Настоянные масла - Страница 31
Страница 31 из 47 ПерваяПервая ... 2127282930313233343541 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 926

Тема: Настоянные масла

Вес репутации
    38

Sunnyel снять раздражения, шелушения, слегка разгладить, осветлить. У меня есть масло ванили, но мне гомеопат запретил эфирами пользоваться, вот я и изощряюсь
    А вообще (я так подозреваю) буду просто из бутылки нюхать

А круглый год... у Вас какая кожа? Или это без разницы?

Вес репутации
    104

да я к тому спросила, что сама инфузила ваниль чисто ради запаха - добавляю её в смеси для тела, для рук и т.п. И добавляю в очень небольшом количестве. Так что для меня жожоба идеальным вариантом получилось. А если планируете в смесь для лица добавлять, то лучше взять то масло которое Вам для лучше всего подходит

Вес репутации
    41

Слила сегодня свой первый эксперимент календулу на грецком орехе (двойное настаивание), запах и цвет очень приятственные, но обхъем уменьшился в двое.
    Пожалуй завтра солью ромашку на абрикосе, втрой раз не пойдет там и так видно было как ромашка "ест" масло и изначально всего 100 мл, если по второму разу ставить ничего не останется

собаканаблюд
    Вес репутации
    65

верчусь как лиса вокруг недозрелого инфуза крапивы
    счастья всем!

Вес репутации
    38

Вообщем провела такой эксперимент, не осуждайте строго...
    Выжала в соковыжималке шкурки апельсина (соковыжималка профессиональная), много шкурок правда пришлось собрать, потом соскребла выжимку шкурок, такая кашица горькая горькая, размазанная по соковыжималке и добавила туда ягода можевельника, залила подсолнечным +оливковое маслом. Получилось просто велеколепное масло, вкусненькое, вкусненькое!
    Теперь этим мацератиком делаем с мужем друг другу массажи, кожа очень шелковистая становится.
    Это один из первых мацератов моих, я тогда еще не знала что смешивать масла в одном мацерате нельзя и что лучше не смешивать сырье (можжевел +апельсин)

Так вот мой вопрос в следующем такие мацераты, настоянные на простых (да еще +ко всему на разных маслах) стоит ли добавлять в смеси с более дорогими маслами или нет?

P.S. Я хотела изначально добавить в смесь от целлюлита

Вес репутации
    102

Я приспособилась в скрабовые плитки добавлять. Только мацерация или анфлераж - это вроде поглощение твердыми жирами эфиров.
    Настаивание на жидких - растительных маслах все же правильнее называть, наверное, инфуз. Хотя, возможно, допустимо и по отношению к инфузам название мацерации или анфлеража?

Не знаю, насколько уместно использование шкурок апельсина для производства инфуза. Все же вряд ли Вы уверены в том, что они выращены в экологически чистых условиях.
    Я для инфузов брала проверенное сырье. С дачи или с заброшенных кустов роз, которые точно никто не удобряет.

Вес репутации
    94

Мацерат и инфуз - понятия равнозначные. Мацерат более проф. название.

tsvetok, я свои инфузы-мацераты регулярно добавляю в смеси и крема. И ЭМ тоже ест. к ним.

Вес репутации
    102

Да, уже прочитала, что анфлераж - экстрагирование твердыми жирами, а мацерат - это растворение в растительных жирных маслах.
    Надо же, как-то не задумывалась об этих тонкостях.

Вес репутации
    38

bella, я, конечно, тоже понимаю что шкурки не пойми откуда, не пойми как обрабатывались пока до нас доехали...но...
    уж больно вкусно получилось!

Вес репутации
    102

Верю!

Вес репутации
    38

Я когда познакомилась с темой мацератов на Вашем форуме, иного чего сразу заинфузила. В том числе, взяла несколько острых красных перчиков, выращенных дома и залила маслицем подсолнечным. Просто очень хотелось разного заинфузить, вот и перец под руку попал. А теперь я думаю перчик уже настоялся, а его даже открывать боюсь Даже к лицу страшно подносить, понюхать страшно...он же остенький. Делала его для головы, для масок, вроде говорят полезно, мужу хочу такие масочки поделать. ТОлько вот незнаю, наверное как то разбовлять мне это маслице надо... или как? Кто что посоветует, можно им пользоваться или на еду его пустить?
    А еще я подумала в смеси от целюлита он не пойдет случайно?

Вес репутации
    41

Слила инфуз ромашки на абрикосе запах сказочный, но приготовленная бутылочка заполнилась на половину
    Больно жадная ромашка, почти половину масла "съела".

Вес репутации
    94

lann, зато такой инфуз ромашки - просто чудесный. А если делать еще и двухкратную заливку - то очень мощный получается. Ромашка - вообще здорово настаивается.
    Не знаю как однократная, но ромашка, которую я настаивала дважды - неразбавленая сжигает слизистую носа только так, можно пользоваться только прилично разбавив.
    И вообще, ее шикарно в крем добавлять.

Вес репутации
    104

а я сегодня свою календулу на кунжуте процедила, запах такой вкусный получился, впитывается замечательно, только цвет мне не очень нравится - мрачный какой-то

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Sunnyel, цвет ей не нравится - вот капризуля! Ты попробуй фукус заинфузить!
    Carpe diem...

Вес репутации
    94

У меня календула получилась красивого насыщенного желто-оранжевого цвета.
    Вот у крапивы цвет конечно не очень, хотя думаю с фукусом не сравнится.

Вес репутации
    104

а у меня оранжево-коричневая какая то

Цитата Сообщение от margul
    lann, зато такой инфуз ромашки - просто чудесный. А если делать еще и двухкратную заливку - то очень мощный получается.
    подозреваю, что у Вас ромашка, как и календула не аптечные были

Вес репутации
    41

У меня тоже календула красивая получилась ее то я дважды настаивала, а ромашку пожадничала. Больно она прожорлива.

Вес репутации
    104

да я планировала её два раза настаивать (календулу в смысле), но сегодня процедила, так мне кажется она и так достаточно насыщенная получилась

Вес репутации
    94

Sunnyel, - как раз аптечные. Я пропустила сезон высаживания своих трав. Точнее тогда еще не думала про инфузы. Просто дважы настоянные.
    А вот зверобой, крапива, тысячелистник, клевер, бессмертник (самый бесполезный инфуз кстати оказался) - сама в поле собирала.

Страница 31 из 47 ПерваяПервая ... 2127282930313233343541 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права