А как вы ухаживаете за зубами? - Страница 10
Страница 10 из 26 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 511

Тема: А как вы ухаживаете за зубами?

Вес репутации
    44

Ага, Маргулик, у меня такой
    Арти, если посмотреть по Маргулькиной ссылке - слева в нижнем углу насадка для ирригатора, ею и нужно водить по деснам и карманам. Хочу сказать, что по началу было очень неприятно - тонкая струя под давлением - как будто лезвием по..... Начинала с самой нижней ступени (их там 5), чтоб десны привыкли, ну а сейчас уже на пятой шурую

Вес репутации
    43

Ирригатор это не самый лучший, лучше другой покупать, могу посмотреть адрес в понед. или у стоматологов своих спросите.
    Щетка ультрозвукавая говорят сейчас есть в 36.6, называется Ultra Sonic, но возможно есть и другие, сейчас еще просто звуковые появились.

Вес репутации
    37

Привет всем. Я к вам за советом. Сегодня обнаружила у себя 2 зуба у которых начинаются «оголяться» корни. На этот раз предполагаю что из-за новой зубной пасты, но тенденция мне не нравится. Подскажите что можно предпринять для профилактики такого процесса и как подлечивать.
    Заранее спасибо.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Однозначно сходить к парадонтологу. Дома вы с этой проблемой не справитесь. Будет только хуже. Если процесс уже пошел, его надо срочно останавливать.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    38

Цитата Сообщение от Vesna
    Еще могу посоветовать ультразвуковую щетку.
    Замечательная вещь, стоит того. А у нас тут (D/CH) при проблемах с деснами рекомендуют в первую очередь нитку эту зубную (не знаю, как называется) Причем использовать ее нужно правильно, не просто туда-сюда, а как бы обхватывая каждый зуб в форме U, протаскивая ее как можно выше, проникая в пазухи.
    Мне очень хорошо помогает чистка зубов с каплей ЭМ ЧД, лучше, эффективней всяких ополаскивателей.

хулиганка Аватар для Габи
    Вес репутации
    57

а кто-нить пользовался зубной пастой Фаберлик? А то у меня уже прошел курс Лакалута, надо бы и пасту сменить
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

Вес репутации
    39

Девочки, подскажите пожалуйста, кто вылечивал, как бороться с прикорневым кариесом? Эмаль около корня с углублением, пока белого, а не коричневого цвета. Неужели надо пломбы ставить? Знакомая советует прикладывать примочки с раствором (из ампул) глюконата кальция. Кому-нибудь помогало? И еще вопросик. Нужно протезирование зуба. Возможна обточка только одного соседнего зуба вместо двоих для установки коронки? Извиняюсь, если вопросов много. Наболело.
    Женщина молода до тех пор, пока ее любят

Вес репутации
    94

Vesna, вы не про такой ирригатор говорили:
    Ирригатор для полости рта "Aguajet" LD-A7, фирма LITTLE DOKTOR, Сингапур?

Вес репутации
    72

Альберта , думаю у вас пришеечная стертость эмали. Возникает:
    при сильном сжатии зубов
    при неправильной чистке зубов(чистить нужно от десны к верхушке зуба).Если стертость большая, лучше сделать пломбу, т.к. в этом месте очень близко до нерва.
    При протезировании зуба нужно смотреть, какого зуба нет и на какой пойдет опора. Если нет пятерки(считать от центральной линии), то вполне можно обойтись обтачиванием шестого зуба. Хотя, конечно, это неправильно.Но это лучше, чем обтачивать 2живых зуба. А лучше имплант.

Вес репутации
    43

Я имела ввиду Waterpik, но это тоже самое, просто у меня все пользуются Waterpik, а сингапурский мы просто не пробовали.

Вес репутации
    72

Разорилась сегодня, купила себе пасту рембранд плюс. Посмотрим, насколько она эффективна...

Вес репутации
    37

Габи, не покупайте пасту Фаберлик! Она не пенится совсем. Мне не понравилась , Новый жемчуг и то лучше! А вообще пасту нужно покупать без содержания фтора Я сейчас пользуюсь СПЛИТ "Зеленый чай", очень нравится

Вес репутации
    37

Я как-то пользовался пастой, называется Silca кажется, как-то так. ничего так, пользоваться вполне можно.
    Отбеливать зубы можно лимоном. Каплю ЭМ на щетку и порядок! Только для зубов с истонченной эмалью лимон применять ни в коем случае нельзя!

Вес репутации
    443

А я сменила пасту и началось... Полтора месяца мучений. Десны бунтуют, воспаляются, раздуло раз аж до флюса. Я одурела уже приводить их в порядок. Отчаялась. Сделала себе ополаскиватель для рта.

Эфиры:
    Чайное - 20 к
    Мирра - 20 к
    Шалфей мускатный - 20 к
    Манука - 20 к

База.
    Мед - 1 ч л.
    Коньяк 100 мл
    Гидролат мяты - 100 мл
    Алоэ вера - 10 мл
    Аква прополис - 20 мл
    Вода - 50 мл.

Мед растворила в коньяке, туда же добавила эфиры. После того, как они растворились, добавила все остальные составляющие.

Смесь получилась ядерная. К тому же я ее исполоскала за два дня, уже два раза новую делала.
    Сейчас десны почти успокоились. Дай бог совсем пройдут.
    Когда совсем все пройдет, буду использовать разбавляя этот лосьон один к трем, а то и к четырем, водой. Для разового полоскания.

То есть я такую концентрацию использовала только в лечебных целях. Для профилактических оно может вполне пойти в разбавленном виде. И вкус будет не такой противный. Даже, наверное, где-то приятный.

Сейчас кусачая штука получилась.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    39

Цитата Сообщение от Arti
    А я сменила пасту и началось... Полтора месяца мучений. Десны бунтуют, воспаляются, раздуло раз аж до флюса.
    Arti, я в шоке, что смена пасты могла спровоцировать такое. Может надо донести до общественности, что это за вредитель среди паст такой. Или это только Ваша непереносимость на какой-то компонент пасты? Хотела еще спросить: а мед на больные зубки можно (у Вас он в составе), нормально пошел?

Вес репутации
    443

Не, паста тут не при чем. Это мои десны. У меня заболевание. Парадонтит в тяжелой степени. Десять лет я их держала в узде локалютом. Тут меня шуганули с ним. Я сменила пасту и кааааак началось.
    Вернулась опять к локалюту. Стало чуть лучше, но не совсем. Теперь вот на парадонтакс перешла. Уж не знаю что будет.
    Ну вот полоскалка пока выручила. А так к врачу, конечно, надо идти. Профилактику делать, карманы чистить и все такое.

Но полоскала хорошая. Мед нет. Чем он может навредить? Мед добавляла специально. Его чистым рекомендуют на десны мазать при воспалениях. Так что у меня там по сути ни одного лишнего компонента нет.
    Разве только гидролат мяты. Его спокойно можно водой заменить. Я его для пресловутого "свежего" дыхания добавила.

Вес репутации
    39

Парадонтит очень часто встречается. Он и у меня есть. По-моему он не лечится особо, а пасты специальные используют для профилактики и поддержания более-менее нормального состояния. А что, Лакалют нельзя долго использовать? Он вредный или привыкают десны?

Вес репутации
    443

Ага, не лечится, паразит. Можно только в одном состоянии поддерживать. Вот поддерживала, как могла.
    Пасты лечебные есть. Это самый локалют, парадонтакс.
    Локалют, говорят, нельзя постоянно использовать, только курсами. Когда я начинала им пользоваться, инструкций к нему еще не писали, а теперь вот пишут. И там это написано.

Вес репутации
    43

Пародонтакс можно постоянно исполбзовать-это не лечебная паста, а вот лакалют только 3 недели.

Arti, ВЫ меня убиваете своими постами , сами вы ну никак не сможете поддержать свой пародонтит в той стадии в которой обнаружили его!!!! Ни одна паста и полоскалка не поможет! Вы снимаете поверхностное воспаление, тоесть только вершину айсберга,
    а инфекция внутри остается, она продолжает растворять кость! Каждый день-месяц-год! Если у Вас тяжелая степень, то карманы уже не меньше 8мм, а это уже совсем не шутки, потерять зубы в молодом возрасте ох как неприятно, да и лет в 50-60 тоже не очень.
    Вам нужно провести полный курс пародонтологического лечения и каждые 3 месяца ходить к пародонтологу.ОБЯЗАТЕЛЬНО! !!
    Я занимаюсь только пародонтологией и знаю, что когда люди приходят слишком поздно, то уже сложно добиться хорошего результата, а им сложно объяснить почему зубы надо удалять несмотря на то, что они еще целые.

Вы же разумный человек! Не теряйте бдительность :takego1:

Вес репутации
    443

Vesna, да я и не теряю бдительность. И все, что вы написали прекрасно знаю. Сама могу лекцию на эту тему прочитать, так как в свое время перенесла кучу операций.
    И хотите верьте, хотите нет, но вот десять лет с деснами все нормально было. Поддерживала и с врачом, и без. Ну не без профилактик, конечно. Поздно не будет, потому что я слишком хорошо знаю, что это такое. И про здоровые зубы знаю, которые удалять приходится.
    И сама все время всем говорю - не шутите с этим заболеванием, а то нечем жевать будет.
    Но за беспокойство спасибо.

Страница 10 из 26 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права