Что это за суфле? Я тоже хочу! Прошу подробностиСообщение от filby
![]()
![]()
Что это за суфле? Я тоже хочу! Прошу подробностиСообщение от filby
![]()
![]()
суфле Шармель (типа зефира)
само по себе суфле - так на любителя - слишком сладкое
а вот фомочки классные - только ради них и покупаю
А у меня вот бабочки посередине постоянно разламываютсяКруглая форма - мой идеал
![]()
Carpe diem...
Я плитки делаю достаточно твердыми, так что разламываться не должны. Надо попробовать.
А я вот дочего дошла в своих экспериментах с плитками. После того, как добавила овсянку как скраб и помылась под душем, мне это настолько понравилось, что я продолжила в этом направлении. Добавила глину. Потом стала добавлять мыло (топлю с водой, а потом все как обычно). Мыла чуть-чуть, но масса становится густой и глина не успевает осесть за время остывания. Я если ее положить на дно формы, массу вылить сверху а потом ложкой аккуратно помешать получается очень красиво, что-то типа мрамора! Надо только все замешать , что бы на дне не осталось, иначе будет отдельно лежать.
А я вот мыло пока что никак не решусь добавить... плиточки так вкусно пахнут, что мне жалко туда мыло пихать![]()
Carpe diem...
Я тоже не знала, что получиться с запазом, поэтому кладу чуть-чуть, а плитку делаю с мятой (мята, розмарин, апельсин). Ничего не чувствуется от мыла!
Наташ, твоя правда!Сообщение от Воронина
Мне 2 ст. л. шиповника дали плиточкам устойчивый желтый цвет!
В итоге намешала вот так: 150-200гр какао-масла + 2 ст.л. мацерата шиповника + 2 ст.л. сасанквы + 1ст.л. мёда цветочного + 2 ст.л. сухих цветков липы. В качестве ароматизатора добавила Бензоин (капель 30-40) . Какая же вкусняшка получилась! Я даже решила эту плитку назвать "Липовый мёд"![]()
И вообще я всем плиткам дала названия: Шоколад с апельсином, Липовый мёд и Кокосовое молоко.... Я решила, что для подарочков так романтичнее![]()
Carpe diem...
ой, я представляю какая вкуснотень вышла...и очень завидую одариваемым, вот ведь свезло то![]()
тоже прям руки зачесались, благо выходные длинные, надо тоже плиточек наколдовать![]()
Угадай-ка, кто мне идею подал таких презентиков - прям спасибочки огроменное!!!
Кстати, мне еще хочется плитку с водорослями, хоть и вонючие ониЖмыхи водорослей из инфуза не подошли - они недостаточно размокают в масле.... Вот думаю, может в воде их замочить и такими в плитки добавить потом? (Ведь на обертывания водоросли замачивают предварительно
) Я бы в такую плитку еще морской соли бы добавила.... для гармонии
Ну, и эфирчик критмума , к примеру...
Carpe diem...
Ну прям моя первая плитка! Только у меня было без воска и апельсина вместо лимона. Значит интуици хорошо работает!Сообщение от Alexa_Alexa
Больше не буду добавлять в массажные плитки липовый чай в пакетиках....В итоге, плитка не скрабит, а царапает кожу - просто ужас какой-то.
Вот такой неудачный опыт...
В следующий раз, перед тем как дарить массажные плитки, буду их на себе тестировать, чтобы точно быть уверенной, что плитка получилась хорошей. А то прям переживаю теперь за девочек своих, кому плитки дарила... Хотя бы шоколадная и кокосовая хорошие.
Carpe diem...
Alexa_Alexa, я молола водоросли в кофемолке (мелко, как для убтана) для плиточки. получилось очень хорошо, скрабило очень нежно и эффект от плиточки был суперским! надо еще замутить![]()
Алекса, я б тоже посоветовала не отказываться от липы, а просто помолоть ее помельче.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti, я не то что, отказываться собралась от травок, я просто подумала, что инфузные жмыхи травок мягче будут...![]()
А чтобы в порошок молоть травки для плиток - я как-то не подумала... Мне , почему-то, показалось, что липа из чая в пакетиках уже достаточно размолота....![]()
Carpe diem...
А у них на дне ничего нет? А то я смотрела и "Агушку" и взрослые творожки, там на дне всякие значки. Для себя-то все равно, а в подарок не хочется со значками.Сообщение от Alexa_Alexa
Какие-то значки есть, но они маленькие и их не видно, когда плитка застынет...![]()
Carpe diem...
А я вот опробовала сегодня плитку в которой манку использовала, так мне в ней не понравилось, что манка очень быстро размокает и перестаёт скрабитьСообщение от Alexa_Alexa
![]()
Sunnyel, мне очень нравится кукурузная крупа, которую самой можно смолоть до нужного абразива, она не размокает и просто отлично скрабит. Плюс она желтенькая.![]()
О! кукурузная крупа! margulькин, спасибочки тебе за идею!
![]()
Carpe diem...
А я теперь весь кофе собираю, что остается. Столько пью его, что другого абразива и не надо, а также дополнительно масла из этого жмыха. Уж не знаю, как назвать.