-
Алекса, я, конечно, во многом с Вами не могу не согласиться, и в то же время для меня, например, девушка, больше интересующаяся замужеством и детьми и откровенно плюющая на работу - это прошлый век. Может, у меня просто круг общения такой, но все мои знакомые девушки прикладывают определенные усилия по профессиональному росту (даже не сколько по карьерному, сколько по профессиональному), независимо от наличия семьи и детей. Все вкалывают дай боже, только если мужчина может позволить себе спокойно сидеть на работе и весь вечер, то женщина зачастую просто вынуждена уложиться в отведенные ей 8 часов рабочего времени. И что мы имеем: она весь рабочий день носится как бешеная лошадь, чтобы успеть сделать все, что нужно, в то время как мужчина спокойно растягивает всю работу на 10-12 часов (а куда спешить?). Что в результате видит работодатель: женщина вечно в запарке (значит плохо работает, нерационально), да еще и сваливает с работы точно в 18.00! Безобразие, плохой работник! А вот Иванов (Сидоров, Петров) все делает спокойно, все успевает да еще и допоздна задерживается! Я просто обалдеваю от такой логики! Результат-то у них одинаков, только один добивается его за 8 часов рабочего времени, а другой - за 10-12 часов.
Поймите, это не мои выдумки, я каждый день такое наблюдаю. Для меня сейчас уже аксиомой является то, что женщины работают больше и эффективнее мужчин. Просто женщины для меня делятся на нормальных, работящих, с которыми можно иметь дело, и остальных, с которыми каши не сваришь.
А лично моя печальная практика показывает, что любить работать и хотеть работать - к сожалению, для женщины это ничего не значит. Любишь работать - да пожалуйста, работай, вот тебе еще, но карьерного роста так и не увидишь. При этом тебя могут ценить как работника, но вполне сознательно держать в определенных границах, не давая продвинуться.
Ваши права