-
helenmilova у меня тоже такое бывало (да и бывает
но уже в гораздо меньшей степени) когда с промышленной косметики на масла переходила.
Глинянные маски наверное не стоит на раздраженную кожу, тем более пока до нее дотрагиваться неприятно/больно.
Лучше подходящая термальная вода - снимает раздражение, подержать секунд 15-30, слегка промокнуть (но не досуха и не тереть) и нанести базовое масло, которое Вам больше всего подходит (мне в таких случаях почему-то больше всего помогало льняное, на 2м месте оливковое), в небольшом количестве. И не растирать по лицу, а как бы слегка смочить кончики пальцев и нежно похлопать по всему лицу.
Это я так действовала
, пока кожа к маслам была совсем не приучена.
Термалку можно заменить на отвар ромашки - мне тоже хорошо помогает - успокаивает и не сушит кожу.
И еще вспомнила - очень хорошо шла такая примитивная двухфазка - 1чл льняного/любого другого подходящего Вам масла+ 1чл алое-геля+1-2к ромашки или ч дерева или лимона или лаванды (у меня эти эфиры хорошо раздражение снимают именно в такой небольшой концентрации) Применяла также как и выше описала. Она по текстуре на сыворотку похожа - очень приятная. Перед применением естественно взболтать
Еще я там в теме про тоники написала про свой последний тоник - очень хорошо шелушение и раздражение после зеленого чая снял буквально за 2-3 применения. Только диск нужно пообильнее смачивать и не тереть сильно лицо, а нежно-нежно, еле дотрагиваясь поглаживать.
Ваши права