Составляем крем (смесь) вместе-2 - Страница 33
Страница 33 из 49 ПерваяПервая ... 2329303132333435363743 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 965

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-2

Вес репутации
    102

Думаю, что такое количество спирта не повредит, оно вполне сочетается с растительными маслами, хотя, конечно, всякое может быть, надо пробовать.
    Вот теперь я задумалась. А чем отличаются прыщики и угри? Всегда думала, что природа их где-то похожа, просто степень воспаленности разная.

Вес репутации
    44

bella - для чувствительной кожи спирт/коньяк/водка/настойка может еще больше все усугубить, даже в небольших процентах. У меня вмиг от него кожа, как наждак становится. Особенно в самодельных тониках почему-то

helenmilova эфиры для чувствительной кожи лучше вводить по одному и в мизерных дозировках - например 1к на 10мл

Вес репутации
    102

Все может быть, Сонечка. Дело в том, что кожа чувствительной может быть и сухая, и жирная. Если бы вот еще понять правильно, какой тип кожи. Ну а шелушение - это скорее всего обезвоживание. Потому и смески, наверное не подходят. Вообющем, сейчас уже нет пока времени. Надо потом поразбираться.

Вес репутации
    44

Беллочка, да в том то и дело, что у меня не сухая (разве только в сильные морозы такой становится)
    по описанию похожа на helenmilova - комбинированная и чувствительная - от спирта вмиг обезвоживается и раздражается - покрывается как бы розовыми угрями (вроде это так называется ) - такими выпуклыми, шелушашимися, красноватыми пятнами :P , похожими на детский диатез. А на их фоне уже и "нормальные" прыщи могут высыпать
    Я думаю, если кожа чувствительная - хоть жирная, хоть сухая, то лучше не применять ничего раздражающего

Вес репутации
    94

helenmilova, я бы не стала использовать для кожи, в подобном состоянии как у вас, спиртосодержащее средство. Оно будет сушить и раздражать. А вот отвары - милое дело. Попробуйте сделать тоник на основе сока огурца или кабачка с отваром ромашки, липы, поддорожника, льна, алтея, алоэ еще конечно хорошо. Еще в тему увлажнение загляните, в ней и теория и практика.
    Вам нужно сейчас в первую очередь успокоить кожу, снять шелушение и обезвоживание, и вообще вывести ее из этого стресса.
    От кефира с овсянкой и скрабов лучше временно отказаться, попробуйте очищать легким гелем для умывания. И тоником потом. Глиняные маски тоже лучше на время оставить, пока шелушение не уберете, а потом попробуйте белую, голубую или розовую глины.

Возможно, шелушение спровоцировал лесной орех, как стягивающее масло или таману, как очень активное (возможно вам подойдет оно в меньшей пропорции, попробуйте 10%).
    Можно еще сделать легкий увлажняющий гель на масляной основе, например 70 % жидкости и 30 масел.
    Это не так легко - подобрать подходящие масла. Вы не отчаивайтесь, будте последовательны и обязательно найдете свои масла.

Вес репутации
    102

Ну и еще как увлажняющее хорошо добавлять сок или гель алоэ.
    Соня, хорошо, что Вы описали свою реакцию. Честно говоря, я среагировала на слово "прыщики". Подумалось, что это похоже на высыпания, которые были у меня и я точно знаю, что именно на растительные масла. Просто до ароматерапии, когда еще только начали входить в моду всякие масла для загара или против обгорания, применение их у меня неизменно заканчивалось высыпанием. На теле меньше, а вот на лице и шее - просто ужасно. Какой бы фирмы не пробовала.
    Возможно, девочки, что у вас другой случай. Тем более, что реакция была и на розовую воду, а это уже к растительным маслам точно отношения не имеет. Ну что же, информации получилось много разной. Теперь надо пробовать аккуратненько и искать оптимальный вариант для себя.
    Ну и еще как вариант, наверное, аргановое масло ко всем другим увлажняющим, оно же есть где-то.

Вес репутации
    37

Соня, совершенно верно, именно такой тип высыпаний, красные бугорки, как детский диатез. Видимо действительно у нас одинаковая кожа ....

Маргул, я тоже начинаю грешить не на эфиры а на жирные масла. Только вот не знаю таману или орех. Возможно таману, потому что я его тестила в чистом виде, кожа краснеть немного начала, как бы нагреваться. Но я подумала, что если таману будет в смесе, будет нормально. А если орех чистый наношу на кожу, она хоть и жирная от масла, но такое ощущение, что она сухая. Насчет увлажняющего геля: просто смешать, например 30% персикового масла и 70% отвара ромашки? И перед употреблением взбалтывать... Я правильно поняла? И еще в Вашей темке про увлажнение я прочитала про то, что кунжутное масло увлажняет. Если мне на его основе сделать лосьон с ромашкой? Кунжут не комедоногенен?

Вес репутации
    94

Вобще, комедогенность - понятие относительное, но в принципе кунжут не относится к комедогенным маслам.
    По поводу лесного ореха, пока кожа не вернется к нормальному водному балансу, такое ощущение может быть от многих масел.
    Чтобы сделать субстанцию из масел и воды вам нужно их заэмульгировать, простое смешивание не даст однородности, смесь расслоится, так как масло с водой не смешиваются. Посмотрите в ингридиентах косметики у нас, там много подходящих веществ, таких как лецитин, камеди различные, агар и др.

Вес репутации
    37

Здравствуйте!
    Примите новенькую в свою теплую компанию?

Читаю вас давно. но вот только все, конечно, не прочитать.

если такое уже где то всречалось, пошлите, плиз, меня по адресу).

маслами пользуюсь не очень давно и пока очень аккуратно, так как у меня маленький деть и я еще пока его кормлю.

вообще, в эффективности масел, как целительного средства убедилась, когда боролась с коликами у ребенка. чего я только тогда не перепробовала пока на глаза не попалось смесь масел от колик бюбхен. в составе там манадарин, роза, ромашка, лаванда. я даже сначала поверить немогла. помассировала ребенку пузо и эффект был буквально через несколько минут!
    с этих пор я в масла стала просто верить, а просто в них влюбилась!

пока в своем арсенале имею:
    герань
    чайное дерево
    эвкалипт
    каяпут
    пихту
    апельсин
    лаванду
    вин. косточку
    миндаль.
    и еще смесь под названием "имунитет"
    Но апельсин с лавандой у меня от некой фирмы "Флориа" и как то они мне нравятся(.

и тут возник у меня такой вопрос. по запахам мне нравятся в основном хвойные и цитрусовые. а вот герань для меня "тяжеловата". хотя по своим свойствам она мне очень нравится. с чем бы ее таким смешать, чтобы запах как то приглушить? срчетается ли она с лимоном или прочими цитрусами?

и еще вопросец жителям Петербурга. у нас тут с маслами дело обстоит как то не очень хорошо. выбор совсем небольшой, если только под заказ. где вы обычно приобретаете маслица и прочие ингридиенты и аксесуары (баночки, бутылочки и пр.)?

всем заранее спасибо!

Вес репутации
    37

Кто любит трудные задачки? Help me!
    Кожа тонкая, обезвоженная, гиперчувствительная, разрушен липидный барьер. По последней версии дерматолога куперозная, хотя сосудиков нет. Все остальные кожные несчастья у меня есть. Я уже месяца два на вашем форуме ума-разума набираюсь. Вот решилась смеську сварганить: по 4 мл. - виноградная косточка, авокадо, бораго, зародышей пшеницы; по 2 к. - кипарис, ромашка голубая, мята, жасмин, витамин А. Планировалось что это будет смесь от купероза и гормонального увядания. Намазюкалась. Эффект был почти моментальный - фейс теперь красный-красный такой, почти по Евдокимову. И все ведь вроде правильно сделала: каждое масло протестировала на локте, лицо увлажнила, смеську на мокрый ватный диск капала, а потом на лицо. До этого я пробовала масло ши, розы, сантала, морковки, семян смородины. Ничего подобного не было, правда улучшений тоже особых не было.Вообще-то моя кожа не очень растительным маслам рада, плохо впитывает. А с покупной косметикой вообще беда, все раздражает. Сейчас отмазываюсь Элокомом. Может всем миром чего-нибудь сообразим ?! А то ведь так и останусь страшненькой.

Вес репутации
    41

Может кто-то покруче зайдет, но кипарис на лицо.., да еще с чуствительной кожей , как-то сомнения вызывает и еще с мятой (если мята перчная)

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

lann, а почему кипарис смущает? Это же не термоядерный эфир....От купероза - самое оно должно быть.
    Татьяна Барабанщикова, в Вашей смеси самая едучая - это мята... Еще витамин А под подозрением (смотря сколько вы его добавили)
    Carpe diem...

Вес репутации
    38

Цитата Сообщение от margul
    Базовые: Какао - 20%, Авокадо - 30; Жожоба - 10%, Сасанква - 30%, Макадамия или Кунжут - 10%
    Эфирные, если на 30 мл, то: Пачули или Ветивер - 4 к; Розовое дерево - 4 к, Лаванда - 5 к, Петитгрейн - 2 к.
    magul, Вы чудо! Сделала смеську +тоник+молочко пл Вашему совету, я в восторге! кожа посвежела, морщинки УЖЕ за неделю начинают покидать личико, цвет лица, сама кожа стали намного здоровее! Большое спасибо, magul! Я просто счастлива!

Правда меня волнует вопросик, сколько пользоваться этой смеськой, надо ли ее заменять, или может э.м. какие поменять когда эта смеська закончится, или же по ситуации смотря какая ситуация будет когда смеська + молочко закончится?

Вес репутации
    94

tsvetok, вот замечательно!
    Рекомендуется пользоваться средствами с ЭМ и вообще использовать ЭМ не более 3 недель, потом перерыв не меньше недели (отдых от всех ЭМ), потом снова можно использовать те же средства. А можно и поменять, это по желанию. И по ситуации

Вес репутации
    37

На мое сообщение от 10.0307:

Наврала я все ! Смеська совершенно ни в чем не виновата. Виной всему новая очищиющая вода Урьяж, которую можно не смывать. Проглядела я, что там в составе гиалуроновая кислота есть. Перед тем как новую смеську мазать, тщательно лицо очистила.А я кислоты даже в гомеопатических дозах не переношу, вот и получился ожог.
    Уж Вы извените меня за панику!
    А смеська хорошая получилась ! Когда составляла, ориентировалась по запахам. Кипарис, Вит.А и мята - от купероза, жасмин и лаванда от гормонального старения. Запах очень хороший, как-бы двойной: сначала кипарис, потом жасмин, а мята и лаванда смягчает и объединяет. Только запах очень сильный. Попробую разбавить еще виноградной косточкой и добавлю еще масла Ши. Эта смська дала хороший подтягивающий эффект.

Вес репутации
    94

Татьяна Барабанщикова,
    1. Если вы делаете только это:
    на влажный тампон капаю смесь протираю влажное лицо
    то это получается очистка, а не основной уход.
    Для ухода нанесите на очищенное лицо масло, дайте впитаться, через 15-20 минут промакните остатки салфеткой.
    2. Возможно, кожа обезвожена. В таком состоянии практически никакое масло не дает идеального эффекта. Одновременно с масляным уходом нужно восстанавливать естественную увлажненность кожи.
    3. Видимо имелось ввиду, что не у всех кожа сразу хорошо принимает масляный уход, просто нужно внимательно тестировать и тщательно подбирать подходящие базы.
    4. При нормальной концентрации - не высушит, наоборот.

Вес репутации
    37

Прочла вот такой рецепт масла для волос: по 3 капли бея и шалфея на 5 мл. базы + несколько капель иланг-иланга. Поступила так: 50 мл. жожоба, 80 мл. репейного масла, 30 капель бея, 30 капель мускатного шалфея,10 капель иланг-аланга и несколько выдавленных капсул "аевита". Также вычитала,что в Индии масло для волос наносят на волосы на ночь, распределяют по всей длине и ложаться спать, не смывая. Так и поступила. Пора бы уже спать, а голова начала чесаться и щипаться. Вопросы: 1) каковы пропорции и 2)может всё же смывать?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Боже мой , вы там еще не задохнулись от такого количества бея и шалфея? Вообще это не самые безопасные в таком количестве масла, до галлюцинаций довести могут. Смойте!
    И в будущем не надо в маски для волос добавлять эфиры в тех же пропорциях, что и в крем. Надо рассчитывать как на разовое применение. Тут бы 5 капель бея, 5 шалфея и трех иланга - выше крыши хватило бы. А вы по 30 набухали!
    На ночь маски оставkять можно, но не с таким количеством эфиров. Смойте, а то отравитесь, голова будет болеть, в общем что там еще при передозе эфиров бывает?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    37

Arti, так я по указанному рецепту рассчитывала. То есть, по три капли на пять мл. базы - это на крем было указано? Описано было именно как масло для волос...вроде бы ничего не напутала...А как с маслом теперь поступить - разбавить базой как следует?
    А,кстати. Я,разумеется, не всё это количество на голову вылила =) Получившиеся в результате 150 (примерно) миллилитров перелила во флакончик с пульвелизатором и "попшикала" на волосы.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Подождите, тогда я не поняла чего-то. Вы на волосы-то сколько нанесли? Все, что указали или какую-то часть? Я решила, что вы все, что намешали, на голову вылили.
    И ссылку на рецепт дайте.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Страница 33 из 49 ПерваяПервая ... 2329303132333435363743 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права