А как вы ухаживаете за зубами? - Страница 9
Страница 9 из 26 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 511

Тема: А как вы ухаживаете за зубами?

Вес репутации
    43

Arti,Если причина в зубе, то Вам просто сделают НЕБОЛЬШОЙ разрез, промоют, поставят дренаж и вскроют полость зуба, гной должен выйти. Назначят антибиотики. А потом на плановый прием назначат.
    А если причина в десне, то еще проще, да и пройдет быстрее.

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Arti, млин, сочувствую... в праздники противно лечением заниматься Да вообще, когда болит что-то, это прям наказание какое-то Держись там давай, беги к врачу - не тяни с этой ерундой!
    Последняя фраза, кстати, и ко мне относится...
    Кто-нибудь может предположить, что с зубами моими?
    Описываю симптомы: как только выпью горячее что-нибудь (иногда и холодное, кстати, тоже) - начинает дико болеть зуб... Раньше - меньше. А теперь по нарастающей - аж слезы из глаз И , главное, я понять не могу ГДЕ ИМЕННО болит... Раньше казалось, что только верхний справа (которые за клыками идут - не помню, как эти зубы называются) - а теперь боль может и в клыке быть (верхнем правом) и даже в нижнем зубу!
    Вот и что это такое - просто повышенная чувствительность эмали или дело, все-таки в зубе? Если там дело в нерве, то может ли боль вот так "блуждать" по нескольким зубам?
    Carpe diem...

Вес репутации
    74

думаю запросто может (((((
    не хочу пугать но скорее всего нерв - бегом к врачу
    ох.... что то мы все разболелись ... у меня вот тоже уши так и не проходят да еще и горло начало по второму разу

Вес репутации
    94

Alexa_Alexa, все таки трудно сказать. Так как я не стоматолог, могу только по своему опыту сказать, что думаю. Конечно, это может быть и повышенная чувствительность (тогда одназначно нужно переходить на пасту для этих целей, Сенсодин, Лакалют, Орал-Б например). Но у меня с детства повыш. чувст. зубов, но вот до такой боли как у тебя никогда не доходило.
    Или может быть проблема с каким то зубом по этой стороне, где болит, тогда нужно идти к стоматологу. Они определят какой болит, и холодным подуют, и горячее положат, и рентген сделают.

У меня просто была в том году такая ситуация с одной половинкой челюсти, в общем первый раз в жизни зубная боль меня довела до слез, потому что как по нервам была. К врачу не шла, потому что знала что все зубы залечены (я регулярно хожу к стоматологу), к тому же у меня резался активно зуб мудрости, десну прорывал. А боль тоже гуляла от зуба к зубу, я не могла понять какой зуб болит. Терпела неделю, потом все таки пошла.
    Холодным-горячим с врачом не могли понять какой зуб создает эти проблемы, сделали рентген, позвали хирурга с большим опытом, она сразу определила, что это зуб мудрости мучает. Оказалось, что ему нет места на моей челюсти, некуда вставать, вот он и давил на другие зубы. Пришлось резать десну и удалять здоровый зуб. Было очень жалко, а что поделаешь.

Может стоит все таки сходить к врачу, а то мало ли что

Вес репутации
    42

Alexa_Alexa. я не стоматолог,но похоже на пульпит или дефект эмали.Лечитесь ,девоньки.Сочувствую. А еще похоже на воспаление тройничного нерва.Но заочно диагноз не поставишь.Идите ко врачу.
    Есть многое на свете, друг Гораций, что и не снилось нашим мудрецам.

Вес репутации
    94

Кстати, мне очень хорошо помогает как дополнительная защита - покрытие особо чувствительных зубов - лаком.

Вес репутации
    110

margul, вот у меня тоже с детства повышенная чувствительность зубов.... но до такой степени никогда в жизни не болело....
    У меня почему-то такое чувство, что это нерв... А главное, я совершенно сейчас не могу к зубному идти - с работы ни на секунду не вырваться по крайней мере до конца марта... Придется пока что мучиться - и деньги, заодно, копить (ну почему это всё так некстати! )
    Carpe diem...

Вес репутации
    74

а лак и глубокое фторирование это одно и тоже или как?

Вес репутации
    110

filby, неужели тебе в детстве в школе не покрывали зубы лаком ни разу??? Он раньше такой желтый, липкий, противный был :P - а теперь, говорят, совсем другое дело....
    Carpe diem...

Вес репутации
    94

Другое, другое. Почти вкусный, легкий, сохнет быстро и незаметный.
    Саш, мне помогал здорово кетанов (любимые таблетки стоматологов ).

Вес репутации
    110

Ага, спасибки - записала себе Кетанов (уже сбегала в нете инструкцию прочла )
    Carpe diem...

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Алекса, ой давно слышала, что иной раз сложно понять какой зуб болит, это только стоматолог найти может, когда не понятно где и что.

У меня еще появилось подозрение, что мое нынешнее "счастье" свалилось на меня после смены зубной пасты.
    Сегодня в общем получше. Температуры вроде нет. Гной сама давила как могла, полоскала миррой и гвоздикой. Чувствую себя все равно плохо (как под танком побывала), но хоть опухоль почти спала. С другой стороны тоже не хило воспалилось, но хоть в зоне досягаемости, быстро повыдавливала все. Бррр.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    110

Arti, из-за смены зубной пасты Ну ничего себе....
    Carpe diem...

Вес репутации
    71

Arti а может это у вас из-за пародонтальных карманов? Как с этим дела обстоят? При пародонтите очень хорошо пользоваться устройством ирригатор. Он удаляет остатки пищи, которые могут остаться в карманах и вызвать в последующем воспаление...

Вес репутации
    443

Королева Марина, ну так я о том же и говорю. Зубы тут не при чем. Это десны опять начали хулиганить. Так что к зубному идти бесполезно, надо к пародонтологу. К моему специалисту надо записываться надолго вперед. Запишусь после праздников.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    44

Арти, да-да, ирригатор - это вещь . У меня муж этим страдает, пародонтолог "прописал" ирригатор, муж постоянно им пользуется - результат - 2 года уже не жалуется. Туда ж (в ирригатор) можно и отвары всякие, только надо хорошенько их процеживать, а то засорится аппарат

Вес репутации
    443

А чего это такое-то?

Вес репутации
    43

Ириигатор-это такой аппарат с резеовуаром воды, есть носик из которого под давлением идет вода, но можно и отвары всякие антисептические и т.д. Вещь нужная, очищает труднодоступные места хорошо, массаж десен опять же.. Нормальный стоит где-то около 3500, но вещь стоящая, правда все зеркало в ванной по первости забрызганное будет.
    Еще могу посоветовать ультразвуковую щетку.
    Поставщик ирригаторов в москве находится где-то в районе Преображенской пл., в понед. могу на работе посмотреть адрес и тел.

Вес репутации
    443

Посмотрите пожалуйста.
    Зеркало? Ну и бог с ним. Помоем.
    Только я не пойму никак - принцип действия-то какой? Водой что ль под напором на десны брызжет?
    А ультразвуковая щетка - это что за зверь? Можно догадаться, что не самая бесполезная штука. Наверняка с ней и о зубных камнях забудешь?
    Где такую купить можно? А то я пока только до отбойного молотка в виде Орал Би доросла.

Вес репутации
    94

А такой ирригатор нормальный?
    Да, мне тоже очень интересно, узнать об уз.щетке.

Страница 9 из 26 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права