить, то смело добавляйте лаванду. Лаванду и ромашку можно везде. Как правило, они только улучшают смеси. И еше, пожалуй, розовое дерево для увлажнения в смесь для лица. В Вашем случае и кипарис для лица хорош.
    А мята у Вас какая? Перечная сильнее, кудрявая - нежнее. Ну еще фенхель для кожи, склонной к жирности неплох, но я бы из-за запаха не стала бы его пихать к илангу и прочим. Советую его в масках глиняных или еще каких других использовать, равно как и цитрусовые. А еще с цитрусовыми можно на ночь кремчик сообразить, но вот тут точно аккуратнее с увлажнением. Ночные кремы дорлжны быть более питательными, дневные - более увлажняющими.
    Вообще у Вас очень даже неплохой ассортимент и эфиров, и растительных масел. Можно много во что поиграться. Еще посмотрите Парафиновые процедуры в разделе "Домашняя косметика". Я их тоже уважаю. Тоник какой-нибудь сообразите.
    Летом для склонной жирности кожи - самое то. Иногда даже просто какое-то время без кремов можно обходиться. Например, на даче или на работе. Наши тоники еще и питают классно. А летом кожа частенько загрязняется и салится быстрее, не всегда удобно умываться и наносить крем. Тоник в этом случае очень выручает.

Вес репутации
    37

Понимаете, уже столкнулась с таким делом, что излишнее увлажнение этой деликатной области в некоторых случаях как раз может привести к образованию морщинок, вернее, каких-то полос достаточно длинных, которые потом сложно удалить.
    Точно-точно! Я тоже с таким столкнулась! Не знаю, точно ли это из-за того, что на мокрую кожу или просто кожа на смену ухода с кремов на масла так отреагировала, но описание один в один! До сих пор не могу эту морщинку вывести

Вес репутации
    37

Спасибо!
    Просто у меня самые большие трудности оказались именно с подборкой смесей для лица. С тельцем с антицеллюлитным направлением я вроде освоилась, очень нравится (кремики рецепты выкладывала), тоники тоже вроде нормально, а с моськой хочется что-нить гениальное изобрести, по принципу "125 в одном"
    Рецепт тоника сейчас выложу в теме, для тельца через пару дней буду ваять (у меня еще сметанный не кончился), тоже выложу.
    На ромашку, точнее азулен у меня с детства аллергия, поэтому даже не смотрю в ее сторону, от обычного отвара чесаться начинаю
    А по поводу подбора масел спасибо!!! Это все благодаря форуму, сидела, конспектировала, просчитывала что необходимо позарез, а что можно на потом оставить. Немного попозже хочу что-нибудь из благородного прикупить- сандал, роза, ладан (хоть по миллилитру).

Вес репутации
    37

Sunnyel, а это у меня эйвоновский спрей для волос был. После него волосы пушились страшно, так что не жалко выливать было. А бутылочка очень пригодилась =)

Вес репутации
    38

Девушки плдскажите пожалуйста! Мне нужно сделать смеську для мужа. Он по-составу хочет что-то походее на молочко. Кожа жирная с большими порами, черные угри переодически появляются, так вроде проблем с кожей особых нет, после бритья раздражение на коже. Нужно что-то типа молочка, он моим сейчас пользуется, ему нравится, я то делала для своей сухой кожи...вот думаю ему чего-нить намешать...
    Теперь что у меня есть:
    БАЗА: макадамия, кунжут, авокадо, сасанква, жожоба, пшеница, облепиха, тыквеол, виноградная косточка, алоэ, розовая водичка, какао, ши
    МАЦЕРАТЫ: петрушка на оливе, морковка на персике, фенхель на миндале, ромашка на вин.косточке
    Э.М.: фенхель, лаванда, ветивер, иланг, тимьян, корица, герань, бергамот, красный апельсин, пачули, шалфей мускатный, лин, грейпфрут, бей, розовое дерево, петит грейн, кедр, литцея кубаба, роза, корица и капля лиметта осталась еще.

Вес репутации
    0

О, я тоже про смесь для мущщины хочу посоветоваться. Кожа нормальная, но раздражения после бритья. Прыщи вскакивают.
    Вот придумала такую смесь
    Дистиллированная вода 10 мл
    Алоэ гель 10 мл
    Розовая вода 5 мл
    Жожоба 5 мл
    Виноград.кост. 5 мл
    Энотера 5мл
    Бергамот 3к
    Герань 3к
    Лимонник 2к
    Лаванда 4к
    Ч.дерево 4к
    В качестве эмульгатора-агар. Хочется получить легкий крем-гель.
    Что присоветуете? Что дабавить или убрать?

Вес репутации
    41

Если добавлять бергамот, то применять только вечером.
    непонятна роль лиммоника

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

А я вот не уверена по поводу Герани - ее аромат какой-то не мужской.... Я бы Ветивер скорее добавила.. Лаванду убрала бы на всякий случай, если смесь планируется на ночь - беспокоит её седативный эффект (если за рулем товарищ)
    Carpe diem...

Вес репутации
    41

Я тоже как-то герань с женским запахом ассоциироывала, но думала. что это чисто моя лирика

собаканаблюд
    Вес репутации
    64

потому что герань позиционируется как "женское " масло - регулирует гормональный фон и пр пр
    счастья всем!

Страница 34 из 49 ПерваяПервая ... 2430313233343536373844 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права