Прыщи-1 - Страница 9
Страница 9 из 47 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 926

Тема: Прыщи-1

Вес репутации
    70

Цитата Сообщение от Oriental
    Параллельно в день выпивать 8 стаканов воды.В каждый стакан пол чайной ложки лимонного сока.

Вес репутации
    102

Понял! Спасибо, Наташ! Я не в том месте искала. В том, что наверх наносят, а это для внутренностей. Подкисленная вода. Ну в принципе это очень полезно всегда. Это как раз мягкая водичка, заодно и мочевой пузырь от извести почистит и улучшит работу печени, желчного пузыря, кишечника, вот только наверное тем, у кого проблемы с оксолатами не стоит такую водичку пить. Так что сразу много функций.

Вес репутации
    70

Белл, да на здоровье
    а кто такие оксолаты?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Воронина, счастливая, не знает что это такое. Это вид отложений (камней) в почках.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    102

Камни в почках. Я тут полдня про них в и-нете искала, все у меня никак не увязывалось употребление внутрь масла лимона и образования камней. Об этом Арти уже давно говорила, что есть такая инфа. Но у меня все как-то руки не доходили разобраться с этим, я как-то не верила. Оказывается, существует такая связь. Правда, не прямая, а косвенная, более сложная. Потому людям из этой группы риска не стоит вообще кислым злоупотреблять.

Вес репутации
    71

Спасибо за рекомендации, вовремя подоспели, а то от бадяги и скинорена скоро вся кожа слезет

Звезда Аватар для HotSnake
    Вес репутации
    43

Дамочки! Я не знаю, стоит ли ради этого вопроса создавать новую тему, а из существующих эта вроде больше всех подходит. Попровьте меня или переадресуйте, если я ошибаюсь.
    Короче, люди, Как бороться с точками на носу? Никогда ничего не делала, только пробовала выдавливать на распареной коже. А ведь есть, наверное, какие-нибудь цивильные способы?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Вот тема http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?t=741&start=20

Если коротко, то регулярными чистками, сужением пор, масками, полосками от этих самых точек. В общем правильным уходом. Ну и вот выше ссылочку дала. Почитайте.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    0

Девочки, я где-то давно видела или читала о том, что место где прыххики выскакивают свидетельствует о том,что с каким то органом не все в порядке.Знаю , если на подбородке--женские проблемы, лоб-помоему желудок..Кто-нибудь знает ето? У меня, блин, на виске соскочил

Вес репутации
    94

А если на шее?

Вес репутации
    38

Lika, если на висках прыщи, то это с желчным проблемы. Не помню где читала, но это точно так. У меня одно время появились прыщи на висках и я все думала что за ерунда (никогда в жизни там прыщей не было) . А потом выяснилось, что с желчным не все в порядке.

Вес репутации
    104

Цитата Сообщение от Lika
    Кто-нибудь знает ето?
    я знаю вот тут посмотрите

Вес репутации
    0

Спасибо, девы! Sunnyel ,да ,именно ето я имела в виду (как вы быстро и метко отвечаете-я просто в восторге!) Tonita,может ты и права, у меня немного побаливает в области печени, особенно когда поплаваю.

Вес репутации
    71

Когда "поплаваю", это не считается, это печень глюкозу огранизму израсходованную возвращает, а вот после жирненького если побаливает в боку, это повод задуматься...

Вес репутации
    94

Угревая сыпь. Виды угрей.

Угри являются результатом общего расстройства жирового обмена, встречаются главным образом у лиц, страдающих себореей, дисфункцией половых и других органов внутренней секреции. Однако угри могут быть и у людей, не страдающих себореей.
    Способствующими условиями появления угревой сыпи могут быть стафило- и стрептококки, клещ-железница (демодекс).
    Простыми, или вульгарными, угрями страдают лица обоего пола, угри появляются в период полового созревания, их число обычно уменьшается к 30 годам. Угри чаще всего локализуются на коже лица, груди, спины, плеч.

Угри могут быть различного вида: папулезные, пустулезные, индуративные, шаровидные, флегмонозные, некротические, черные, белые, размером с булавочную головку и более крупные, красно-синюшного или желтовато-коричневого цвета.

Черный угорь (комедон) — начальное образование обычного угря, состоит из ороговевших клеток эпидермиса с черной верхушкой — пробкой, состоящей из продуктов химического изменения кожного сала, микробов, пыли. Комедоны, как пробки, закупоривают расширенные устья фолликулов; если сдавить комедон, то можно выдавить беловато-желтоватую массу, напоминающую червяка с желтой головкой.
    Комедоны могут локализоваться в области лица, спины, груди в виде точек.

Папулезные угри - напоминают мелкие конусовидные элементы, имеющие вид комедонов, в основании которых скопился небольшой оформленный воспалительный инфильтрат. Развитие папулезных угрей иногда сопровождается легким зудом.

Пустулезные угри — последующий этап развития папулезных угрей — болезненные узелки размером с чечевицу, насыщенно-красного цвета с гнойной головкой. Гной скоро засыхает в коробочку, после отпадения которой угорь заживает с образованием маленького рубчика.

Индуративные, или бугорковые, угри - характеризуются более глубоким проникновением инфильтрата в перифолликулярную ткань сально-волосяного аппарата; индуративные угри, достигая размера боба, нагнаиваются, болезненны, из них выделяется много гноя; заживают рубчиком.

Флегмонозные угри - поражают более глубокие слои кожи, образуя маленькие флюктуирующие абсцессы багрово-красного цвета. Флегмонозные угри характеризуются упорным течением, трудно поддаются терапии, после излечения остаются рубцовые изменения кожи.

Некротические угри — для них характерны участки некроза в центре элемента, рецидивируют, расположены на висках, верхней части лба, на границе с волосистой частью головы. При заживлении оставляют глубокие рубчики неправильных очертаний.

Шаровидные угри (конглобата) — тяжелая форма угревой сыпи, наблюдается у юношей, девушек и взрослых. Это конгломерат комедонов. Шаровидные угри по общему виду напоминают золотуху-скрофулодерму. Вызываются стрептоцитовыми стафилококками. Возникают при ослаблении сопротивляемости организма. Гной, накапливаясь в сальной железе и не находя выхода, формирует кистозные абсцессы, которые вскрываются свищами. Из угрей выделяется тягучий сливкообразный гной. Околосвищевая ткань разрастается по периферии, изъязвления долго не заживают. Затем возникают новые шаровидные угри, и процесс повторяется. При заживлении шаровидные угри оставляют глубокие, мостикообразные, беловатые иной раз, келоидные рубцы. Шаровидные угри бывают на коже, лице, шее, груди, спине; рубцы сильно обезображивают лицо, вызывают боли, стянутость, тугоподвижность кожи. Шаровидные угри часто рецидивируют, их относят к язвенным пиодермитам. Течение хроническое - иногда месяцы и годы.

Белые угри, или милиумы — мелкие, с просяное зерно, круглые, белые, плотные кисты, формируются при задержке секрета в сально-волосяном фолликуле в результате закупорки. Милиумы встречаются на висках, скулах, а также на мошонке, на рубцах при врожденном эпидермолизе, порфириновой болезни, туберкулезных и сифилитических язвах. Белые угри могут быть у вполне здоровых детей и взрослых, состоят из кожного сала, роговых пластинок, пушковых волос.

Угри медикаментозные - возникают у лиц, не переносящих того или другого лекарства, выражаются в высыпании мелких пятен, узелков, гнойничков ярко-красного цвета, похожих на простые угри. Лекарственные угри, в отличие от обычных, не имеют комедонов. Йодистые и бромистые препараты могут провоцировать лекарственные высыпания, ведущие к изъязвлениям, при заживлении которых остаются рубчики. Лекарственные угри вызывают зуд и жжение. Для постановки правильного диагноза необходимо подробно расспросить больного о приеме того или другого медикамента.

Профессиональные угри - встречаются у лиц, имеющих контакт с углем, смазочными маслами, керосином, ацетоном, смолами, различными химическими эмульсиями. Устья фолликулов пронизаны черными точками. Профессиональные угри локализуются на разгибательных участках предплечья, бедрах. Встречаются почти исключительно у мужчин.

Источник: Ю. Дрибноход "Косметика и косметология: все растительные средства по уходу за кожей"

Вес репутации
    40

Вот гады! Сколько их всяких - .... Ух! ...Эх... Родные мои!
    Усе, наверно, есть... Ну может не совсем - шишки внутренние подвывела.

Вес репутации
    44

Ооох, и уменя весь боекомплект присутствует в той или иной мере

Вес репутации
    37

Что же делать? А я точно знаю, что нужно отказаться от сладкого и сдобного, но не могу

На один день только получается, а на следующий так набрасываюсь, словно неделю вкусненького не ела.

Вес репутации
    71

Раньше читала, что должны уменьшиться к 25 годам, ждала, не дождалась. Что ж, будем ждать 30-и

хулиганка Аватар для Габи
    Вес репутации
    57

в последние дни поста кожа приобрела человеческий вид... Но вот стоило разговеться шашлычками и пасками - сегодня бегууу на чистку
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

Страница 9 из 47 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права