Ой, девушки! начиталась я вас и готова была ночью бежать в магазин за детским мылом. к моему стыду в доме, где малый ребенок не нашлось мыла детского .
В общем , купила я мыло наше отечественное. Настрогала его на терке. Заварила липу с ромашкой. Стружки насыпала в ковшик, налила немного отвара и поставили на слабый, слабый огонь. Поочередно добывляла то мыло , то отвар. Мешала, мешала... потом надоело мне мешать, т.к. масса не хотела становиться однородной. Взяла я блендер погружной и все это дело довела до однородной массы. еще немного погрела. добавила масло оливкового "на глаз". и дальше начала "химичить":
1. В одну форму налила эту смесь ничего не добавляя. формы взяла для кексов маленьких из плотной фольги по-моему. проложила ПЭ пленкой пищевой.
2. во вторую добавила капель 10 апельсина.
3. Насыпала кофе молотый.
4. добавила мед.
Все застыло очень быстро. но мыло, конечно, получилось более мягкое, чем обычное, но очень приятное. то что без добавок пахнет тем же детским мыло, но довольно приятно. Апельсиновое пахнет апельсином нежно-нежно. То, что с медом - самое нежное, но мед там не чувствуется. Кофейное приятно пахнет кофе, но вот только кофе, естественно, при мытье высыпается. но отшелушивает очень приятно!

Очень рада я , что обнаружила ваш форум с такой горой полезных рецептов и советов!